Хор имени Пятницкого приедет в Челябинск на фестиваль «Синегорье»

Хор им.Пятницкого

Хор им.Пятницкого

Поделиться

Международный фестиваль национальных культур «Синегорье», который состоится в Челябинске в седьмой раз, вновь соберет на южноуральской сцене самые прославленные фольклорные коллективы России, сообщили в пресс-службе челябинской филармонии.

27 октября фестиваль откроется выступлением Омского русского народного хора, который концентрируется на традиционном искусстве Сибири, выраженном в хореографии, песнях и музыке. За свою творческую жизнь коллектив побывал на гастролях более чем в тридцати странах мира и всюду был с восторгом принят зрителями.

Концерты фестиваля по традиции пройдут не только в областном центре, но и Миассе, Каслях, Озерске, Кыштыме, Сатке. Билеты можно приобрести в городских зрелищных кассах и кассах концертных залов челябинской филармонии.

28 октября фестиваль продолжится концертом прославленного хора имени Пятницкого, который состоится на сцене Челябинского театра оперы и балеты им. Глинки. Этот коллектив знают многие поколения россиян, имя коллектива стало нарицательным в нашей стране. Коллектив, основанный в 1911 году, сто с лишним лет радует слушателей звучанием старинных русских песен, красотой танцев и музыки. Хор выступит в Челябинске и Озерске при поддержке Министерства культуры России в рамках федеральной программы «Всероссийские филармонические сезоны».

29 октября сольную концертную программу представят артисты Государственного театра танца Калмыкии «Ойраты». Театр развивает традиции народного творчества Республики Калмыкия. Красочные хореографические постановки, дополненные шикарными стилизованными костюмами, своеобразными деталями быта и игрой на классических и национальных инструментах, расскажут об истории и культуре калмыцкого народа.

Заключительный гала-концерт VII Международного фестиваля национальных культур «Синегорье» состоится 30 октября в театре драмы им. Наума Орлова. В нем примут участие не только гости «Синегорья», но и давно полюбившийся челябинцам Государственный ансамбль танца «Урал».

Фото: Фото предоставлено челябинской филармонией

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter