24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Кандидатуру Павловой одобрили на пост омбудсмена Челябинской области

Поделиться

Поделиться

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова одобрила кандидатуру детского омбудсмена Маргариты Павловой для утверждения ее в должности уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Соответствующая телеграмма поступила 6 октября в Законодательное собрание региона.

Как уточнил источник Chelyabinsk.ru, вопрос о назначении Павловой на вакантную должность, вероятнее всего, рассмотрят на ближайшей сессии областного парламента.

Напомним, в конце августа губернатор Борис Дубровский, рассмотрев заявки претендентов на должность областного уполномоченного по правам человека, внес в Законодательное собрание кандидатуру первого зампрокурора региона Владимира Можина, однако тот через месяц объявил, что отказался от поста омбудсмена по личным причинам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Конкурс на пост уполномоченного по правам человека в регионе был объявлен летом в связи с истечением полномочий Алексея Севастьянова, занимавшего этот пост с сентября 2010 года. Конкурс по замещению должности детского омбудсмена, которую Маргарита Павлова занимает с декабря 2010-го, не проводился, защитник прав детей будет выбран губернатором лично.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...