Тяжелораненый в ходе ЧП на «Карабашмеди» умер в больнице

Поделиться

Тяжелораненый в ходе происшествия на ЗАО «Карабашмедь» работник предприятия в ночь на воскресенье, 4 октября, умер в челябинском ожоговом центре, сообщила Chelyabinsk.ru пресс-секретарь регионального минздрава Мария Хворостова.

Еще двое пострадавших остаются в стабильно тяжелом состоянии, пятеро идут на поправку и в скором времени будут выписаны.

Как информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на МЧС, сообщение о происшествии на «Карабашмеди» поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу города в 11:35 в четверг, 1 октября. В металлургическом цехе произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи. В результате травмы получили десять человек. Восемь из них, в том числе мужчина, находившийся в критическом состоянии, были доставлены в Челябинск. Руководство Группы РМК заявило, что компания берет на себя расходы по лечению пострадавших.

По факту происшествия на ЗАО «Карабашмедь» расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте ( ч. 1 ст. 217 УК РФ).

Детали происшествия, комментарий РМК и видео с места происшествия – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото с сайта Kr74-online.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter