Глава города назвал предварительную причину взрыва на Карабашмеди

Поделиться

Причиной взрыва на заводе ЗАО «Карабашмедь» стал выброс пара в котле утилизации в металлургическом цехе, сообщил по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru глава Карабашского городского округа Вячеслав Ягодинец.

«Несчастный случай произошел около 11 утра. Произошел хлопок в котле утилизации в металлургическом цехе. Пострадали около 10 человек, четверо находятся в крайне тяжелом состоянии. За ними уже выехали реанимобили из Челябинска и Миасса», – сказал градоначальник.

В диспетчерской службе Карабаша добавили, что производство на предприятии остановлено, проводится разбор, устанавливаются причины происшествия. «Для города последствий нет», – акцентировали специалисты.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в Карабаш санавиацией направлены комбустиологи из челябинской областной клинической больницы, а также три бригады скорой помощи из Миасса. Специалистам на месте предстоит определить степень ожогов пострадавших и возможность их транспортировки в Челябинск и Миасс.

В ГУ МЧС по Челябинской области пока прокомментировать происшествие на момент выхода публикации затруднились. Подробности – далее в ленте новостей нашего сайта.

Фото с сайта Kr74-online.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter