ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

29 сен 2015 в 12:54

Если бы аудит был купленным и необъективным, то его бы сразу провели без сучка и задоринки. А, если чего-то там не состоялось, значит, тщательно к делу подходят, а не желают провести абы как, как хотят того некоторые. И хватит говорить, что все уже куплено и решено.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
29 сен 2015 в 12:55

Какие дотации и дополнительное финансирование городу в связи с запуском "гока"?? Есть и покрупнее предприятия ( Цинковый ,ЧМК, И.Т.Д ) которые работают и отравляют наш город и что то я не заметил вливаний средств и улучшение экологии . Кого они пытаются обмануть ?! Строительству однозначно Нет ! А этот так называемый экоаудит , всего лишь дополнительная лазейка для того что бы строительство началось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 12:57

А почему же молчит одна всем известная партия, которая последнее время не гнушалась примазаться к ремонту каждой ямки на дороге или установке песочницы во дворе. А тут такая уникальная возможность попиариться, а от них ни слуху, ни духу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 12:57

У НАС УЖЕ ЕСТЬ ОДИН ПРИМЕР - КОРКИНСКИЙ РАЗРЕЗ... СТАЛ НЕНУЖЕН И НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТЕПЕРЬ С НИМ ДЕЛАТЬ, ОДНИ ПРОБЛЕМЫ...

Гость
29 сен 2015 в 12:57

Смешно как-то. Даже конкурс не могут толком оформить. Представляю, как чиновники мин. экологии нашу природу защищают. А если так же ГОКа строят, то страшно становится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 12:58

нашли аргумент...начата работа с горно-строительным техникумом...каким образом там начата работа? набора в этом уч.году на строит.и горные профессии не было! техникум с времен перестройки готовит только менеджеров по продажам и компьютерщиков.

Гость
29 сен 2015 в 13:06

Так что митингуйте - не митингуйте Гок все равно будет)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 13:10

РМК ! УБИРАЙТЕСЬ С НАШЕЙ ЗЕМЛИ К СЕБЕ ДОМОЙ В ЕКАТЕРИНБУРГ И В КИПРСКИЙ ОФФШОР !

Гость
29 сен 2015 в 13:11

Работа идет результат будет

Гость
29 сен 2015 в 13:12

Я отношусь к строительству ГОКа скорее отрицательно.Но явное передергивание меня тоже не устраивает, когда начинают кивать на Карабаш. В Карабаше проблемы не из-за ГОКА, а из-за медеплавильного комбината. Регулярно бываю в Учалах и там ГОК находится внутри населенного пункта и никаких жалоб на ГОК от местных я не слышал..

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 13:17

Мне интересно кто спонсирует Анти ГОК...На митинге модные плакаты, наклейки и т.п. Если бы люди сами это сделали и пришли, а то им распечатки готовые дают, кто организатор??? мне просто интересно. Я тоже не хочу чтобы загрязняли и уничтожали природу. Но выглядит это раздутое восстание странно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 13:19

Это надо понимать так: мало того что условия конкурса кривые, не позволяющие дать объективную оценку проекту и возможным последствиям для экологии, так и сами заявившиеся организации не обладают должной компетенцией, ни одна из них! И кто после этого может убедить меня, что все будет замечательно и после того как ГОК прекратит свою работу он просто не бросит и карьер и хвостохранилище на произвол судьбы? А сколько потребуется денег на рекультивацию и кто будет платит, уж не те ли 80 миллиардов на это уйдет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 13:29

Алтушкин продай почку, а деньги отдай в бюджет, глядишь польза для челябинской области будет.

Гость
29 сен 2015 в 13:40

РМК могут купить чиновников, могут нанять тролей, которые засоряют тут ветку.
Они надеялись, что Челябинцы бессловесное быдло и просчитались.
Вместе мы сила!!! И не позволим уничтожить свой город!!! Томинскому ГОКу НЕТ!!!

Гость
29 сен 2015 в 13:50

СТОП ГОК. Челябинск против!

Гость
29 сен 2015 в 13:50

их деды и прадеды даже царя убили со всей её семьёй - неужели их остановит экология на урале?

С. Евлампиев
29 сен 2015 в 13:55

Говорят ГОК да ГОК. Под Москвой несколько ГОКОВ, а воздух чистый, все в норме. Если у нас будет ГОК, будут и рабочие места как на самом ГОКЕ, так и на инфраструктуре вокруг! Молодежь сможет работать на Белазах, Камазах, экскаваторах, погрузчиках, девушки- в финотделах, на складах, в столовой, которая будет оснащена по последнему слову техники. В меню будет и солянка и борщ и уха из красной рыбы, на второе будет и говядина и баранина а по праздникам даже дичь! Все будут получать удвоенный оклад, к Новому Году-подарки и гостинцы, лучшие работники будут ездить на море, в пансионат с лечением. Так что ГОК-благо для нашего города, чем скорее терриконы ГОКА взовьются к небесам-тем быстрее налоги наполнят наш бюджет!

ОТВЕТИТЬ
абориген
29 сен 2015 в 13:58

месторождение "Михеевское , разведанное еще более полувека назад (в 1952 году), — Попутно содержатся еще и серебро, молибден, рений, золото. Последнего, по кодексу JORC, не так мало — около 1,2 млн унций .Первым разработчиком Михеевского, а также соседних Томинского (1,5 млн тонн) и Тарутинского (1,3 млн тонн) месторождений меди должна была стать Южно-Уральская горнорудная компания (ЮУГК), учрежденная в 1997 году челябинской обладминистрацией". То есть слуги наши втюхивает нам что, будут добывать медь ,которой 0,3-0,4%,(раньше это такие месторождения даже считались что пром.значения не имеют, а сами будут втихаря драгоценные металлы добывать "по карманам тырить" и редкоземельные металлы пиндосам отправлять, а это уже подрыв обороноспособности страны. Если это не так ,то почему РМК шлаковые отвалы Карабаша не перерабатывают, там меди побольше, где-то 0,7%, столько же в Аргазях в пирритовых отложениях на дне ,больше метра слой ,если верить ученые, и природу очистители и медь анличана

Гость
29 сен 2015 в 14:06

Успокойтесь, капиталисты плевали на ваше нытьё.

ОТВЕТИТЬ
Людмила
29 сен 2015 в 14:10

Не нужны нам ни многочисленные отчисления в бюджет, ни высокие социально- трудовые условия на предприятии , который будет травить и уничтожать нас и наших детей !!!!!!!!!

29 сен 2015 в 14:10

1300 рабочих мест ничто по сравнению с миллионом людей для которых жизнь в Че станет невозможной. У кого-то астма, у кого-то аллергия и другие проблемы со здоровьем. РМК экология не интересует. Интересно только набить карман потуже да отдохнуть на экологически чистых курортах получше. Примерили бы на себя эти РМК такого рода вредное воздействие. Бедные детишки, на развитии может отразиться все что угодно. Стакан такой воды для беременной женщины уже огромный вред. Будем верить в то, что строительство не разрешат.

Гость
29 сен 2015 в 14:11

где то прочла что Дубровский не одобряет строительство ГОКа.и где где его обращение к Челябинцам??!!
давайте идти до конца!! спасем наш город и наших детей!!!
ГОК НЕТ НЕТ НЕТ !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
29 сен 2015 в 14:12

Аудиторами должны обязательно быть независимые международные организации. Чтобы работали несколько десятков лет и дорожили своей репутацией. А не прикормленные "домашние" конторки

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
29 сен 2015 в 14:13

Ребятки, скажу Вам одно: работаю с компанией РМК в сфере поставок промоборудования и закупка оборудования для нужд строительства Томинского ГОКа приостановлена...а буквально в июле у них и сомнений не было на запуск проекта. Несказанно Рад этому! Ведь действует протест народа!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 14:14

Читаю комментарии людей и теплится надежда, нет, даже зарождается уверенность - не быть ГОКу! Люди просыпаются от спячки, инертности, уже не хотят плыть по течению и быть серой биомассой, послушно исполняющей все команды сверху. Терпению приходит конец. Не надо перегибать палку, господа нувориши, Гок - последняя капля. Не будите лихо..., челябинцы - народ суровый. Не поймете на словах, могут и по тыкве настучать...

слесарь Срегей
29 сен 2015 в 14:16

Устроюсь на комбинат - буду всё ломать втихаря, я уже работал на цинковом - ведро салидола им в электролизные ванны забросил - неделю завод стоял.

ОТВЕТИТЬ
Шаман
29 сен 2015 в 14:24

Гоки вы свои засуньте...
"Маяком" все оберните
Все Шаглом еще приправьте
И со всем этим летите ...(йохана баден)

Скептик
29 сен 2015 в 14:26

Челябинцы, вреда от ГОКа гораздо больше, чем пользы: основные прибыли уйдут на Кипр, рабочих мест будет не так уж и много - в районе тысячи, что для миллионного города немного. Зато Шершни загрязнят, вода уйдёт, квартиры ваши обесценятся, а это проблема для всего города. Однозначно, выиграют только владельцы РМК и чиновники, которые ГОК лоббируют. Зачем городу идти на такой риск, ради прибыли кучки людей?

Гость
29 сен 2015 в 14:26

"Для 1300 работников будущего предприятия будут созданы высокие социально-трудовые условия"
Как-то в военкомате полкан-комиссар расхваливал то, что мне вместе с группой офицеров запаса может быть присвоено звание "майор запаса".
Один из везунчиков спросил: "А нахера мне майор запаса?"
Полкан с гордостью ответил: "Не скажите! Майор запаса имеет право быть похоронен с военным оркестром за счет военкомата!"
Уж не о таких ли "высоких социальных условиях" заявляет РМК? Неужто хоронить работников будут за свой счет?

Емельян Пугачёв
29 сен 2015 в 14:28

2019 год. Челябинскую АЭС решено построить прямо в Челябинске. Прямо в центре, прямо напротив администрации. Удобнее же управлять. Всё в шаговой доступности - всем удобно. Особенно удобно китайским инвесторам - хорошая экономия. Э-ээх! Такую страну пр....ли!

Гостья
29 сен 2015 в 14:32

"принятие резолюции с требованием к Владимиру Путину признать проект ГОКа НЕ ОТВЕЧАЮЩИМ ИНТЕРЕСАМ ГОСУДАРСТВА" ???????
Почему ГОСУДАРСТВА??? НЕ ОТВЕЧАЮЩИМ ИНТЕРЕСАМ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА-МИЛЛИОННИКА, т.к. ставится под угрозу уничтожения единственный источник питьевого водоснабжения, а значит жизнь и здоровье проживающих здесь людей!!!
Просьба к модераторам - пропустить коммент.

ОТВЕТИТЬ
Даешь РЕФЕРЕНДУМ!!!
29 сен 2015 в 14:36

Гмтлера остановили,
Остановим ГОКИ мы
Наши деды победили
Мы не хуже, земляки!

Гость
29 сен 2015 в 14:38

А я почти уговорила мужа переехать отсюда....Слежу за ситуацией, затаив дыхание)

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 14:40

Путину уже писали петицию всем городом? Кто ж ещё гарант здоровья наших детей?

гость
29 сен 2015 в 15:10

http://cher-chel.livejournal.com/3876.html вот что нас ждет!

Гость
29 сен 2015 в 15:15

РМкашники, валите из Челябинска, не тратьте впустую свои деньги.
Все равно ГОК вам построить не дадим. Мы всем домом решили стоять до конца,
вплоть до перекрытия трассы.
Думаю власти тоже встанут на сторону жителей, зачем им такой гемор - бунтующий
город!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 15:18

Надо подписи собирать против ГОКа, если много подписей соберём, тогда ничего они не построят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 15:37

Съездите в эти чудесные места, погода прекрасная, золотая осень, это всего полчаса от города, и грибы еще есть, это такой позитив, съездите, душа отдыхает

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 15:46

СТОП ГОК!!! ЧЕЛЯБИНЦЫ МЫ СИЛА!!!

Гость
29 сен 2015 в 15:48

НАЗЛО ВАМ НАДО ГОК ПОСТРОИТЬ,А ТО ВСЕ НОЕТЕ И НОЕТЕ,КАК БАРАНЫ С ЭТИМ ГОКОМ,НИЧЕГО УЖАСНОГО В НЕМ НЕТ ,НО ВАМ ЖЕ НЕ ОБЪЯСНИШЬ НЕ ЗА ЧТО,СМОТРИТЕ ЛУЧШЕ ПЕТРОСЯНА ДА ПУСТЬ ГОВОРЯТ,ДА СЕРИАЛЫ НА НТВ,УМНЫЕ ПРЯМ ТАКИЕ ВСЕ СТАЛИ

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 16:11

Губернатор, покажите своими действиями, что Вы поддерживаете жителей Челябинска, выступите против ГОКа и народ увидит в Вас настоящего хозяина, радеющего за свою губернию, хватит оглядываться по сторонам и ждать: чья возьмет, проявите свой магнитогорский характер. Челябинцы и вся область ждет от Вас этих действий!

Гость
29 сен 2015 в 16:22

Разули, разули.

Гость
29 сен 2015 в 16:28

МОЖЕШЬ УШИ ОТМОРОЗИТЬ НАЗЛО ВСЕМ

29 сен 2015 в 17:29

не бывать гробообогатительного комбината в городской санитарной зоне Челябинска, и без этого уровень смертности в регионе выше рождаемости один из самых высоких в стране, т.к. дышим смогом , пьем воду с отходами Карабаша- с медью и цианистыми соединения ,сейчас даже крыс запретили этим травить

Гость
29 сен 2015 в 18:11

Стоп Кипро-обогатительному комбинату!!!

Гость2014
29 сен 2015 в 18:24

Проект строительства Томинского ГОКа включен в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года», утвержденную приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 05.05.2014 года № 839.
Запуск:
I очередь - 2017 г.;

II очередь - 2019 г.

Томинский ГОК предоставит Челябинской области более 1200 рабочих мест. Сейчас проходят все согласования, предусмотренные законодательством Российской Федерации – только после получения необходимых разрешений мы сможем приступить к реализации данного проекта. Параллельно мы формируем банк данных резюме потенциальных работников, информация из которого будет обрабатываться нашими специалистами по кадровой политике.

ПОХОДУ УЖЕ ВСЁ РЕШЕНО. НО МЫ БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА НАШЕ БУДУЩЕЕ И ЗА БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 сен 2015 в 19:03

надо не только против гока голоса собирать, но и выгонять пришлых губеров и им подобных, власти забыли как в начале 90 х алкогольный бунт был ждут нового, чтоб себе галочку поставить типа на урале майдан подавлен. еще наше продажное телевидение безмолствует, всякую хрень показывает, а про гок что народу интересно молчок.

Гость
29 сен 2015 в 19:16

наши современные олигархи, чтоб положить миллион в свой карман готовы на миллиарды нагавнить

Гость
30 сен 2015 в 11:24

Господа гоковцы зря время не теряют - на Западной объездной исчезли указатели на поселок Томинский с обеих сторон. Это чтоб его не нашли?

Гость
2 окт 2015 в 20:15

Тут пишут, типа решено все, не тратьте силы зря - хороший приемчик, НО НЕ ПРОЛЕЗЕТ!!! Чем больше будет общественный резонанс, тем меньше шансы РМК вне зависимости от уже вложенных средств. И они - РМК - это понимают, поэтому и участвуют в этой информационной войне. Жители, боритесь, выходите на митинги, собирайте подписи. Почему никто не собирает РЕФЕРЕНДУМ. Такое чувство, что инициативная группа проплачена создать видимость активной деятельности. Ведь те же подписи можно было собрать в поддержку инициативы местного РЕФЕРЕНДУМА!!! И если с Путиным результата не будет, мы ждем от Вас - Инициативная группа - дальнейших конкретных действий по проведению РЕФЕРЕНДУМА, на котором шансы РМК построить Томинский ГОК будут стремиться к нулю.