В Увельском районе откроют «Добрую деревню» для бездомных

Отец Виталий Махров

Отец Виталий Махров

Поделиться

Православные Троицкой епархии открывают центр реабилитации бездомных «Добрая деревня». Администрация Южноуральска уже помогла в реализации проекта, выделив здание в Увельском районе, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru священник Виталий Махров.

«Социальный отдел Троицкой епархии с благословения владыки Григория выступил с инициативой протянуть руку помощи бездомным людям, открыть центр реабилитации, чтобы они могли пережить зиму в тепле и труде, – рассказал настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Южноуральске отец Виталий Махров. – Изначально была мысль создать «Добрую деревню» именно в виде деревни – поставить несколько строительных вагончиков и заселить их теми, у кого нет крова. В итоге администрация Южноуральска откликнулась на наше обращение более щедро, чем мы ожидали, выделив трехэтажный дом в лесу у озера в Увельском районе».

Поделиться

В доме помощи уже живут три человека, но основное заселение ожидается в ноябре. Сейчас священнослужитель ищет мебель для «Доброй деревни». Ему уже удалось достать 18 одноярусных кроватей, общенациональная программа «В кругу семьи» помогла с приобретением отопительного котла.

Отец Виталий уверен, что жильцы поселятся в «Доброй деревне» не навсегда: «Конечно, зов крови уведет кого-то вновь на улице жить, но кто-то и останется на время, пока не найдет постоянную работу и жилье. А мы поможем с восстановлением пенсий, документов, приобщим к труду – никакого пьянства, никакого тунеядства!»

В планах создание фермерского хозяйства с овощным полем, разведением гусей, коз, уток и других животных. Кроме того, постояльцы будут работать разнорабочими в столярном цехе неподалеку от дома и зарабатывать на питание и электричество уборкой снега и другими дворницкими работами в Южноуральске.

Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы на 500 человек начали строить в Южноуральске в июле 2014 г. Рядом с будущим каменным собором было решено поставить малый деревянный храм для богослужений в период строительства. Приход малого храма и реализует проект «Добрая деревня» при содействии социального отдела епархии.

Фото: Фото с сайта Blagovest457040.cerkov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter