Комментарии к публикации «Челябинцам объяснили антимеховым маршем, что животные – не одежда»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (702)

Гость
4 окт 2015 в 20:44

Такие акции очень действенны,вот мне ,например,в прошлом году,случайно прислали ролик о том как с живых зверей шкуры сдирают((( ужас просто!!! Свои обе шубы подарила родственницам,благополучно и с удовольствием ношу пальто,благо сейчас есть приличные специальные магазины ,где продают изделия только из иск материалов,оказалось выбор огромен)спасибо людям ,приславшим мне то ужасное видео)

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 20:51

Я полагаю, что с мехом все понятно, теперь надо перейти на борьбу с теми, кто носит черные и желтые куртки. В дальнейшем - под вопросом неполиткорректные куртки выраженно женских и мужских фасонов. Да, и я смотрю на фотографиях у "борцов" палки-то, на которых транспаранты - ИЗ ДЕРЕВА?! Как так? Разве вы не знаете, что деревья - живые!?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2015 в 20:51

Буренку с хрюшкой тоже жалко. Всем бегом в веганы!
Если так дальше пойдет, то и до однополых браков не далеко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 20:55

Так и скажите, что денег нет, а купить хочется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 21:00

А обувь у всех участников марша наверно из кожзаменителя?

Гость
4 окт 2015 в 21:04

Если бы не мех, их предки бы не выжили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 21:06

В принципе соглашусь. Но ни слова про пуховики: как быть с птицами?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2015 в 21:07

С одной стороны может они и правы, но плохо то, что среди этих демонстрантов точно есть те у кого на натуральный мех просто денег нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 21:08

Это спорный вопрос. Все что нас окружает, создано для человека. Скорее, вопрос нужно ставить не так категорично. Нужно призывать быть более внимательными к природе и повышать популяцию зверей.

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 окт 2015 в 21:10

Вот от души посмеялся!!!! Нет дело то это благое... Но Челябинск, где 90% ходят в пухонах и большая их часть даже не из пуха, а из синтепона, это действие - верх дешевых понтов. Ну а в Милане про них вряд ли услышат)))
PS: Бросили бы лучше свои силы на помощь бездомным животным и лоббирование ужесточения законодательства в этой сфере.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 окт 2015 в 21:10

Повторите свой антимеховой марш в -35 градусов ближе к февралю. В пуховиках и сапогах из кожезаменителя. После этого поговорим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 21:26

Активисты, сами снимайте кожаные сапоги и шубы, а то как то смешно на вас смотреть на этом мероприятии.....

ОТВЕТИТЬ
Кот
4 окт 2015 в 21:30

Активисты те у кого на шубу бабла нет!!!!!!! Любой из активисток предложи шубку за бесплатно, так бросили бы плакатики!!! Это все ПОНТЫ идите работайте!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 21:37

Это всё от безделья.

Фото пользователя
4 окт 2015 в 21:47

То есть мясо от коров и бычков съедать, а шкуры выбрасывать. Ну или там от овечек или свинок. Ханжество чистейшее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 21:50

В комменты призываются несчастные угнетённые зоозащитниками простые горожане, которые мёрзнут в своих машинах в суровые 15-градусные морозы.

Фото пользователя
4 окт 2015 в 21:50

хахахах а сапоги то на девушке из кожи )))) пусть снимет их и идет босая

ОТВЕТИТЬ
Крокодил
4 окт 2015 в 21:51

А девочки с котиком и собачкой против чего протестуют? "Котов на польта" только Шариков обещал пустить вроде?

ОТВЕТИТЬ
Ron
4 окт 2015 в 21:52

Поддерживаю акцию!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 22:22

Активисты-молодцы большие и голова у них не только для того чтобы шапки носить, а для того чтобы думать-в первую очередь и делать осознанный и правильный для их мировоззрения выбор!
На марше не была,но целиком и полностью поддерживаю такой подход к жизни и доброе,сердечное отношение к братьям нашим меньшим..то,что животные не похожи на нас,а мы не похожи на них не дает нам право относиться к ним как к бездушным,неживым..они не вещи..и не еда!
Мира всем и добра!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 22:33

А зачем девушки с фиолетовыми волосами мучает какую-то зверушку, вроде лисичку?! Вот по-моему для несчастного зверька участие в таком шоу точно пытка...

ОТВЕТИТЬ
Адекват
4 окт 2015 в 22:37

Какие-то стереотипно скучные комментарии, даже читать не хочется особо. Всех бомбит. Все участники - вегетарианцы и веганы, они не употребляют и не носят на себе трупы животных. Пух - само собой разумеющееся, его тоже никто не носит. Очень много сейчас одежды теплой, которая держит морозы -35, если кто в танке прибывает. И еще, денег у многих из нас достаточно, чтобы купить то, о чем Вы говорите, просто этот прошлый век никому не нужен. Искусственные предлагают только тем дамам, которые думают, что без шкур на себе они некрасивые, что без них им не обойтись (тут идут на встречу). Но нет же, бомбить так бомбить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 22:50

Я, конечно, люблю животных, дома есть и кошка и собака, даже рыбки в аквариуме. Но, исходя из жизненного опыта, какой у меня уже не маленький, в наши уральские морозы теплее всего переходить в натуральном меху. Если одевать искусственную синтетическую шубу, то чтобы в ней не замерзнуть, нужно покупать на 2 размера больше своего и под эту шубу одевать десять кофт.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2015 в 22:57

Как-то в январе летала в теплую страну через Москву, и с нами летели сибиряки, все в длинных натуральных шубах, шапках. Думаю, если бы им зоозащитники что-то предъявили по поводу их верхней одежды, отправили бы сибиряки наших зоозащитников в их пуховичках и пальтишках к себе на родину перезимовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 22:57

Лучше бы запретили содержать диких животных в клетках и тесных вольерах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 23:05

Корова не еда,молоко не питье!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 23:05

Если бы взяли метелки, толку было бы больше !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 23:05

Натуральная шуба - давно уже не показатель богатства, а стереотип духовно бедных людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 23:08

Натуральная шуба, как золотые зубы. Причудливо и безвкусно))

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2015 в 23:09

Носить мех - личный выбор каждого, так же как и есть мясо. Но стоит заметить что убийство зверей которых специально выращивают на убой наносит меньший вред Земле чем химическое производство заменителей. И натуральный мех смотрится замечательно. И зоозащитникам стоит задуматься - если они борются с производством натурального меха, то могут исчезнуть целые виды которые специально выведены для убоя. Я против.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 23:16

Интересная логика у людей "у них просто нет денег на шубу" . У вас, дорогие господа, нет денег на отдых в Крыму или Сочи, так почему же вы с вашей прекрасной логикой не идёте протестовать против этих городов???

Гость
4 окт 2015 в 23:24

Ну а что поделать. Из человека же не разрешат вещи сшить, так что...

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 23:30

Как же полярники при -50 выживают в своих синтетических удобных куртках??? А бедные россиянки не могут выжить без длинющей шубки при -35 ??

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 00:21

я то, кстати, в "синтетике" хожу - без понтов тупо легче меха, но просто приходилось работать на морозе, где и фуфайка "маловатО" , только бараний тулуп, ДА ! армейский! и хочу предложить "зоозащитникам" и "вегетарианцам" пожить в северных условиях на синтетике и бананах. (и не потому - что там просто такого нет, завести то можно, дорого и кто будет платить, просто синтетика в порошок распадется, а на ягеле только "олешки" живут, Людям не хватит.) и что, реальная практика топить кутят и щенков: ктонибуть из "выступЭнцев" готов принимать ежегодный помет дворняжек по 15-20 штук от разных кошек и сучек?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 00:34

На Арбате иногда бывают зверюшки еноты, лисица , волк и другие там вроде фото с ними делают. Так вот я однажды посмотрела как еноты встают на лапки и тянутся к человеку они такие хорошенькие и когда ты просто представишь сколько таких невинных зверюшек пускают на очередную шубу становится не по себе. Люди может это и красиво шуба но цена ее жизнь этих зверей. Подумайте прежде чем купать . Пока будет спрос будет и убийство животных

Гость
5 окт 2015 в 01:02

Молодцы. Я тоже считаю что убивать ради моды -- преступление. Что касается рассуждений вроде "это ради тепла", то отвечу: во-первых, их носят не ради тепла, а ради выпендрёжа, во-вторых -- давно уже есть синтетические материалы которые можно носить даже в полярных районах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 01:04

Шубы нельзя, а обувь кожаную можно! Если вы активисты, то будьте ими до конца!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 01:26

Веганы - убийцы! Они поедают овощи и фрукты, которые так необходимы коровкам, овечкам и лошадкам! И из-за того, что животным не хватает еды, их вынуждены пичкать комбикормами! Откажись от морковки, спаси жизнь лошадке!

ОТВЕТИТЬ
Не оч активный, но участник
5 окт 2015 в 02:08

Эт был для меня второй антимеховой-марш. В том году он был подлиннее и холоднее.
Сегодня совсем быстро прошло :(, час максимум. Идти с таким ветром и баннерами сложно, меня и без них сдувало. Да и маршрут короткий. Долго на точках не стояли и кричали, тем более в конце плохо было слышно кричалки.
+ слегка лозунги коробили. Акция, действительно, в основном антимеховая и чуть-чуть антикожаная. Про другие виды животного материала не упоминалось (про листовки хз). Но трэш это концепт с Европейскими старушками. Типа осознанность и эмпатия не от страны и возраста зависит.
понятно, что часть косяков не от организатора зависела, а другие со временем исправятся.
В любом случае было круто собраться по этому поводу. Даже если с некоторыми тезисами и действиями я не согласна или если там не было ни одного тру-вегана (я вот не дотягиваю, потому что убийство животных не только в одежде происходит и еде, и с остальным у меня пока затруднения), я рада что у нас в городе прижилась это движуха.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 02:39

Если вы перестанете есть яблоки никто не заметит, перестанете есть пироженки никто не заметит, перестанете есть сметану и йогурт никто не заметит, но стоит перестать есть мясо как все вокруг начинают волноваться....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 06:20

Животные, это еда и одежда. Так всегда было, есть и будет.

Гость
5 окт 2015 в 06:29

Те, кто протестуют против кожаных изделий и мехов, не понимают, что, как только мода, против которой они борются, исчезнет, так сразу исчезнет ряд видов животных, которых человек специально выращивает для своих нужд. Кто, допустим, будет тогда возиться с ханориками? Вот, допустим, отказался человек от эксплуатации лошадей - и что? Процветает коневодство? Бессмысленные акции людей, которые не нашли себе настоящего занятия...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 06:42

Зачем объяснять - денег на шубу все равно нет:)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2015 в 07:16

Зима всех рассудит)

Гость
5 окт 2015 в 07:18

А что это осенью да летом проводят марши? Надо зимой, когда меха носят. Пускай постоят в -35 покричат часов 5-6 свои кричалки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 07:21

Какое-то двуличие получается. А мясо можно? А курицу, рыбу можно?
Делать нечего. Работать надо или с семьей время проводить, а не по митингам ходить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 07:32

Молодцы!
Обувь кожаная, ткани с натуральной шерстью!
Косметика тестируется на животных!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 окт 2015 в 07:53

Хватит уже не Европу кивать. Во-первых, ее Гольфстрим греет, во-вторых, лично в Вене меховой магазин посещала. Что за мода пошла - навязывать свои чудачества другим, да еще в агрессивной форме? Не хотите - не носите, а нормальных людей оставьте в покое.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 08:27

эй, активисты, защитники животных, а обувь ваша тоже из синтетики? и мясо вы тоже не едите? и кошки-собаки ваши тоже вегетарианцы?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2015 в 08:30

а искусственный мех экологично производить?
девушки должны носить шубы эт красиво.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2015 в 08:34

ношу шубу из норки, куртку из кожи ягненка и плевать я хотела на ваши акции протестов. поверьте, занимаетесь бесполезным делом. тот, кто привык к хорошим вещам не станет таскать куртейку на синтепоне!

ОТВЕТИТЬ