3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Детским омбудсменом может стать начальник управления минсоцотношений

Поделиться

Ирина Буторина

Ирина Буторина

Поделиться

На должность уполномоченного по правам ребенка в регионе рекомендована 32-летняя начальник управления социального развития минсоцотношений Челябинской области Ирина Буторина. В среду, 14 октября, ее кандидатуру одобрили депутаты комитета по законодательству Заксобрания.

Ирина Вячеславовна родилась в Челябинске, окончила ЮУрГУ, после этого устроилась работать в региональное министерство социальных отношений. Более 10 лет занимается вопросами семьи и детства, опеки и попечительства, организационными вопросами ведомства.

«У меня есть много мыслей по поводу продолжения начинаний Маргариты Павловой, – сказала Ирина Буторина. – Есть категории детей, которые также стоит охватить вниманием, например дети с ВИЧ-инфекцией. Очень интересна тема информационного освещения. Мы всегда работали в тесном тандеме с Маргаритой Павловой».

Действующий уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, чья кандидатура выдвинута на пост уполномоченного по правам человека региона, пообещала оказать содействие и поддержку будущей коллеге, а также продолжить ряд начатых ранее проектов.

Кандидатура М. Павловой на должность омбудсмена 14 октября одобрена депутатами областного парламента на комитете по законодательству: «Момент волнительный, так как быть уполномоченным по правам человека – огромная ответственность. У нас регион немаленький. Четыре тысячи обращений ежегодно поступает уполномоченному. Фактически ежедневно к нам приезжают люди из всех уголков области. Проблемных вопросов много. Понимаю работу, которую мне предстоит осуществлять в ближайшие пять лет».

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку