Все новости
Все новости

На Южном Урале введут дополнительные ограничения по продаже алкоголя

ds

Поделиться

Южноуральские депутаты рекомендовали своим коллегам одобрить дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. Комитет Заксобрания по экономической политике поддержал поправки в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщили в пресс-службе регионального парламента в среду, 14 октября.

В настоящее время ограничено время продажи алкоголя в розничной сети – запрещена реализация в ночное время, но этот запрет не распространен на услуги объектов общественного питания, что позволяет недобросовестным предпринимателям под видом общепита продавать ночью спиртное.

В федеральном законодательстве слабоалкогольные тонизирующие напитки выделяются в качестве самостоятельного объекта правового регулирования, и регионам предоставляется право дополнительно ограничивать время, условия и места розничной продажи слабоалкогольных энергетиков, в том числе устанавливать полный запрет на их розничную продажу.

Напомним, что в марте этого года Заксобрание Челябинской области приняло закон, который вступил в силу с 8 мая и установил полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных энергетиков на территории региона, а также ограничил продажу безалкогольных тонизирующих напитков.

Еще одни поправки в федеральный закон, поддержанные на заседании комитета, определяют полномочия в части установления дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в точках общественного питания.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter