26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Южноуральские депутаты не стали рассматривать отмену транспортного налога

Поделиться

Поделиться

Депутаты комитета по бюджету и налогам Заксобрания Челябинской области в среду, 14 октября, отказались рассматривать инициативу по отмене транспортного налога, заявив, что это приведет к потере доходов, на которые осуществляется строительство и ремонт дорог на Южном Урале.

Как сообщили представители фракции «Справедливая Россия», необходимо отменить транспортный налог в Челябинской области или рассмотреть вопрос о его снижении, так как, например, в Свердловской области он ниже.

Спикер Заксобрания Владимир Мякуш уточнил, что в случае отказа от транспортного налога выпадающие доходы из областного бюджета составят 2,4 миллиарда рублей. В то же время около девяти миллиардов власти региона ежегодно тратят на строительство и ремонт автодорог.

«Чем мы будем замещать эти доходы? – задал вопрос председатель Заксобрания. – Тогда мы не сможем ремонтировать и строить дороги. Кроме популизма, мы ничего от этого не получим».

На комитете отказались рассматривать инициативу, но предложили создать по данному вопросу рабочую группу, чтобы детально проработать не только вопрос отмены транспортного налога, но и варианты замещения выпадающих доходов областной казны.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...