Миасского школьника, напавшего с ножом на родителей, отправили в СИЗО

Поделиться

Миасский городской суд во вторник, 6 октября, по ходатайству следователя заключил под стражу 15-летнего Антона Ш., убившего мать и тяжело ранившего отца. Подросток полностью признал причастность к преступлению, сообщил руководитель следственного отдела по Миассу СУ СКР региона Анатолий Селиверстов.

«Подростку предъявлено обвинение в содеянном, он признал причастность к преступлению, – сказал Анатолий Селиверстов. – Судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Мотивом стала обида на мать».

По данным Chelyabinsk.ru, ссора между парнем и матерью произошла на фоне гиперопеки с ее стороны, а также чрезмерно строгого отношения к успеваемости сына. В ходе расследования подростку будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, был ли он вменяем в момент совершения преступления.

Как ранее сообщал наш сайт, в воскресенье, 4 октября, в Северном районе Миасса 15-летний подросток убил мать и тяжело ранил отца. По некоторым версиям, приступ агрессии был вызван тем, что от ребенка требовали хороших оценок и в тот день его отвлекли от компьютерной игры.

Добавим, в ближайшее время в Миассе пройдет совещание с социальными педагогами и школьными психологами, на котором будут обсуждаться вопросы контроля над поведением учеников и профилактики преступлений. Кроме того, по поручению прокурора региона Александра Кондратьева в Челябинской области проверят все органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter