Все новости
Все новости

Делегация Ирана договорилась о сотрудничестве с областными властями

ds

Поделиться

Представителям делегации из Ирана презентовали возможности сотрудничества с крупнейшими южноуральскими предприятиями. В резиденции губернатора Челябинской области состоялась встреча Бориса Дубровского с чрезвычайным и полномочным послом Исламской Республики Иран в РФ г-ном Мехди Санаи, сообщили в понедельник, 5 октября, в пресс-службе главы региона.

В ближайшее время власти собираются посетить Иран с ответным визитом.

«Для меня важно, чтобы ваш визит позволил установить прямые контакты между регионами Исламской Республики Иран и Челябинской областью, – отметил Борис Дубровский. – В прошлом году совместный товарооборот Ирана и нашего региона увеличился почти вдвое. Практически весь его объем складывается из нашего экспорта. Нас это, конечно, радует, но мы бы также приветствовали увеличение встречных товаропотоков из Ирана».

Борис Дубровский добавил, что рассчитывает на существенное увеличение товарооборота, на взаимные инвестиции, с учетом потенциальных инвестпроектов как на территории Ирана, так и в южноуральском регионе. «Наши металлурги заинтересованы в участии в строительства газопровода ИГАТ-9. А также имеют свои предложения в плане совместного освоения месторождения "Южный Парс", – уточнил он. – Мы готовы принять делегацию министерства нефти и нефтегазовых компаний Ирана в заранее согласованные сроки».

Глава региона подтвердил желание встретиться в Иране с министром сельскохозяйственного джихада. «Думаю, в ходе этой встречи у нас будет возможность подписать соглашения с провинциями, – добавил Борис Дубровский. – Такая работа уже велась с провинцией Зенджан. Три года назад Челябинскую область посетила делегация во главе с заместителем губернатора провинции г-ном Абасси. Проект соглашения был отправлен иранской стороне, но не получил согласования».

«Очень рад встрече с вами и вашими коллегами. Ваша область имеет хороший потенциал для развития отношений с Ираном, – ответил господин Мехди Санаи. – Несмотря на то, что товарооборот России со многими странами снизился, мы наблюдали увеличение объема товарооборота Ирана и России. Это показывает серьезную волю лидеров наших стран. Я вижу очень хорошую перспективу наших двухсторонних отношений. Во время вашего ответного визита мы постараемся дать ход взаимодействию с нашими провинциями».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter