Все новости
Все новости

На Южном Урале расширят число участников жилищной госпрограммы

Поделиться

Власти Южного Урала расширят перечень участников программы «Жилье для российской семьи». Такое решение принял губернатор Борис Дубровский на совещании по реализации в области этой госпрограммы, сообщили в пресс-службе главы региона во вторник, 13 октября.

Дубровский отметил, что регион включился в программу в мае 2014 года. «Начиная работу по программе, мы планировали, что к 2017 году будет построено более 700 тысяч кв. метров жилья эконом-класса по цене не более 35 тысяч рублей за кв. метр, – сказал губернатор. – Улучшить жилищные условия смогли бы не менее 14 тысяч южноуральских семей. Со старта программы прошло больше года, и нам нужно проанализировать промежуточные результаты».

В декабре 2015 г. планируется ввести в эксплуатацию первые три дома площадью 18 тысяч кв. метров в мкр «Вишневая горка» в Сосновском районе.

По словам министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина, для участия в программе отобрано 10 проектов с планируемым вводом жилья эконом-класса 743 737 кв. метров. Застройщики уже приступили к работе. По шести проектам получены разрешения на строительство. 

Министр сообщил, что в программу включились Челябинск, Копейск, Южноуральск, Сосновский район. Однако перечень муниципалитетов должен быть расширен, для этого предлагается внести соответствующие изменения в требования к участникам программы. «В настоящее время право на участие в программе имеют проекты жилищного строительства с планируемым объемом ввода жилья не менее чем 10 тыс. кв. метров, что фактически исключает возможность участия в ней муниципальных образований с небольшой численностью населения, – уточнил Виктор Тупикин. – Целесообразно снизить объем жилья по проектам, имеющим право участвовать в программе, до пяти тыс. кв. метров в городских округах и трех тыс. кв. метров в муниципальных образованиях. Наши предложения рассматриваются правительством РФ».

Министр также предложил воспользоваться правом и на региональном уровне расширить перечень категорий граждан – участников, которых сегодня 17. Это позволит повысить эффективность программы.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter