8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Подростку, ударившему ножом юношу в Миассе, предъявили обвинение

Поделиться

Поделиться

15-летнему студенту колледжа, который в Миассе тяжело ранил 17-летнего юношу, заступившегося за свою девушку, предъявлено обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«По версии следствия, в вечернее время 5 октября около дома на улице Романенко компания, в которой находился обвиняемый, оскорбила девушку, шедшую вместе с 17-летним потерпевшим, – уточнил Шишков. – Он потребовал извиниться за оскорбления, после чего обвиняемый нанес ему удар ножом в область грудной клетки. Потерпевший находится на стационарном лечении в больнице, медики оценивают его состояние как стабильное».

Как информировал Chelyabinsk.ru, за восемь месяцев текущего года число преступлений, совершенных подростками в Миассе, выросло на 15%. Проверка прокуратуры, проведенная по этому поводу, показала, что городской комиссией по делам несовершеннолетних ненадлежащим образом исполнялись требования о координации деятельности органов и учреждений системы профилактики правонарушений детей, а также допускались грубые нарушения законодательства по привлечению к административной ответственности подростков и их родителей.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку