4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

30 сен 2015 в 11:56

Сто процентный поджог, как и 90% предыдущих, уж лет пять-семь машины жгут, причем целенаправлено и никакие это не стоянщики, смотрите глубже, причина классовая вражда, способ протеста, тех сопляков, что не способны себе заработать какие-то деньги, есть целое движение, типа анархистов, которые подхватили идею, когда-то возникшую в Москве. А наши полицейские всё никак не могут взять под контроль, такой пустяк, не ведут надлежащей оперативной работы, бардак, сама-та.

доктор
30 сен 2015 в 12:00

ХОДИТЕ ПЕШКОМ! сохраните здоровье нации и деньги!

Гость
30 сен 2015 в 12:09

Пострадавшие могут объединившись создать свою группу где-нибудь в ВК, подсобрать информацию, обменяться ей, а потом плавненько слить все десятки идентичных случаев открытым письмом "наверх", в Москву. Причем в адресатах должны стоять все, вплоть до президента. Никого не обвиняю, но пока не возьмут за одно место тех, кто использует эти поджоги для достижения каких-то своих определенных целей(возможно от элементарной мотивации ставить на платную стоянку, до смены руководства полиции города), ничего не изменится.
Надоел этот "отработанный инструмент" уже: как помню первые поджоги пошли на Тополинке в 2007г, а далее распространились по всему городу. И так до 2010г, где-то. Потом затихло вроде на пару лет. Далее массово снова в 2012г начались, но быстро стихли. С 2014 опять вот. Кто и что преследует?

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 12:13

Уж не новая ли нелегальная платная парковка поблизости открылась? Как раз в районе Кашириных - Салавата - Победы - Чичерина - Комсомольский - 40 лет Победы - Кашириных во дворах полно даже не будок, а того, что было когда-то автомобилем, а теперь исполняет функцию будки для нелегального стояночника - собирают деньги с тех, кто ставит автомобили во дворах, якобы за охрану, но фактически это просто рекет

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 12:15

По данному сюжету главное понять мотив. Если бы хотели наказать, наказали бы одного. Ну зацепило бы рядом стоящих. А здесь три погорелых через одну... или писхически больной, либо наказал и заметал следы... И в первом и во втором случае найдется с кем работать. Но по-моему гопотой это не пахнет.

Гость
30 сен 2015 в 12:15

за хулиганство и разбой давали бы 30 лет тюрьмы ,был бы мир и порядок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 12:17

Мы с соседями, кто охотники, давно караулим по-очереди. Пусть поджигатели попробуют с медвежьим жаканом поспорить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 12:22

А мне интересно почему журналисты и администрация не трясет МВД, почему не требуют дополнительных планов мероприятий, каждодневных отчетов и т.д., ведь горят автомобили налогоплательщиков. Это четко спланированные поджоги. И необходимо найти и посадить виновных. А лучше отдать владельцам сгоревших машин. Полиция ничего не предпринимает для решения проблемы.
Самое смешное, если не дай бог такое случится с автомобилем какого- то высокопоставленного чиновника или мента, то только тогда начнут реально действовать силовики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 12:44

Коллектора это.. Раньше запугивали физической расправой, а теперь не помогает.. Они за поджоги взялись

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 12:46

Мы,чьи окна выходят на место,где на ночь оставляют машины, а потом утром все дружно их разогревают и мы задыхаемся с детьми - мы тоже скоро подожгем,чтоб не загрязняли и не дым или....
Пусть ставят в гараж и на стоянки,а не перед окнами людей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 12:52

Что вы "бедных" парковщиков вспоминаете, они уже икают. Парковщикам без разницы какие машины ставят к ним на стоянки, поэтому они бы жгли без разбора, к тому же они всегда с клиентами, стоянки уже давно не пустуют. А вот прибыль страховых компаний по полису КАСКО в кризис сильно упала. Посмотрите на фото сожгли машины именно те, которые являются основными клиентами страховых компаний по КАСКО (машины стоимость 500-700 тысяч). Мазда Демио не страхуется по КАСКО, т.к. она старше 8 лет, ее и не подожгли. Машины стояли не мешая проходу и проезду, так что это не хулиганы и не недовольные соседи. Страховщики не боятся полиции, т.к. нанимают через третьих лиц наркоманов для поджогов, их заказ пока еще никто не доказал. Максимум могут поймать поджигателя, но поджигатель и сам не знает, кто заказывает поджоги.

ОТВЕТИТЬ
Злой Человек
30 сен 2015 в 13:01

стоянки все битком им смысла нет жечь, а вот страховщики сейчас сидят без дела серьезные дяди объяснили что за хулиганку мало дадут вот шпана и жжет, а понять не могут что поймают и руки сломают в локтях. С тополинки уже награду объявили сейчас другие к фонду бабла подкинут тогда уже поджигателей бандиты искать начнут, а они не полиция у них другие методы допроса.

Гость
30 сен 2015 в 13:26

если бы нужно было найти- нашли бы за 5 секунд, это элементарно делается

ОТВЕТИТЬ
Чуча из бамбуча
30 сен 2015 в 13:36

Жгли и будем жечь, вот только боимся одного как бы эти поджоги не переквалифицировали в терроризм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 13:37

Ночное пешее патрулирование полицией микрорайонов, "склонных к поджиганию", может элементарно решить проблему.
К примеру, расстояние от двора со сгоревшими машинами до Братьев Кашириных вдоль Чичерина всего около 2,5 км. Пустынный участок у Махмутовского кладбища можно проехать на "бобике", по дворам - пешком. Трое полицейских + автомобиль могут спокойно обойти за час довольно обширную территорию. За ночь таких проходов может быть несколько.
В пределах районов город застроен довольно плотно и расстояния небольшие. Несколько таких групп смогут полностью взять под наблюдение все вероятные для поджогов участки.
Зная, что в любой момент во дворе могут оказаться полицейские, поджигатель восемь раз подумает, прежде чем решиться на поджог.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 13:43

много кому выгодны эти поджоги народ имеют а он крепчает

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 13:44

Да, гадалка сказала, это дело заказное и связано с просто КАСКО.. Если бы все страховые на прослушивание 100%, проверка за последние годы, то шанс выйти на заказчиков есть. Если верить гадалке, то с наступлением холодов и до снега еще много машин сытых и алчных господ сгорают.Поэтому по отчетам легальных и законных парковок, у НИХ 70% мест пустые. Поэтому мне не жаль, так надо, иначе сытые морды обвешанные рыжьем достали нас простой народ.Скоро и квартиры им сжигать начнут, вражда начата с богатыми. А если игра с Востока придет, то скоро днем станут калечит богато одетых, там собирают общак и на спор, кто прямо днем, незаметно удар в голову и убежал. Удар киянкой.Не поймали и тело увезли в морг, то премия ударившему и так кураж ловят.Радостно и спасибо. Помните засады могут и камеры смотрите. Парпики, усы, одежду, и СПИРТ надо иметь, если что , спирт для ПОТРЕБЛЕНИЯ своего.И пытки оперов 72 часа выдержал, сексотам в хате не рассказал, то на волю.

ОТВЕТИТЬ
Погорелец
30 сен 2015 в 13:47

К несчастью сожгли мой автомобиль и восстановлению он не подлежит, без машины стало сложнее с работой и вообще неясно как обеспечить ребенку посещение секции, музыкалки и т.п....
Спасибо всем адекватным комментаторам, действительно машины не мешали проходу-проезду и действительно свободных мест на стоянках нет.
Ну а злопыхателям - не стоит накалять эмоции, на нашем месте может оказаться любой и сгореть может не только машина, но и квартира и садовый участок, все мы ходим под богом, не гневите его.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 13:48

Эпоха ЭГОИСТОВ !
Просто УЖАС!
Какое может быть человеколюбие после таких комментариев.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 13:50

ох уж эти теории заговора. какие стоянщики, какие страховщики.
со страховщиками так вообще смешно. Если компания "А" подожжет машины, как будто так все к ней и ломанутся. На рынке несколько десятков страховщиков. или пойдем дальше и предположим вселенский заговор страховщиков? :)
шпана это обыкновенная, или больные люди.
а что, красиво же, чуток бензинчика на колесо, зажигалочкой пшик и готово. дело на 30 секунд, а горит за-то как красиво и суеты сколько.
один и тот же идиот может быть ходит, а его поймать не могут.
сочувствую владельцам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 13:56

Согласно закону об оружии его можно применять для защиты здоровья и имущества, где же вы охотники? Если менты не справляются со своими обязанностями наверное пора принимать меры самим !

Гость
30 сен 2015 в 14:08

напоминает цели и деятельность догхантеров

ОТВЕТИТЬ
Сосед
30 сен 2015 в 14:31

На самом деле, на каждую машину полицейских не поставишь их просто нет в таком количестве! сначала сокращают всех а потом работать некому? За машины страшно. Кредиты ещё не погашены а машин уже нет!

Гость
30 сен 2015 в 14:52

И опять с...-запад. Видимо кто-то борется с утренними и вечерними пробками из муравейника

Гость
30 сен 2015 в 15:00

Кто-то откровенно стебется над нашей правоохранительной системой! поджоги преимущественно происходят в одно и то же время, как-будто у нас в три часа ночи много народу гуляют по улицам и машин ездят. А про КАСКО отдельный разговор, со страховой еще деньги выбить потом надо, очень много людей у кого машина в СК Траст застрахована, и они спят спокойно, даже не зная что ее уже не существует с 08.09. Очень жаль тех, у кого произошла такая беда. люди ни в чем не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 15:03

Возле каждой машины полицейского не поставишь, их и так почти не осталось после сокращений.

Гость
30 сен 2015 в 15:16

Ставьте свои ведра кредитные в гаражи и на стоянки и перестает проводка замыкать :)

Гость
30 сен 2015 в 15:18

В Москве негласно ППС запрет пешие прогулки с 23 до 5 утира.. если увидят, то некие в гражданке избивают. и говорят больше не было видно. Может опыт ППС МВД Москвы нашим перенять и всех кто пешком ночью с 11 часов до 7 утра бить нещадно. Обьвите премию и ЧОПЫ за сутки-месяц поймают, в городе почти 47000 лицензированных охранников и еще 48000 нелицензированных и еще куча кто по тК не оформленных. Дайте им награды и все, за месяц раскрытие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 15:45

Нужно самим выходить! У нас во дворе полицию часто вижу патрулируют. Один раз по двору проедут и в следующий двор уезжают. Так что уследить неврзможно(((( вот теперь сами смотрим вдруг кого увидим.

Гость
30 сен 2015 в 15:47

надо объединять усилия с полицейскими, а не кричать на каждом углу - КАРАУЛ! Куда смотрит полиция! АУ! общественники: Трезвые дворы, ДНД, где вы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 15:54

Пора уже всем объедениться и найти этих уродов. Нельзя всю ответственность свливать на полицию. Пора уже проявить свою гражданскую позицию и выйти на защиту своего имущества, объедениться с жильцами и установить в своем дворе освещение, видеонаблюдение и организовать дежурство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 15:55

Полиция расписалась в бессилии.
Это тебе не митинги разгонять, здесь думать надо!

Гость
30 сен 2015 в 15:58

Все жильцы дома, которые ставят машины под окнами, разве не могут скинуться и поставить видеокамеры! Блин, ну мы же скинулись по 5 тысяч и закрыли двор и камеры есть! платим в месяц копейки-какие-то....

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 16:03

Лет 12 назад на Брайтон бич за одну ночь проткнули колеса на 140 машинах. полиция глаза вылупила, и только выходцы из бывшего СССР знали, что такое могут сделать только наши, которые держат шиномонтажки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 16:08

Пора частные МВД открыть и принимать туда судимых. Тогда нет краж и иных преступлений,платить по 2000 евро и вот отдача сразу.Почему в Чечне за доносы щедро оплата и народ стучит и при чем тайно все идет У нас сексотов опера сами сливают и все, никто не желает бесплатно стучать.Обьявите господа бизнесмены тайные пункты, как в ЦЕРКВИ, окошки и туда народ станет сдавать. за денежки. За преступника или группу премию в 4 млн. р. и все, тогда за сутки найдут.Но при этом гарантировать публикуя в печати и радио о сумме, чтобы на вас при обмане в суд можно подать, если не дадите вознаграждение.

Гость
30 сен 2015 в 16:15

Одна машина на семью,( мама,папа, сын к примеру, сын вырос ушел от родителей купил свою ), не будет пробок, машины ни кого бесить не будут! А то скоро машины уже своим собакам покупать начнут. Просто такими темпами роста колес на дорогах, придем к тому, что по чётным числам месяца будут ездить машины чётными номерами, ну и соответственно по нечётным, нечётные. Поджигателей конечно не поддерживаю, ибо они жгут безбашенно, особо не разбираясь, думаю "робин гуды" они **ровые! ))) Лучше бы листву жгли на мусорках! А властям удобно, меньше машин, больше кислорода! Чё им париться!

Гость
30 сен 2015 в 16:46

Есть раскрытие, два лица неясной наружности сознались, что сожгли более 89 машин за полгода. Причина машины им брызгали и водители кричали им.Поэтому все, на этом окончена. А им этим еще шанс вспомнить и иные пожары. Оба БОМЖА честно сами при адвокатах дали признания.Поджигали разливая спирт и ацетон смеси, найденные на свалке мусора..Спасибо операм, что так быстро раскрыли. Будем просить им наград и звания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 16:56

Поджигателей уже такие люди ищут, что им сильно повезет, если полиция найдет их первой. Если хоть капля мозга осталась - самим пора с явкой прийти, хоть спрячутся.

30 сен 2015 в 16:58

Наверно опять кто-то в 4-ом часу ночи неосторожно обращался с огнём.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 17:09

я считаю что поджигателей нужно отдавать водителям на самосуд, все это дело снимать, а потом показывать в новостях, чтобы другим неповадно было...

Гость
30 сен 2015 в 18:03

поражает цинизм некоторых. факт есть факт, авто сгорели и восстановлению не подлежат. мои соболезнования владельцам. пешеходы никогда не поймут автовладельцев, и наоборот. товарищи поджигатели, а вам слабо не в обычном дворе машину поджечь, а машину кого-нить из администрации? Или милиции? может тогда у нас правоохранительные органы зачешутся и начнут исполнять свои обязанности??

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2015 в 18:55

Меньше машин-чище воздух! Пользуйтесь общественным транспортом, или велосипедом.

ОТВЕТИТЬ
Водитель
30 сен 2015 в 21:44

Ну не пойму я, почему на ЧМЗ не горят? Наверное и правда поджигатель с этого района.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2015 в 21:57

в городе много частных ОП, там работают бывшие сотрудники силовых структур. Все они ЧОПы эти под надзором полиции. Что мешает ну уговорить руководство этих Чопов, на реальное сотрудничество. А там если штаб в полиции есть, то на служебном совещании, не раскрываю секретов..по планированию и т.п. подготовить план ОПМ .. и уже с силами выделенными начать работу. Но похоже нет никому дела, и пущено на самотек. А так можно было провести работу и шансы были бы нормальные на возможное установление виновников.да и эти поджигатели, тоже с умом и каждый раз они меняют районы и места своего деяния. Но закономерность в их работе(поджогах) есть и это шансы на возможный круг этих причастных лиц. А так это как носить воду в сите для тушения очага пожара?Все версии сперва по всем потерпевшим, соединить дела в одно производство, кроме тех, где 100% очаг пожара замыкание или неисправность эл. оборудования. Привлечь к засадам и патрулированию скрытому курсантов школы МВД.

Гость
30 сен 2015 в 23:14

В этом дворе или в соседнем есть нелегальная платная парковка, когда просят деньги за охрану вашей машины в вашем же дворе? Во всех остальных дворах, где горели недавно машины есть. Никому не подозрительно???? Может, наши органы наконец обратят на это внимание? Проанализируют..... Не один ли у этих парковое хозяин....