Все новости
Все новости

Адептов «Хизб ут-Тахрир» арестовали на Южном Урале за вербовку активистов

Суд по ходатайству следствия арестовал на два месяца троих активистов запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Членов челябинской ячейки экстремистского объединения задержали сотрудники Федеральной службы безопасности совместно с транспортными полицейскими, сообщили 5 октября в пресс-службе областного УФСБ.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» – международная организация, которая решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 г. признана террористической. На этом основании ее деятельность в РФ, как и в ряде других государств, запрещена.

«Троим жителям Челябинской области в июне этого года были вынесены официальные предостережения ФСБ о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности, – говорится в сообщении. – Несмотря на это, они продолжали заниматься противоправной деятельностью: активно вербовали и участвовали в распространении идеологии запрещенной организации в мусульманской среде Южного Урала».

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело об участии в деятельности организации, признанной террористической (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

«О своих родительских и сыновьих обязательствах приверженцы радикального ислама вспомнили лишь при задержании», – заключили в УФСБ.

Какие запрещенные книги нашли сотрудники ФСБ в квартире подозреваемых, а также оперативные кадры задержания – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео пресс-службы ФСБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter