3 августа понедельник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

6 окт 2015 в 16:40

За подобные нарушения виновные должны понести уголовное наказание, потому что это причиняет вред не только лесному хозяйству, но и людям. Очень хорошо, что активисты Общероссийского народного фронта заметили этот факт и разбираются с этим безобразием. Надеюсь, что подобного в Челябинской области больше не повторится.

Алекс
6 окт 2015 в 16:51

Интересно почему до сих пор не обеспечены лесники заповедников и лесов дистанционным наблюдением за лес угодьями??? Неужели нельзя их обеспечить летающей видеокамерой и проводами для наблюдения за ответственной зоной лесов?? это что требует так много денег??? почему нельзя их обеспечить всем необходимым для выполнения их обязанностей??

Гость
6 окт 2015 в 17:22

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратили внимание на вырубку хвойных деревьев в Красноармейском районе. Зато чиновники и органы это видеть не хотят.

Гость
6 окт 2015 в 17:30

На этот район ВООБЩЕ надо обратить внимание, халатность, безграмотность( ТУПОСТЬ), беспредел одним словом!!!

Знающий ситуацию
6 окт 2015 в 17:31

Эта глупость пошла от Караулова и его панически - заказных передач. Сегодня уже не модно жечь, что бы рубить. После нового Лесного Кодекса, когда уволили половину лесной охраны и напринимали новых Законов нормальный сосновый лес можно и так вырубить, подумав. Законы позволяют. Верховный Суд не считает криминальной рубкой деревья отпиленные после ветровала и в результате других катаклизмов. А эти деревья не после пожара. Так, что пора менять пластинку. Да и лесников в лесу больше нет. На весь Красноармейский лесхоз охранников человек 10 - 12, которые погрязли в бумагах.

Знающий ситуацию
6 окт 2015 в 17:33

Пожаров много весной от сельхозпалов и осенью от сжигания соломы и охотников. Не поленитесь - посмотрите в интернете пики горения лесов на Урале.

Кировлес
6 окт 2015 в 18:37

Вырубка леса привлекла внимание активистов ОНФ... И они с удовольствием в ней поучаствовали!

Гость
6 окт 2015 в 18:50

Вот на ОНФ деньги у государства есть, а на лесников нет. Парадокс.

Лазурный
6 окт 2015 в 19:34

Что ж тут не понятно? Засилье китайцев с их "теплицами". А вот сосновые жерди используются для их строительства. Теперь понятно куда списывают лес, предварительно его отжигая? Затем на промежутке автодороги Сычёво-Лазурный на полях, откуда снялись работнички из-под небесной, остаётся хлам из жердей, ПЭ пленки и мусор. Гнать таких руководителей района куда подальше, т.к. не видят произвол во всём и везде!

Гость
6 окт 2015 в 20:24

лучше бы вместо зарплат депутатам эти деньги дали на охрану лесов!!! а депутаты пусть поживут на среднюю зарплату того региона,где работают!!!может тогда будут быстрее соображать !!

Красноармеец.
6 окт 2015 в 23:00

С лесами в Красноармейском районе действительно беспредел. Да и не только с лесами. У дер. Харино Красноармейский район, на берегу озера Сугояк (памятник природы) один делец захватил соток 50 лесных угодий и обнёс это забором из профнастила. Дурной пример заразителен, завтра при таком беззаконии ещё кто то отхватит себе кусок леса на берегу озера. Налетай, подешевело.

Ирина
7 окт 2015 в 04:51

сами имеем дачу в Красноармейском районе , оз. Сугояк . Едят по этой дленючей дороге волей не волей становишься свидетелем Китайского беспредела. По всему периметру теплиц везде валяются жерди деревьев, пленка от Б/у теплиц. Мало того , что мы едим их отраву и она запоиламила все рынки , земля после этого использования остается зараженной химикатами. Еще лет семь назад в лесах протискивался между деревьями чтобы
грибочек собрать. А сейчас между деревьев на джипах катаются. Больно смотреть на все это. Народ не жил там хорошо и нечего начинать.... Еще хотят в этом районе свалку городскую организовать, я не говорю о ГОКЕ. Люди ..... Человеки..... власть находящаяся в ваших руках не просто так Вам дана ... каждое дерево должно быть на счету в нашем ужасно грязном городе. А они сокращают лесников..... сделайте , что нибудь полезное для народа в конце то концов.

Гусар
7 окт 2015 в 08:59

"А Вы друзья как не садитесь..."(с) Всё лесников 1300 человек не вернёте...сколько болтовнёй не занимайся. Вырубили династии лесников, работающих за небольшие деньги, но на местах и с образованием, сейчас обучить, заставить жить в лесу за поколение не удастся. Так что готовимся либо каждый год спасать Бурятию, Алтай, Урал...Россию от пожаров до полного выгорания леса, (вваливая немыслимые деньги, перекрывающие в разы всю экономию от не выплаченных в лесное хозяйства за последние годы), либо начинаем возвращаться к старой проверенной системе лесничества ( пока не поздно). Но думается мне, что это вряд ли произойдёт, ибо это не так просто как возродить ГТО. И не так популярно...

Гость
7 окт 2015 в 09:06

Плюс данные хозяева Китайцев между д.Харино и п.Лазурный жгут потом все свои отходы ( старые теплицы, пленку) на 12-13 км ориентировочно- слева по ходу в п.Лазурный.

Коренная Челябинка
7 окт 2015 в 10:09

Лесников - нет, леса - нет (выгорит скоро с таким отношением), а УПРАВЛЕНИЕ ЛЕСАМИ с финансированием затрат на свое содержание - ЕСТЬ! Вот и пусть идут на субботник как все! На ж/д все сотрудники шпалы чистят и ничего.

Гость
7 окт 2015 в 11:20

ОНФ обращатели-а когда вы обратите внимание на рост цен и обнищание народа?или вы только по хлопку сверху(согласованному)имитируете бурю в стакане?

Гость
7 окт 2015 в 15:26

А Вы, уважаемые представители ОНФ, доедьте до с. Якупово Красноармейского района, там за деревней столько леса вырубили псевдо "смотрящие" за лесом! Одни пеньки везде, это вот для бабушек хорошо, есть где посидеть, когда в лес пошел! В Якупово круглогодично занимаются продажей леса, причем привозят дрова в деревню и у любого бесхозного дома колят их алкаши, а потом ЗИЛки приезжают и увозят дрова в город! А местным жителям всего несколько кубометров для зимней топки дают, и то у черта на куличиках за этими дровами едут! Зато "черные" лесорубы возде деревни все спилили уже! Когда вы уже наворуетесь?! Управы на вас нет!!!! Причем в Красноармейском лесхозе об этом прекрасно знают!Беспредел!