Все новости
Все новости

Южноуральские тхэквондистки привезли две бронзы из Сербии

Поделиться

Южноуральские тхэквондистки Гульмира Жусупалиева и Ольга Иванова привезли две бронзы с международного турнира в Сербии, сообщили в пресс-службе челябинской областной федерации тхэквондо во вторник, 13 октября.

За награды состязаний боролись спортсмены различных возрастных групп – кадеты, юниоры и взрослые. Для сильнейших тхэквондистов планеты в возрасте старше 18 лет завершившиеся старты стали еще одной возможностью заработать баллы в олимпийский рейтинг для отбора на Игры в Рио-де-Жанейро-2016.

В очередной раз наградами международных стартов порадовали южноуральские девушки, которым удалось завоевать две медали бронзового достоинства.

В первый соревновательный день удачно дебютировала на состязаниях такого масштаба бронзовый призер первенства России по тхэквондо ВТФ-2014 года Гульмира Жусупалиева, воспитанница тренеров Сергея и Дениса Филимоновых из СДЮСШОР «Конас». В весовой категории до 44 кг у кадетов спортсменка успешно провела три боя, выиграв у соперниц из Сербии (13:12), Хорватии (19:5) и Швейцарии (24:19), в полуфинале она уступила спортсменке из Польши (11:16) и в итоге стала бронзовым призером.

Во второй соревновательный день в состязаниях среди женщин весовой категории свыше 73 кг на корты вышла бронзовый призер чемпионата мира – 2015 Ольга Иванова. Подопечная Максима Карпова и Александра Энса из СДЮСШОР «Коре» в четвертьфинале уверенно одержала верх над Инес Ковач из Хорватии – 3:0, но в полуфинале уступила представительнице Франции Маеве Мелье – 3:5. В итоге еще одна бронза.

Следующими ответственными стартами для ведущих российских тхэквондистов станет уже третий по счету этап мировой серии Гран-при. Состязания пройдут 16-18 октября в Манчестере. В составе национальной сборной России выступят Ольга Иванова и заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпиады-2012 в Лондоне Анастасия Барышникова. А спортсменам 1998-2000 годов рождения простоит участие в чемпионате Европы среди юниоров по тхэквондо ВТФ, который стартует 22 октября в Латвии.

10 и 11 октября в Белграде (Сербия) состоялся 14-й традиционный рейтинговый турнир G-1 класса Galeb Belgrade Trophy – Serbia Open. Турнир является одним из самых крупнейших в Европе как по числу участников, так и по количеству представленных национальных сборных. В 2015 г. в соревнованиях участвовали тхэквондситы из 50 стран мира.

Фото: Фото пресс-службы Челябинской областной федерации тайского бокса, пресс-службы Челябинской областной федерации тхэквондо,

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter