1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

МЧС отметило троих мальчиков, вытащивших из озера шестилетнего ребенка

Поделиться

Поделиться

Четвероклассники из Каслей Илья Шабалин, Никита Запащиков и Степан Глаголье за спасение тонувшего шестилетнего ребенка отмечены благодарственными письмами МЧС и ценными подарками, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области сегодня, 13 октября.

25 сентября примерно в 15 часов трое десятилетних товарищей, гуляя в районе улицы Василия Комиссарова, услышали крики о помощи. Дети мгновенно среагировали и бросились на зов. Подойдя ближе к озеру, они увидели на берегу резиновую лодку, за борт которой, полностью находясь в воде, держался маленький мальчик. Школьники не испугались, подбежали и втащили его в лодку, но на берег поднять не смогли, так как он был слишком крутой. Ребята отплыли на лодке в более подходящее место и привели замерзшего ребенка в подразделение МЧС.

«Спасенным оказался шестилетний Дмитрий Кобелев, – рассказал старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения Каслинского гарнизона Андрей Волков. – Как он оказался в лодке, никто не знает, сам Дима, находясь в шоковом состоянии, рассказать ничего не смог. А по-настоящему поразило то, что, пока школьники спасали ребенка, на берегу в 100 метрах от происшествия находился взрослый мужчина, который даже не помог им».

Фото: Фото с сайта 74.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку