На северо-западе Челябинска ведут замеры после массовых жалоб на выбросы

Поделиться

В районе северо-запада Челябинска сегодня, 8 октября, работает передвижная лаборатория, специалисты которой проводят замеры количества вредных веществ в атмосфере. Об этом сайту Chelyabinsk.ru сообщили в министерстве экологии региона.

Поводом для экстренного выезда специалистов стали многочисленные жалобы жителей района на смог и ядовитый запах на улице в ночь на четверг. «Я живу на Тополиной аллее. В три часа ночи проснулся и хотел открыть окно, однако с улицы потянуло едким химическим запахом, за окном стояла дымовая завеса, поэтому окно пришлось закрыть. Утром же, когда я в восемь часов вышел из дома, смог рассеялся», – рассказал обратившийся в редакцию Chelyabinsk.ru челябинец Станислав.

Едкий запах ночью почувствовали и другие жители северо-запада. Только в Единую дежурно-диспетчерскую службу города с трех до семи часов утра обратились 18 жителей района. Зарегистрированы обращения и в министерстве экологии. На момент написания материала только через интернет-приемную ведомства поступило пять жалоб на смог на северо-западе Челябинска.

Как уточнили в министерстве, передвижная лаборатория в настоящее время проводит все необходимые замеры, и, если в воздухе будет выявлено превышение уровня предельно допустимых концентраций вредных веществ, специалисты начнут устанавливать возможный источник загрязнения.

Фото: Фото с сайта Mineco174.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter