Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске намерены создать центр по выпуску электронных комплектующих»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ79
14 окт 2015 в 13:26

Почему бы и нет! Развивать малый и средний бизнес нужно - нужно! Стимулировать предпринимателей есть смысл - конечно есть! Так что такая стратегия развития региона будет беспройгрышной. Главное, чтобы были деньги на реализацию.

Ушат Помоев
14 окт 2015 в 13:27

Могут создать... А могут и не создать. Вот когда создадут, тогда и пишите. А то подобные новости больше напоминают: "Пришла весна и мне опять захотелось в Париж. Что были там? Нет, прошлой весной то-же хотелось."

Дед
14 окт 2015 в 13:36

В Челябинске какое предприятие занимается изготовлением плат для бытовой техники ?

Гость
14 окт 2015 в 13:40

3д прнтеры - не слышали о таких?

Гость
14 окт 2015 в 13:41

Ну что за бред.
Для того, чтобы сделать стоящую микросхему, ее сначала нужно годами разрабатывать. Кропотливо и нудно. Тратя миллионы долларов на прототипы и новые техпроцессы. А затем, используя достижения химической промышленности, реализовать в чистейшем кремнии.
Никто с нуля такое потянуть не может. Даже китайцы. Покупаются технологии, оборудование, кадры. Постепенно налаживается выпуск. Покупаются патенты и лицензии. Параллельно делается что-то свое, улучшается купленное. Без войны со всем миром и закидыванием шапками. Постепенно, год за годом созидательного труда в благоприятной экономической атмосфере.
Ни один Дубровский с Гаттаровым этого просто-напросто не умеют.
А паять импортные комплектующие, вплоть до резисторов, на платы, изготовленные из импортного стеклотекстолита, большого ума не надо. Когда-то и Мечел видеомагнитофоны выпускал.

Роман Романович
14 окт 2015 в 13:41

Если потребность в четвертом технопарке реально есть, то вполне себе можно его организовать в Челябинской области - заказы будут, рабочие места опять же. Но одного желания и готовности мало - нужно чтобы еще Москва дала добро и выделила финансирование

Гость
14 окт 2015 в 13:54

Опять Гаттаров... Когда уже перестанут светить эту посредственность?!

Бывалый
14 окт 2015 в 14:06

Сам электронщик. Чтобы приобрести нужную плату (для домашнего творчества) - комплектующие заказываю в Китае, некие отечественные сборки появились недавно и то копии с большой наценкой по сравнению с тем же Китаем.
Выход вижу только один - это массовый выпуск с большими льготами по налогам в этой отросли. Только так можно переиграть Китай. И если у нас все таки начнет возрождаться в народе "сделай сам", а это основа для современного технологически инновационного бизнеса - то большие производства смогут обеспечить массовый выпуск местной дешевой продукцией, а если это еще окажется удачным бизнес решением - то легко можно выйти и завоевать мировой рынок. Так работает США, только так это будет оправдано.
Работать на только оборонку - это 300% проигрыш, как итог - производственные помещения будут сдаваться под офисы-ларьки, под продажу китайских трусов.

Гость
14 окт 2015 в 14:09

Челябинск - лидер российского кластеростроения! А Гаттаров такой несчастный с тех пор как его с Москвы на родину вернули, прям хочется погладить, утешить...

14 окт 2015 в 14:15

Что такое кейс???

Иван
14 окт 2015 в 14:24

Правильно! Надо развивать наше приборостроение и все, что с ним связано. Не только сельскохозяйственными достижениями довольствоваться. Надо и науку и технику поднимать!

guest
14 окт 2015 в 14:34

дальше слова Гаттаров можно не читать

Гость
14 окт 2015 в 14:48

выпускник Автотракторного факультета Гаттаров все еще кандидат биологических наук ?

Гость
14 окт 2015 в 15:00

А почему пишут в комментариях, что с нуля-то создавать будут? Не с нуля. База в области есть. Не сравнить с тем, что было во вроемена СССР. Но поднимать-то электронную промышленность в России надо? Надо. Так почему бы и области к этому не подключиться. Тем более и кадрами обеспечит ЮУрГУ

Гость
14 окт 2015 в 20:15

Когда-то давно участок микроэлектроники функционировал в СКБ "Ротор". Собрали коллектив специалистов. Работали и с Зеленоградом, а потом и свои техпроцессы разрабатывали, закупили современное оборудование (по тем временам) Но КБ Ротор - это Министерство оборонной промышленности. Наступили ельцинские времена и конверсия - перевод предприятий военно-промышленного комплекса на выпуск товаров народного потребления. Все порушили, специалисты разбежались. Сейчас мы все пенсионеры, все, конечно, работаем, но совсем в других областях. Не прошло и 25 лет, как до некоторых дошло, что в Челябинске надо не только грязное производство размещать.....

Гость
15 окт 2015 в 04:39

А Гаттаров то голова! Умён не по годам! А как в электронике смыслит? А?