4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

30 сен 2015 в 11:32

из этих 15 открытых окон работает одно, все как всегда

Семен
30 сен 2015 в 11:58

В понедельник ходил брать свидетельство о рождении ребенка, в очереди проторчал 2 часа. Зачем вообще нужно было отбирать у ЗАГСов возможность регистрации новорожденных, если на весь Калининский и Курчатовский районы (полмиллиона жителей) работает только 1 окно! Как говорил ЧВС, хотели как лучше, получилось как всегда. Более того, регистратор даже не вписала национальности родителей в свидетельство, на что я очень зол. Для меня это очень важно. Могла бы хоть спросить, будете или не будете вписывать национальность.

30 сен 2015 в 12:03

И то правда. На улице вдруг потеплело ... вот окна и пооткрывали.

Ехидный
30 сен 2015 в 12:27

В век Интернета 15 окон открывать... Смешные...

Гость
30 сен 2015 в 12:34

На прошлой неделе подавала документы на снятие обременения на жилье, вообще не ждала, получила талон, сразу пригласили на обслуживание.
Надеюсь, так будет всегда :))

Гость
30 сен 2015 в 12:39

Последний раз на труда был и не смог взять талон на очередь)) поехал на комарова, там все быстро сделал...

Гость
30 сен 2015 в 13:19

Только что оттуда, какие 125!!!! Вы народ вообще за тупых считаете??? Талонов нет, операторы хамло. Вообще объясните ЗАЧЕМ эта "прослойка", между горожанами и всеобще "любимой" властью...господин Шинин сам бы съездил доя разнообразия да посмотрел как работает эта шарага...

Гость
30 сен 2015 в 14:18

Гостю от 13:19

Был там в понедельник - народу куча, талонов нет. Поехал сегодня в 10-00, взял талон, не успел присесть, как уже пригласили - талон 580, окно № 51. Все очень понравилось. Только в Уралпромбанке взяли комиссию -30 руб. Надо было платить картой через банкомат - тогда бы съэкономил.

Петров
30 сен 2015 в 14:23

Все эти многофункциональные центры реально облегчили жизнь людям, теперь не нужно носится по всему городу, собирая кучу бумажек, можно все оформить в одном месте. Конечно иногда возникают проблемы с очередями, но и этот вопрос решается.

30 сен 2015 в 15:06

лично я при замене паспорта ждал 17 секунд своей очереди. так что мне подфартило))

Гость
30 сен 2015 в 15:35

Вот бы МФЦ Курчатовского района открыли на пересечении Молодогвардейцев/Комсомольский, там пустующих зданий с огромной стоянкой просто завались! А то говорили что собираются открывать, но похоже откроют в километре от остановок и на отшибе района и основной части населения.

неархитектор
30 сен 2015 в 15:50

Для чего мы строим высотные дома? Они дороже в эксплуатации и несут больше рисков чрезвычайных ситуаций, но, несмотря на это, типовое высотное строительство развивается.

Высотные дома создают ощущение, что мы достигаем высокой плотности застройки, что на одном квадратном метре земли мы строим больше жилья, и это дает нам возможность экономить на инфраструктуре. Это не всегда так. Возможно, это совсем не так. Самый высокоплотный район Перми/Челябинска/Уфы, застроенный высотками, уступает по плотности застройки районам европейских городов, застроенных пяти-шестиэтажными домами.

Высотное строительство в новых микрорайонах подразумевает еще один элемент «гордости» — это возможность проложить очень широкие проспекты. Но если задаться вопросом, для чего они нужны, этот тезис окажется под сомнением.

неархитектор
30 сен 2015 в 15:50

Наши районы с широкими проспектами уступают европейским с узкими улицами по пропускной способности дорожной сети. Много параллельных узких улочек выигрывают по всем параметрам у единственного в районе широкого проспекта.

При европейской планировке кварталы и междомовые пространства будут меньше, город будет более связанным и его хозяевами будут чувствовать себя не водители, а пешеходы, то есть жители города.

Кроме того, обеспечить безопасность граждан легче на улицах, чем на обширных неосвещенных придомовых территориях. Чем большее расстояние человек идет по улицам, полным людей, тем меньше он рискует. Чем мельче нарезка улиц, тем дольше человек находится в общественных пространствах, которые, как правило, более безопасны с точки зрения преступности.

неархитектор
30 сен 2015 в 15:51

Муравейник в подъезде и вид из окна на неухоженные пространства — или подъезд на несколько квартир и вид на частный двор и соседнее здание? Этот выбор должен быть сделан жителями. Важно, чтобы этот выбор был. Однако обычно его нет, поскольку инвестору проще строить высотные типовые дома. Проще, потому что государство не создало мотивов к строительству разных типов жилья, потому что не берется в расчет стоимость содержания коммуникаций в работоспособном состоянии. Изначально все понимают, что за междомовыми территориями никто ухаживать не будет. Эти риски не учтены в стоимости квартиры, и человек покупает жилье, покупая вместе с ним проблемы.

неархитектор
30 сен 2015 в 15:51

Типовая высотная застройка может быть объяснена только простотой освоения района. Главная задача девелопера — построить и продать, без учета того, как будут себя чувствовать жители, какая будет атмосфера, уровень преступности, отношение к окружающему миру. В таких условиях личное пространство человека, по меткому утверждению дизайнера Артемия Лебедева, заканчивается наружной обивкой его входной двери. За этой обивкой — личное пространство, вовне — общественное, чужое. Подъезд многоэтажного дома — общественное пространство, и этим объясняется его повседневное состояние.
Не понимаю, зачем тратить огромные деньги, чтобы создавать настолько плохой продукт.

Гость
30 сен 2015 в 16:27

Вчера там был, комиссия банка огромная, 30 рублей за одну операцию, кто-то хорошо живет))