В Троицком районе ликвидировали природный пожар на площади в три тысячи га

Поделиться

Пожар общей площадью три тысячи гектаров в Троицком районе ликвидирован вчера, 6 октября, в 20:40, сообщает пресс-служба главного управления лесами Челябинской области.

Всего с начала пожароопасного сезона зафиксировано 502 пожара на территории 2945 га.Уточняется, что пожар затронул 23,2 га лесной площади, остальная территория – степь и поля. В пресс-службе МЧС России по Челябинкой области добавляют, что утром 7 октября для мониторинга обстановки в районе пожара вертолет совершил дополнительный облет, очагов возгорания выявлено не было. Вчера при помощи водосливного устройства с воздуха было произведено шесть сбросов воды на участки наиболее интенсивного горения.

Помимо пожара в Троицком районе 6 октября горели леса в Брединском, Верхнеуральском, Карталинском, Октябрьском и Увельском районах, а также в Шершневском лесничестве. На территории Октябрьского и Увельского района произошло достаточно крупное возгорание на площади 50 га. В целом 6 октября случилось восемь пожаров на площади 165 га.

Как ранее информировал наш сайт, к тушению огня в Троицком районе был привлечен вертолет Уральского регионального центра МЧС, совершивший к вечеру пять сбросов воды общим объемом 15 тонн.

По данным МЧС, в Троицком районе была создана группировка сил и средств в количестве 288 человек и 51 единицы техники, из них от МЧС России – 251 человек и 33 единицы спецтехники, в том числе вертолет МИ-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter