Комментарии к публикации «Челябинцам объяснили антимеховым маршем, что животные – не одежда»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ702
5 окт 2015 в 08:35

Я очень хотел бы посмотреть на вашу акцию в -35, где вы все в синтепоне и ваша обувь на искусственном меху.

Гость
5 окт 2015 в 08:44

госдеп 5 колонну проплатил!назло им пойду и куплю еще одну шубу жене,в том году норку,в этом соболь!!!

ПРХР
5 окт 2015 в 08:51

Конечно все нужно делать в сборе!Вот я отказался на 100% от мяса, яиц, морепродуктов!Пока не могу от рыбы отказаться, хотя уменьшаю потребление!Да от сыра не готов честно отказываться - ну кроме постов конечно!Молоко пью крайне редко может раз в месяц!ДА пару раз в месяц в кофе!Не хожу приницпиально в зоопраки и всякие цирки и т.д!По одежде насчет шубы у меня лично классный пуховик, ношу больше 12 лет именно когда погода минус 25 и ниже, а это бывает крайне редко уже у нас!

5 окт 2015 в 08:52

Судя по фото - обувь то на митингующих не вся искусственная...

Гость
5 окт 2015 в 09:04

Да, существует качественная морозостойкая теплосберегающая синтетика. Только вот вся синтетика - суть углеводороды. Не станем убивать зверьков на бойнях! Потравим их и людей развитой химической промышленностью!

Гость
5 окт 2015 в 09:06

Думаю, что надо чётко разделять мир дикой природы и ведение животноводческого хозяйства. Жить на Северах без потребления мяса и тёплой одежды невозможно. Но...... Не надо вторгаться в природу и нарушать биогеоценоз. Так называемые охотники, неужели нельзя найти метод отдыха без желания кого то убить? Хочется пострелять - добро пожаловать в горячие точки планеты, сгоняйте в Сирию, Ирак.... Хочешь мясо - выращивай. Хочешь меховой воротник - выращивай. Неужели нельзя понять, что за исчезновением фауны и флоры наступит очередь человека.

Елена
5 окт 2015 в 09:20

Чушь какая, люди тысячелетиями едят мясо и носят шкуры убитых животных, и ничто не убедит меня в том, что женщина в пуховике женственней и красивей чем та же женщина в норковой шубе , отказываться от мехов из за того что технология их изготовления жестока не собираюсь, а зоозащитникам лучше обратить свою энергию на производителей этих шуб, пусть как то технологии изменят, а вообще столько животных бездомных, лучше бы о них позвботились

5 окт 2015 в 09:21

Я тоже фигней страдала, пока замуж не вышла и ребенка не родила..Теперь нет времени-думаем как выжить в декрете, муж на двух работах вкалывает..Вечный вопрос таким людям-ВЫ РАБОТАТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?)))

гость
5 окт 2015 в 09:25

В мире все просто, есть те кто хочет есть , а есть те кого едят! и не надо ничего выдумывать, откажись от меха , откажись от мяса, откажись от традиционного секса, тьфу на вас синтетика!

Индус
5 окт 2015 в 09:25

А вы до сих пор коров едите и ходите в обуви из их кожи? Ваш статус дикари!!!

Гость
5 окт 2015 в 09:35

Классная фотка две девушки в шубах выступают против.

Гость
5 окт 2015 в 09:41

Картошку тоже жалко!!! Она же живая природа!!! Растет, дышит, размножается!!! А мы ее ам и всё. Свободу картошке!!!!!!!

Гость
5 окт 2015 в 09:45

Животные – не одежда, а еда!

Гость
5 окт 2015 в 09:47

запретить защитников животных

Гость
5 окт 2015 в 09:55

Надо еще против угнетения негров марш замутить.

Гость
5 окт 2015 в 09:59

Люди вам заняться нечем? Лучше в детский дом съездили или бабушке помогли! Или уроки сделали)

Костя
5 окт 2015 в 10:00

Нагнали школоту ))) хотя каждая девочка из вашей демонстрации мечтает о красивой шубки. Так как ходить в капроне и синтетике вредно для здоровья! Русь тем и славилась пушниной и мехами! Так что это бред то что вы преподносите! Эти звери и созданы богом в помощь человеку мясом и мехом.

Гость
5 окт 2015 в 10:02

А я в синтетике сильно потею,зимой на работу прихожу мокрая даже,чтобы потом заболеть,что ли? Да пошли вы со своей синтетикой.....Где Урал,и где Европа!

5 окт 2015 в 10:02

Очень жалко, что забыла про митинг. Собиралась ведь прийти и даже в группу записалась. Посылайте накануне напоминалки в следующий раз.

Гость
5 окт 2015 в 10:04

А все ведь в этом мире просто. Ну например не могу я купить жене норковую шубу и большая вероятность что выйдет она с Вами на митинг. А так носит шубу и проблемы животных ее сильно так не волнуют.

Гость
5 окт 2015 в 10:04

против природы не попрешь. Хотя в мехах не все ходят, а вот сапоги надо только кожаные и с натуральным мехом на Урале с нашим климатом другой альтернативы нет.

Фермер
5 окт 2015 в 10:20

Скорее бы уже снег пошёл, а там я хрюнделя на мясо завалю, глядишь вкусно кушать всю зиму буду. Бычок вот тоже на подходе стоит заколю его а на деньги жене шубу куплю хоть пусь не из норки, но из лисы могу подарочек сделать. Мы же люди простые сельские кроме мяса, хлеба домашнего, да овощей из огорода ничего особо и не берем. Валенки вот тоже скоро продырявятся, ладно в этом году подошью их, а на следующий то год то новые надо ть, а где взять? Вот разведу овец по больше глядь мне и будут новые валенки, а мясо баранчиков продам по честным людям, вот и будут деньги сыну в университет заплатить. Хозяйство то у нас с женой большое, вчерась считал живность свою так у меня сейчас три коровы двойные, четыре быка на откорме, восемь коз, 32 барашка бегают, было больше, но учёба сына совсем одолела пятый год лямку тянем. Вот так вот и живём, не обессудьте люди добрые... Детей надо ростить ведь помимо сына старшова ещё трое детишек подростает. Так что придётся мне хозяйство на дворе увеличивать

Гость
5 окт 2015 в 10:20

А люди, одетые в синтетические куртки не думают о том, что добыча нефти и производство синтетики то же убивает животных?

Гость
5 окт 2015 в 10:25

Когда-то сама была в числе поддерживающих антимеховое настроение. Направо-налево кричала об этике, о жестоком обращении с животными, о пользе искусственных материалов. Ровно до того момента, когда заболела в начале декабря. В следующий раз в конце декабря. В следующий раз в конце января. В следующий раз в первых числах февраля. Простуда превратилась в хронический бронхит. Осложнение на голосовые связки в том числе. Носила только теплые пуховики и сапожки из искусственного меха. В период лечения в феврале купила длинную и теплую натуральную шубу. И самые теплые дорогие сапоги. Отныне болею не чаще 2 раз в год. Прошло уже три года с момента, когда бросила я все это антимеховое дело.
Голос вернулся не до конца. Хриплю. Дольше часа говорить в день не могу. Кричать не могу, петь не могу. Громко смеяться нельзя, даже говорить на повышенных тонах нельзя - потом без голоса сутки. Вот чем заканчивается блажь и бред в горячей и безмозглой голове. Будьте здоровы!

Гость
5 окт 2015 в 10:32

А я шубу не хочу, хочу дубленку...

Гость
5 окт 2015 в 10:39

Дорогие мои, давайте тогда и пуховики снимем на пуху там ведь тоже пух мертвых гусей, обувь вообще выкинем кожаную,шубы,дубленки,перчатки, здравствуй русская зима! Я с утра поев капусты в синтепоне и дермантине стою на остановке в универ еду на другой конец города , на обед еще морковку съем ,потом домой еще морковка ......сессия и похороните меня нафиг за плинтусом

174
5 окт 2015 в 10:42

Надеюсь митинг зарегистрирован надлежащим образом?
Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

Ушат Помоев
5 окт 2015 в 10:51

Девушки в кожаных сапогах протестуют против применения кожи. Тьфу на вас, лицемеры.

Горожанка
5 окт 2015 в 10:52

А мясо тоже есть перестать?

Василий В.
5 окт 2015 в 10:54

Когда на улице - 30 и более - только в синтетических сапогам - макасинах. Лёгкие и тёплые. И дешёвые! В любой кожанной обуви с натуральным мехом и 15- 20 минут не протянешь. К тому же мех быстро вытирается и получается голая кожа, в которой уже в -10 дуба даш. Именно на искусственном синтепоне сделана вся рабочая одежда для тех кто работает в 30 и более. В коже дорого, не удобно, тяжело и ХОЛОДНО! По этому все эти шубы, как и дорогие авто - только для пантов - что бы показать сколько замел фантиков (деньги сегодня называются). 2000 лет назад на Руси использовали кожу - НО ТОЛЬКО РЕПТИЛИЙ! А мясо есть - и в мыслях не могли. С животными Язычники дружили! А рацион питания их разнообразен был. Но состоял он ТОЛЬКО из растительного!

5 окт 2015 в 11:00

Мне вот интересно, а сапожки, сумочки, кроссовки и туфли у марширующих из пенопласта??? Или мех нужно выбрасывать и использовать только натуральную кожу???

Гость
5 окт 2015 в 11:02

Т.е. есть животных можно, а шубы носить нельзя? Странная логика.

Гость
5 окт 2015 в 11:03

ЖИВОТНЫЕ - НЕ ЕДА!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
5 окт 2015 в 11:07

Мех-это не этично, негуманно и неэкологично. Поддержите всероссийскую акцию "Животные-не одежда", давайте выразим свою позицию. Ведь немногие знают, какой ценой достается мех. Животных живьем подвешивают на крюки и заживо сдирают кожу.. Никакого обезболивания!!! максимум- провод электричества через анальное отверстие. Или головой об забор. 70% шуб делаются из кошек и собак- разницы вы не заметите. Живут на фермах они в адских условиях, тесных колючих клетках, кормят раз в день и все с ужасом ждут своей адской мучительной смерти. Откажитесь от кровавого меха!! Это крайне жестоко и неоправданно. Новые технологии позволяют производить искуcственные шуб, которые выдержат мороз в минус 30 градусов. А утеплители разработанные для полярников и тех кто вылетает в космос. Этичная одежда не наносит вреда экологии- а эти шубы натуральные обрабатываются химикатами формальдегидами и отравляют нас. Тонны еды переводится для зверей, хотя можно ей накормить нуждающихся.

Гость
5 окт 2015 в 11:34

Смешно на Вас смотреть защитники животных пришли в пуховиках и шубах, ну поймите вы не в той стране мы живем чтоб от меха и пера отказаться, вы были когда-нибудь в Сибири?

Гость
5 окт 2015 в 11:55

Надеюсь у всех активистов обувь из искусственных материалов?)))Что , конечно, сомневаюсь!

Гость
5 окт 2015 в 12:12

Ну вообще-то, полное единение с природой - это голышом, без очков, без линз, без помад, теней, краски для волос, без гаджетов, без пломб... - вперед, продвигатели "натурального", избавляйтесь от достижений цивилизации. Кстати, а чего вы в квартиры вперлись? Рассказать, как "не полезны" цементные заводы? В процессе производства практически всего, чем вы сами пользуетесь, так же наносится вред экологии, а животные являются частью экосистемы, значит вы проплачиваете вред животным.

Гость
5 окт 2015 в 12:18

надо каждой бабе, которая купила шубу, выдавать ободранные тушки животных, из которых она сшита.

Гость
5 окт 2015 в 12:35

Никто не заметил рекламу группы в вк на 2 фото?
Отсюда вывод, вся эта акция была спланирована этим магазином "этичной одежды" и куплены студенты за 100 рублей на 1 часик.
Возможно и статью заказали на 74... =)

В шубе, шапке и в унтах!
5 окт 2015 в 13:06

Где ваши набедренные повязки? Это же эксклюзивно! А лучше в чем мать родила! Соединение с природой и минимум отходов от вас и от синтетики.
Полезайте обратно на пальму бананы жрать))))))
Ржу не могу над вами)))))

5 окт 2015 в 14:14

Нас убедить хотят невежды
В том, что-де звери - не одежда.
О бог, какая ерунда!
Ну что за ересь, как не стыдно,
Ведь людям здравым очевидно,
Что звери также и еда!
Когда бы травкой мы питались,
То нифига б не развивались:
Прощай прогресс, маразм - привет!
Весьма убога перспектива,
Когда ты хищникам пожива
И блеять можешь лишь в ответ.

5 окт 2015 в 15:46

Марш бездельников. Все кто по своим убеждениям не едят мясо и не носят мех, и так это уже делают. Остальные, посмотрев на эту клоунаду, как откладывали себе деньги на обувь-шубы, так и будут откладывать. Вышли, повеселились, разошлись. Циркачи. Хоть один новый клоун к вам примкнул? А если акция была ради акции, то это пустое времяпрепровождение. Ничего не добились, никого не убедили. Все ветеринары ходят в кожаной обуви и одежде. Животных любят и спасают поболее весельчаков в париках

Гость
5 окт 2015 в 15:52

На фото одни дети. Ну пусть походят маршем с барабанами. Они в детстве этого были лишены. Вырастут, успокоятся. Лишь бы сейчас до фанатизма не дошло

Гость
5 окт 2015 в 16:30

к животным отношусь хорошо..люблю, не обижаю.. подкармливаю бездомных.. дома котище ходит хозяином, с улицы бездомного-больного принес, вылечил, откормил. но мясо свиньи,коровы, птицы ел и есть буду. их для этого и растят.. и организм требует..и мой, и котярин. а в защиту животных лучше животным помогать на деле- возите в питомники для бездомных животных еду, мимо брошенных на улице не проходите, в лесу свалки мусора после пикника не оставляйте. и кому в чем ходить тоже каждый решает сам
читаю комментарии и радуюсь: хорошо, что общение через сайт, а то бы защитники животных по доброте душевной избили бы большинство оппонентов
Народ, откуда столько злости?

Гость
5 окт 2015 в 16:37

Мда... Жалко, что пионеров/комсомольцев отменили... Все ж занята молодежь была... Ну, ладно. Хоть не наркоманят.

Гусар
5 окт 2015 в 16:37

Вот что у нас у людей за манера, вечно кому-то что-то навязывать. Всё на свете Хо-ро-шо: Одни обрядились в очечи, нарисовали плакаты, взяли с собой питомцев ( блаженствующих от домашнего содержания и кожаной шлейки) и ну бить в барабаны ( аки в мультфильме про остров сокровищ) - и им Хо-ро-шо от собственной "кчёмности" , другие, одев куртку на меху, и меховые сапоги, поедая котлету чисто поржали над чудачеством первых и им тоже Хо-ро-шо. И ни надо никому ничего объяснять....)))

5 окт 2015 в 21:47

Друзья мои, сижу я сейчас на кожаном диване перед камином, на полу под ногами шкура коровы вместо ковра. А на этой самой шкуре мирно дремлют две мои охотничьи собаки. Поужинали они мясом и спят теперь у ног. Сам я кабачки тушеные на ужин ел. Так захотелось. Расскажите мне об аморальности моей. Собак мясом коровы покормил, а шкуру такой же коровы купил и под ноги себе и моим собакам бросил. Или жалко только лисичек и искусственно выведенных норок? А дубленка из овчины - это норм? Или барашков тоже жалко? А собачек не жалко? Они ж помрут на кабачках

6 окт 2015 в 10:00

Посмотрела я на эту акцию, почитала комментарии и пришла к выводу, что в шубной промышленности работают очень грамотные маркетологи. Организовать такую акцию в первые холодные дни года, накануне уральской зимы, организовать и смешно нарядить горстку студентов! Ни одного реального зоозащитника среди них не было. Высший пилотаж маркетинга. 90% населения спохватятся, что к зиме шубы и сапоги еще не купили. Ну не принимать же всерьез бред подростков в клоунских париках и с барабанами на пузе! 5+

Гость
6 окт 2015 в 13:54

Ну ну... Посмотрите на марш этих плохо одетых людей. Пусть меня заминусуют до упаду, но не верю, что эти люди искренне переживают за животных. Ими движет зависть, что они не могут себе позволить меха, вот и злятся. Что ж, эти защитники животных мяско то да котлетки кушают? Наверно и курочку и яйца с удовольствием уплетают. И им не жалко бедных коровушек, баранов, курочек и не родившихся цыплят? Тьфу, противно, лицемеры

Гость
6 окт 2015 в 15:04

Вы не можете понять, что людям просто не хочется носить меха? Может это у вас все плохо и вы всем направо и налево завидуете? И про котлеты с чего вы взяли? И что не жалко курочек? Взял напридумывал всего сам, написал, а еще и обозвал в конце...

Гость
6 окт 2015 в 15:25

По поводу того, почему на акции присутствовали в основном студенты, хочу сказать, что я, далеко не студентка, планировала посетить марш, но из-за погоды побоялась брать маленького ребенка (не с кем было оставить) - все-таки Кировка и сильный ветер. Думаю, я не одна такая. Студенты более мобильны. И хорошо, что молодое поколение с неконсервативными взглядами - "спасти нас в холода может только шуба", "и только в шубе я буду прекрасно и дорого выглядеть". Они знают про новые технологии в утеплении одежды и обладают большим сердцем. Спасибо Вам, ребята! А вообще радует количество комментариев здесь: значит акция не прошла незамеченной!