1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Родные собирают деньги на лечение парня, зверски избитого возле клуба

Поделиться

Илья Поздняков

Илья Поздняков

Поделиться

Челябинцу Илье Позднякову, который попал в реанимацию после потасовки на вечеринке, может потребоваться еще не одна операция. Сейчас молодой человек все еще находится в тяжелом состоянии. Тем временем полиция устанавливает обстоятельства случившегося. Допрошены свидетели, главные подозреваемые пока в бегах.

Помочь Илье Позднякову можно, перечислив деньги его матери Поздняковой Елене Борисовне на карту Сбербанка №676196000489836248.

Свидетели драки возле ночного клуба Opera, которая завязалась в ночь на 27 сентября, уже дали показания правоохранительным органам, однако журналистов просят их имен не называть. По словам очевидцев, зачинщики потасовки до сих пор шлют им угрозы в соцсетях.

Подозреваемыми по делу проходят игроки любительской хоккейной лиги. По рассказам посетителей клуба, ссора завязалась еще внутри заведения: выпившие спортсмены якобы вели себя вызывающе, а после того, как им сделали замечание, и вовсе полезли в драку. Участников инцидента вывела служба безопасности, однако потасовка продолжилась на улице неподалеку. В результате 21-летний Илья Поздняков был жестоко избит.

«У Ильи черепно-мозговая травма, проломлен череп, выбиты абсолютно все зубы, сломана челюсть. Порваны легкое, желудок», – рассказывают близкие пострадавшего. – Врачи не дают никаких гарантий. Говорят, чтобы мы молились».

По словам начальника отделения по связям со СМИ УМВД России по Челябинску Анжелики Мещеряковой, по факту произошедшего расследуется уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ), определен круг подозреваемых, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Отметим, что пока хоккеисты от следствия скрываются. По адресам, где они раньше жили, никто не открывает.

Что говорят о спортсменах их соседи? И правда ли, что в этой истории могли быть замешаны наркотики – смотрите в материале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Видео Сергея Гульбиновича, Андрея Винникова, Павла Васильева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку