Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Дубровский предложил Чебаркульскому району подумать о развитии туризма

Поделиться

В ходе рабочей поездки в Чебаркульский район в четверг, 15 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с главой района Александром Королем. Губернатор похвалил район за рост налоговых поступлений и предложил развивать туристическое направление, сообщает пресс-служба главы региона.

«Я считаю, что у района есть туристический потенциал, конечно, прежде всего, для челябинцев – здесь прекрасное место для отдыха рядом с миллионным городом, и это направление надо развивать, – отметил Борис Дубровский. – Создавать условия и соответствующий сервис для приема гостей. Конечно, туризм не станет основой экономики для района, но тем не менее может быть еще одним направлением развития экономической активности».

Кроме того, губернатор отметил, что другие территории могут позавидовать Чебаркульскому району по ряду показателей. Например, с начала года на четверть увеличился объем произведенной продукции, на 37% – объем инвестиций, на 28% – прибыль предприятий, на 6% – ввод жилья, а за последний год объем налоговых поступлений в районный бюджет вырос на 24,7%.

«Это очень хороший показатель, намного превышающий показатель по региону. В этом году, по предварительным оценкам, налоговые поступления в Челябинской области вырастут примерно на 12%», – сказал Борис Дубровский и поинтересовался у главы, за счет чего происходит положительная динамика. Александр Король ответил, что основным налогоплательщиком в районе является ООО «Чебаркульская птица», предприятие интенсивно наращивает производство, развивает новые направления выпуска продуктов питания, инвестирует в новые проекты.

Также Александр Король сообщил, что район занимает лидирующие позиции в области по молочному животноводству: «У нас в районе 15 сельхозпредприятий, из них семь занимаются производством молока, ежегодно наращиваем продуктивность, по этому году мы выходим за 5 тысяч тонн молока на одну фуражную корову, производство мяса также ежегодно увеличиваем, в этом году примерно на 6% – до 55 тысяч тонн. Что касается производства зерна, то на сегодняшний день мы намолотили 52 тысячи тонн, в прошлом году было 45 тысяч тонн, урожайность около 20 центнеров с гектара, это наивысшая урожайность в Челябинской области».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter