27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Сын пчеловода-любителя
2 окт 2015 в 15:10

За последние 20 лет натаскался с папиными ульями досыта. Знаю обо всем этом не по наслышке.
Но главные выводы:
-мед дешево стоить не может, это нелегкий труд. В Челябинске и места неблагоприятные для этого, то льет, то сушит. Всего два-три сезона за 20 лет могу отметить, поэтому в основном мед у нас привозной, а это еще и транспорт.
-меда большого разнообразия быть не может, ну две, ну три разновидности у пасечника, не больше
-даже в самых благополучных регионах- Саратов, Волгоград, и то, мед стоит около 1500 за три литра, если говорить о настоящем.

ОТВЕТИТЬ
Оля
2 окт 2015 в 15:23

Я покупаю только Башкирский мед,мне повезло подруга из Башкирии привозит у ее родителей там пасека. В прошлом году не привезла, я купила в Кургане,так вот вроде медок настоящий с пасеки но вкус не тот, и еще совет,мед надо покупать в сентябре -октябре, тогда качество видно,а летом можно нарваться на незрелый мед, он закисает

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 15:30

99,9%-уличный мед брать не стоит....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 15:31

В наших магазинах большая часть продуктов - фальсификат! и все об этом знают, и все это происходит благодаря нашему правительству и госдуме.
Почему в этом случае "пчеловоды" должны отставать?

Гость
2 окт 2015 в 15:32

А реклама по областному радио: на ярмарке купите банку меда и банка еще в подарок, вот не могу понять, как это так, за даром раздают фальшивый мед? Конечно, покупать мед лучше всего у проверенных пчеловодов, и то не факт, что не обманут..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 15:32

Настоящий мед стоит от 1000 рублей за кг и то если напрямую у пасечника брать. я смеюсь если мне предлагают в городе мед по 500 кг, это скорее сироп сахарный в лучшем случае разбавленный медом в худшем с добавлением ароматизаторов

ОТВЕТИТЬ
забавно
2 окт 2015 в 15:35

У нас как в магазинах-молочки навалом,а на лугах коров днем с огнем не найдешь.

Ни коровы,ни быка, а молока в продажи до фига.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
2 окт 2015 в 15:40

Наконец-то поняли, а то реклама о выставках круглый год!

Гость
2 окт 2015 в 15:41

Не только фальсифицированный мед, но и фальсифицированный "сырный продукт", фальсифицированную колбасу, фальсифицированный шоколад, молоко из порошка. Политические партии, выборы и депутаты тоже фальсифицированные. Да и царь ненастоящий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 16:05

У моей дочери пасека в пригороде. Покупают мёд, в основном, знакомые из города, одни и те же люди уже несколько лет. Продажа в общем идёт нелегко: могут сказать:"Да я уж купила в городе боярышникового...калинового..." Даже свекровь отказалась:"Я в городе соснового меда купила..."

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 16:15

мед легко проверить, капнуть в горячее молоко, если не свернулось молоко, то мед не разбавлен сиропом, капнуть йодом на небольшое кол-во меда, если цвет йода изменится - есть крахмал, зрелый мед густой и ложится он лентой, и если есть пузырьки в меде, это это "газированный" мед, он бродит, брать такой не надо. Можно на вкус еще попробовать, мед должен чуток греть горло. Ну это все в теории конечно, на практике только анализ из лаборатории скажет, что за продукт вы купили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 16:21

В ДК ЖД второй год уже торгуют такие "пасечники". У них даже есть мед с кедровыми орехами.
Спрашиваю: - "А орехи - тоже пчелы натаскали?"
- "Нет! Это мы сами добавили!"
Даже не понимают, как глупо звучит их ответ: Сами добавили. Пчелки, блин!
Весь холл ДК ЖД заставлен открытыми емкостями с этим "медовым продуктом", но даже запаха нет.
И ведь покупают!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 16:44

Была сегодня на ярмарке в мегаполисе, застала эту проверку. Целая делегация в костюмах и куча камер. Было интересно понаблюдать за проверкой, поэтому ходила от палатки. Были там вопросы по наличию документов, брали мед на экспертизу. Но мужик в очках, я так поняла и есть главный в народном контроле, в итоге сказал что у большинства продавцов мед натуральный. Поэтому я купила 3х литровую банку меда без особого страха. Спасибо народному контролю!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 16:45

Самый полезный мед у меня - грибной алтайский

Гость
2 окт 2015 в 16:46

Давно слышала от экспертов: на ярмарках мёда не брать мёд, продают все, что остаётся, что перемешано и пр.и следую этому совету!

Гусар
2 окт 2015 в 17:10

У знакомой семьи пасека. Продают мёд по 500 руб/кг. Продают постоянным клиентам, уже лет 30. Желающим купить дешевле не навязываются. О мёде и пчеловодстве знают всё. В контакте есть группа "Мир настоящего", кому интересно....

Гость
2 окт 2015 в 17:14

Всегда беру у одних и тех же пасечников, они из Башкирии и в челябинск, как и в другие города, едут на ярмарку ради нас, постоянных покупателей. так что продавец продавцу рознь, как и мёд мёду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 17:16

Фальсифицированный мед - это не только сироп. Если пчелы "посажены на сахар" - то это то же фальсификат. В этом году и в Башкирии, и в нашей области урожай прошел мимо. А продают этого года да в обьемах. Ну не дала погода нам в этом году обьемы! В некоторых районах пчелы еле еле на себя то наскребли. Все "честные пасечники" на сахар и садили. Деньги однако!

Гость
2 окт 2015 в 17:17

Большинство производителей меда обманывают по-другому - перед ульем ведро воды с сахаром ставят, пчелы очень быстро это ведро в улей перетаскивают в виде меда. Вот вам и псевдомед

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 17:21

а еще постоянно акции проходят "купи 2 литра третий в подарок"
тут и дураку понятно что мед в лучшем случае уже двух-трех годовалый и его надо слить
у нормальных пчеловодов клиент уже наработанный им по ярмаркам ездить и тысячи рублей за места платить ни к чему.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 17:46

Зря вы так. Я вот тоже была в Мегаполисе на ярмарке. Да есть вопросы по некоторым сортам, зеленом умеду например. Но я покупаю у башкирских пчеловодов. И при ечм неколько лет подряд. Они мне пишут смс о том, на какой ярмарке и когда они будут. А на плохой мед и в магазинне нарваться можно, в дикси мед в банках стоит, бог его знает откуда он

2 окт 2015 в 17:59

Мед надо брать только у знакомых пчеловодов, тесть 20 лет занимается пчелами, постоянная клиентская база, наработанная годами, клиенты постоянно берут у них, кто уходил по какой то причине (дешевизна), возвращаются обратно.)))

ОТВЕТИТЬ
Евгений Григорьевич
2 окт 2015 в 18:39

Наши люди очень доверчивы. Этим пользуются мошенники.

Народ исстари знает что мед - это здоровье.

А наше государство при низкой рождаемости и низкой продолжительности жизни населения самоустранилось от проверки качества продуктов.
Теперь нам предлагают самим определять качество покупаемых продуктов. Это полный абсурд. И таких руководителей государства, кто это придумал, надо гнать взашей.
Давно известно что продолжительность жизни на 80 % зависит от того какого качества воду мы пьем и какого качества продукты едим. И только остальная продолжительность жизни обеспечивается нашими генами.
Поэтому предлагаю вернуть госконтроль за продуктами питания.
За фальсификацию продуктов привлекать к уголовной ответственности, а имущество у этих "предпринимателей" конфисковывать.
Ведь здоровье нации - это богатство государства.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 19:05

Пасечники во все времена были в "шоколаде", наживаясь на простых людях...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2015 в 19:23

Мой муж участвует на этой ярмарке, скорее всего последний раз, т.к. цена за участие не окупается из-за приезжих, которые перебивают цену химическими медами. Более 20 лет занимается пчеловодством, имеет своё пчелохозяйство и все документы, как на своё хозяйство, также на пчёл и мёд (делается протокол испытаний в ветнадзоре на каждую партию).
Цена на мёд может быть и 1000 рублей, только кто его будет покупать?! Поэтому вынужден отдавать по 300-400 рублей, чтобы иметь какой-то доход. За 300 рублей предлагаешь и то народ нос воротит, возьмут на ярмарке, где продают 20 сортов таких медов, которых даже в природе не бывает, потом он у них распадается на составляющие, приходят к нам и начинают хаить наш, типа у вас не настоящий. Кто же виноват в их глупости?! Обращайтесь к тем, кто держит реальное пасечное хозяйство, имеет документы и естественно натуральный мёд.
Посмотрите о нас информацию "Пасека Александра Мельникова" и приходите к нам за НАСТОЯЩИМ УРАЛЬСКИМ мёдом

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 20:22

Ждем адрес от Александра Мельникова... Будем его постоянными покупателями....

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2015 в 21:04

А у меня отец в этом году пчелами занялся. Первый мед поели. Очень вкусно и на то, что я раньше на ярмарках покупала в три дорога совсем не похоже. А со сбытом в следующем году проблем не будет уже сейчас люди отставляют свои телефоны и ждут следующего года. Было бы здоровье у отца и всякие ... не мешали заниматься делом, которое нравится.

гость
2 окт 2015 в 21:31

А как после получения результатов экспертизы накажут продавцов и как мы об этом узнаем? Может, прежде чем ярмарки устраивать, сначала выборочно экспертизу сделать?!

Гость
2 окт 2015 в 21:49

Знакомый пасечник рассказывал,что служил на полигоне где испытывали атомную бомбу. После армии врач сказал-хочешь жить ешь мед. И вот уже более 50 лет он занимается пчеловодством.
Прошу не считать рекламой, надо посоветоваться с врачом!

Гость
3 окт 2015 в 00:29

Где в итоге хороший мед покупать?

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2015 в 23:42

Сегодня один знаменитый товарищ на всю страну заявил, что про фальсификат надо осторожно говорить. А лучше вообще не говорить, а то от этих разговоров, мол, в соцсетях волны нехорошие идут. Правда, наказывать за фальсификат и производить и продавать натуральное почему-то не предложил.

Мед натуральный, собственной пасеки. Донник, гречиха, разнотравье. Октябрьский район, экологически чистая территория. Доставка

Ольга
4 окт 2015 в 13:12

Спасибо что начали проверять качество меда.Давно надо было это сделать. Уже несколько лет не хожу на эти выставки,так как поняла,что торгуют не настоящим медом.Компроментируют добросовестных пчеловодов.

Пелевин
4 окт 2015 в 18:19

Мёд-ладно. Подскажите, что с этими бесплатными газетами про мед и бальзамы делать, которыми почтовые ящики забивают? Их столько много, что даже на туалет все не уходят! Сколько деревьев губят, мази..

Кибернетический феодал
4 окт 2015 в 18:20

Во времена пошли.. Пока сам не сделаешь своими руками - не убедишься, что настоящее...

Гость
5 окт 2015 в 10:06

Вчера купили 5 банко разного меда. Приехал к соседу друг, тот смеясь сказал, нет ни одного настоящего меда. Пришлось срочно отдать, все деньги вернули, даже спорить не стали. Просто сказали, зачем шумиху. Раз иные берут и есть на свете дурачье. Соседа друг а Иглино 178 ульев и он подарил две баночки меда, вот это и есть оказывается и мед.Небо и земля. Сечас заказали у этого деда всем соим родным и т.п. на 24000 р. меда БАШКИРСКОГО, а не того что якобы с Башкирии.