Якорь с подлодки «Щука» привезли в Челябинск

Поделиться

Якорь с подводной лодки из известного фильма «Командир счастливой «Щуки» 10 октября доставили из Мурманска в Челябинск. В воскресенье на одном из коммерческих предприятий приступили к его покраске, сообщил Chelyabinsk.ru представитель инициативной группы морпехов Валентин Журавлев.

Оказать помощь в установке памятника морской пехоте и морякам Челябинска, отдавшим жизни в боях за Родину, можно по адресу: г. Челябинск, ул. Свободы, д. 153 а, офис. 204, а также переводом на карту Сбербанка 639 002 729 009 888 600 (Maestro).

«Далее нам предстоит найти место для временной дислокации якоря, чтобы дизайнеры и архитекторы смогли решить вопрос с постаментом, – уточнил Валентин Журавлев. – Думаю, понадобится каменная глыба тонны на три, которая будет символизировать прибрежные скалы, и табличка с надписью «Российскому флоту быть!», символизирующая соответствующий указ Петра I от 1696 года. В следующем году, как раз к 320-летию флота, постараемся установить якорь в Саду Победы, а за зиму – решить все организационные и финансовые вопросы».

Валентин Журавлев выразил особую признательность Александру Белокурову и Алексею Мальцеву за финансовую помощь в реализации задумки.

Напомним, об инициативе установить в Челябинске якорь со «счастливой «Щуки» весом более тонны стало известно в августе, после визита Валентина Журавлева в Мурманск, где он стал инициатором установки нескольких памятных досок.

Челябинская область шефствует над четырьмя кораблями – атомной подводной лодкой «Челябинск» и дизельной «Магнитогорск», эсминцем «Гремящий» и большим десантным кораблем «Цезарь Куников».

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter