ВСЕ КОММЕНТАРИИ (721)

16 окт 2015 в 17:47

Вы прямо сейчас сходите к Теплотеху и посмотрите как он сейчас выглядит, а потом найдите как он выглядел в советское время, без рекламы. Вокруг прогуляйтесь, все эти ларьки, павильоны из пластика. Кто-то же эту всю жесть подписал, разрешил. Чиновник какой-то на зарплате между прочим. Не могли бы вы опубликовать его фамилию? У нас немного исторических зданий. Но здание первой электростанции сохранилось, его еще можно спасти. Но пока что там рушат оригинальные оконные проемы в стиле зиккурата, и втыкают те, которые, видимо были на складе. В здании должен быть музей, а в нем какая-то столовая.

Кировка загажена рекламой. Хуже нашей Кировки дела обстоят только в Троицке Челябинской области. Там казино конца 19 века полностью завесили каким то говном типа "кредиты здесь" и "обувь конфискат"

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 окт 2015 в 17:47

Действительно он прав на 99%.....что и обидно.Но у нас очень много красивых зданий и если уж сравнить например с Саратовом,по архитектуре наш город просто супер!

ОТВЕТИТЬ
Патриот Челябинска
16 окт 2015 в 17:51

Не увидел не одного позитива.Главная проблема Челябинска-это нытики у которых все плохо!Челябинск --Это лучший город на земле!Да в нем есть недостатки, есть проблемы но это наш ГОРОД!Где мы живем ,ходим ,влюбляемся,растим детей ,встречаем друзей,гадим на улице.Но это наш любимый город !А всякие блогеры на нем пытаются себе сделать рекламу !ЛЮБИТЕ СВОЙ ГОРОД !!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 17:52

Пристальное внимание Варламов уделил челябинским дворам и дорогам: «Дворы Челябинска напоминают парковку около Ашана. Нет ничего, кроме паркинга и мусорных баков. Похоже, что мусорный бак – это достопримечательность города. Они везде стоят на самом видном месте. Дома в новых районах построили, благоустройства нет. Ни одного дерева, ни одной лавочки. Город стоит в пробках. С общественным транспортом все плохо." И это вы пишете про Челябинск!?!?! Да в Ханты-Мансийске дела то гораздо хуже обстоят, кроме парковок во дворах смотреть не на что.

ОТВЕТИТЬ
888
16 окт 2015 в 17:52

"Похоже, что мусорный бак – это достопримечательность города" : зная, как переводится Челябинск - ничего удивительного, хотя так не должно быть! Серый, грязный, загазованый, с ужасной архитектурой, рекламой - но это наш город! Здесь родились, учились, женились, родили детей более миллиона Челябинцев, здесь проходит наша жизнь! Мы любим свой город со всеми его недостатками, потому что другого города у нас нет! Жаль, что наш губернатор, который должен защищать и любить город, ведет себя как заезжий блогер, ничего не предпринимая против строительства ГОКа, несущего смерть такому серому, но такому родному городу!

Гость
16 окт 2015 в 17:53

Вы что все умом тронулись? Убери мусорки-будет еще грязнее, и как он основываясь на «прогулке» через Яндекс-панорамы определил
что город в пробках и с общественным транспортом все плохо????

ОТВЕТИТЬ
Экспертная группа
16 окт 2015 в 17:54

По итогам 2 минутной прогулки в сетях интернета и анализа полученных в результате данных в виде страшненького текста и таких же фотографий наша экспертная группа сделала аж целых ТРИ сенсационных вывода о том, что:
1. известный блогер Илья Варламов не такой уж известный;
2. блогер Илья Варламов является одним их худших блогеров России;
3. кто-то явно отсидел свой зад, долго путешествуя по Яндекс-панорамам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 17:58

Уважаемый Дубровский!
Посмотри каким видят наш город люди из других регионов России.
Все что Вам показывают - показывают через розовые очки, а на самом деле все вот как....
Надо делами заниматься а не рейтингами мериться....

ОТВЕТИТЬ
Вован
16 окт 2015 в 17:58

Челябинцы назвали Варламова одним из худших блоггеров России.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 18:04

ну смотря с чем сравнивать. Мне нравится Челябинск, особенно вечерний. И в Челябинске, в единственном городе России, есть настоящий лес парк в центре города. Экология да, желает оставлять лучшего, но покажите мне хоть один город в России с отличной экологией, с дворами без парковок и мусорных баков - очень хочется посмотреть!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 18:05

Так мы и в детстве его так называли "Челяба подобная яма", "Наша речка ***течка называется мисс если хочешь искупаться одевай противогаз"

Ехидный
16 окт 2015 в 18:07

А зато у нас... у нас... Новые рабочие места! Налоговые поступления в бюджет!

16 окт 2015 в 18:12

Вообщем то, тяжело не согласиться...

челябинец
16 окт 2015 в 18:17

Тысячу раз прав! Хоть живу 50 лет в Ч., но, возвращаясь из любой поездки( хоть в Екб), испытываю только отвращение к родному городу! Действительно, до 90-х был зелёный, чистый( живу в районе Алого поля). Потом точечная застройка изуродовала Центр, гробницы 121 и 97 серий-Северо-запад. Правители города озолотились на дорожном воровстве( асфальт сходит вместе со снегом) Теперь выжимают последнее из заводов ( так, что дышать нечем). Осталось ГОК запустить-и вот вам Припять местного разлива! И грязь, грязь, грязь.... Мечта одна-чтобы дети уехали отсюда!

Старуха Изергиль
16 окт 2015 в 18:18

Кому не нравится, почему не уедут? Зачем оставаться? Много прекрасных, экологически чистых мест) можно и сбежать от реальной тяжелой жизни промышленного города) А вот этот блогер) он сам то откуда? видимо из Рая)

Гость
16 окт 2015 в 18:21

Не знаю кто он такой, этот блогер, но поддерживаю полностью. И это он ещё не затронул темы: онкологии ( Челябинск на одном из первых мест), питьевой воды ( застроив весь берег Шершней пос. Западный,Белый хутор) которую можно пить из под крана только с похмелья, ну и изюминку города - это ферросплавный мировой гигант в 3 км от пр Ленина, который выбрасывает в воздух канцерогенные вещества. Думаю этого хватает по уши , даже без ГОКа, что-бы задуматься где должны продолжить жить дети. А наши думцы, вчера даже не рассматривали снижение ТН, скоро сами только и будете его платить - дождётесь !

16 окт 2015 в 18:21

Я родилась и выросла в этом городе и мне очень неприятно слушать от каких-то г..нов всякий ограниченный бред. Если ему так не нравится Челябинск, пусть напьется с горя и убьтеся, думаю, никто плакать не станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 18:21

Кэп!!!

Гость
16 окт 2015 в 18:24

Вот МОЛОРИК!!! РЕспект за правдуТвою. ЧТЗ с тобой согласны,а ЧЭГРЕС и подавно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 18:26

Не, ну так-то он прав:-((( единственное, надо было ЖК Александровский вставить, чтобы разбавить этот поток негативных фоток. Единственный полноценный микрорайон в городе. И очень жаль, что Букрееву не отдали под застройку место Академа. Могли бы быть красивые монолитно-кирпичные дома с асфальтом, подземными парковками, детскими площадками, зелеными насаждениями, мусорными баками с крышкой и т.д., а не то разноцветное г..., которое построили в таком шикарном месте

Гость
16 окт 2015 в 18:26

Варламов, как правило, публикует по два поста про город, первый - плохой, второй - хороший. М.б. подождем хорошего? наш город расцвел за последнее время и это тоже правда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 18:26

Вернулся из Казани. Сравнивать даже нельзя. Не город - конфета! У нас, конечно, все гораздо хуже, к сожалению. Раньше я считал Челябинск уютным и комфортным для жизни городом. Но время идет, соседние города меняются. Меняются в лучшую сторону. Че, к сожалению, застыл во времени. И сейчас для меня Екат, который я раньше на дух не переносил, стал комфортным и красивым. А в Че стагнация...

Гость
16 окт 2015 в 18:28

А вот один товарищ занял первое место в медиарейтинге. Это вам не варлашка.

Старый Пирог
16 окт 2015 в 18:29

Старина Варламов - опытный исследователь городов русских, и не только. Насчет инфраструктуры и удобства жизни он толк знает. Есть с чем сравнивать. Поэтому, как это ни грустно, но признаю, что во многом он прав. В грязи живем.

Ждём серию постов "Плохие Люберцы/Хорошие Люберцы"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 18:38

К сожалению, со многим не поспоришь... даже вдоль главных дорог по газонам мусор постоянно, на половине остановок срач, в проходимых, но не закрепленных за УК местах - помойки. У некоторых магазинов очень грязно, неужели нельзя назначить ответственных за все участки города??? Прямо на карте разбить на участки и приписать к УК, дорожной службе и тем, кто вообще за это должен отвечать... Выезды из города и местные красивейшие леса и рощи - отдельный разговор, как же надо не любить свою землю, чтоб так ее засирать. И мусороперерабатывающий завод Челябинску давно нужен, иначе мы потонем скоро в горе пластика и полиэтилена.

Гость
16 окт 2015 в 18:43

Ну а что вы хотели, Челябинск город работяг. Они же работают, некогда им следить за всем. Просто наш город суров во всей своей красоте)

Гость
16 окт 2015 в 18:44

Скоро хуже карабаш будем даже если не хуже

Земляк
16 окт 2015 в 18:45

Как ни печально, но так оно и есть. Поэтому те кто хоть чтото могут стоить в других городах уезжают. Ведь если тебе уже неважно, то хоть о будущем детей подумать. Действительно, самого раздражает, как безхозяйски относится город к памятникам архитектуры. Ведь скоро старая часть улицы Труда с её старинными зданиями совсем перестанет существовать, и властям на это плевать. А дурацкие многоэтажки настроенные во дворах в центре? а это чудовище синее здание торчащее на Кировке? И по разномастной везде натыканной рекламе...ну полная безвкусица! И самое главное, что уже вряд ли что исправишь! Для подтверждения взгляните на лица градоначальников...и всё поймёте.

Гость
16 окт 2015 в 18:57

Варламов прав. Однако львиная доля вины в том, что наш Че - почти помойка - на чиновниках городской и областной администраций. Кто определяет статус ларьков и рекламы на фасадах? Кто контролирует состояние межквартальных проездов? Кто не выявляет и не штрафует нарушителей? Коммерсы и управляйки, конечно, свинячат. Но это значит- не работает система местного самоуправления.

Я вот не хочу в помойке жить, но прекрасно помню ответ главного экс-художника города : "Я не дам закрывать карманы в цоколе. Ну и что, что там наркоманы и бомжи живут. Я- не милиция." И в результате возле любом МКД - помойка. Спасибо, г-н Кузнецов. Хоть мордой тебя сейчас натыкал Варламов.

Гость
16 окт 2015 в 18:59

Да, наш город один из самых грязных.
Экология ужасает,
высочайший уровень заболеваемости раком.
ГОК нас добьет.
Надо срочно менять руководство города и области.

Гость
16 окт 2015 в 19:02

Я читаю все блоги Варламова,Плохой и хороший город. Завтра он выложит Хороший Челябинск. После его фоток с текстом про Плохой город мэры некоторых городов начинают действовать. Ну а если челябинцам нравится жить в смоге и грязи-так при чем тут Илья/ Неча на зеркало пенять,коли рожа крива-эту поговорку никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 19:09

К сыну, который учится в Питере, приезжали летом 2 друга, с которыми рн учится там,один из Киева, другой из белгорода. Нам с мужем реально было стыдно возить их по городу.Мы их глазами увидели наш сеРый и неинтересный город и ужаснулись. А уж когда ехали по 250 лет к Арене Трактор, так и вообще были в шоке от помойных и заросших бурьяном "газонов".

Гость
16 окт 2015 в 19:14

Илья, ты не прав! наш город чистый,красивый,зеленый,ухоженный, архитектура не хуже питерской, народ улыбчивый и воздух чистый! ...Именно поэтому 20 процентов челябинцев мечтают отсюда свалить... А на критику Варламова власти некоторых городов реагируют,надеюсь, и наши среагируют.

Гость
16 окт 2015 в 19:15

По фото в инете он определил! Ухохотаться! Думала был хоть у нас и впечатлился. Как нибудь сами разберемся без иногородних "блогеров"! А город действительно нужно приводить в порядок, ведь нам тут жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 19:17

Это он еще на самом деле по городу не прогуливался, не вдыхал нашего воздуха свободы

Гость
16 окт 2015 в 19:19

А сегодня то какой город серый грязный мерзкий, грешны мы все были в прошлой жизни коли в Челябинске сейчас живем.

Гость
16 окт 2015 в 19:21

Че раскипешились-то, народ? Варламов всегда две версии выкладывает - "плохо" и "хорошо". А то прям можно подумать, у нас все ну уж так шоколадно. Самим-то не противно отрицать очевидное? У него, кстати, еще мягко написано.

Гость
16 окт 2015 в 19:23

Прав Варламов, к сожалению, ПРАВ!!!

Челябинск
16 окт 2015 в 19:24

К сожалению, всё правда. Сбежать бы, но куда может сбежать миллионный город?

челябинка
16 окт 2015 в 19:28

очень обидно за город и жителей,нет хозяина,поэтому всё плохо,грязный город,неухоженный,но это наш город,наш дом,мы его таким сделали и живём здесь

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 19:30

...Земля моих отцов, земля родных людей,
Любовь моя, забота и награда.
Наверно, земли есть и краше и теплей,
Наверно есть, но мне других не надо.

Гунька.
16 окт 2015 в 19:37

Не читал , но осуждаю !!!!!!

ГГость
16 окт 2015 в 19:37

"мусорный бак – это достопримечательность города. Они везде стоят на самом видном месте. " Совершенно согласен! Когда идёшь на ЛА Трактор бросается в глаза мусорка на улице 250-летия Челябинска между домами 32 и 28. Она не во дворе а прямо вдоль улицы, почти вылазиет на тротуар по которому идут гости города к ЛА Трактор. стыд и позор.

ОТВЕТИТЬ
Andrey Trushinskiy
16 окт 2015 в 19:40

Я не знаю тебя, Блоггер Илья Варламов, но уже крайне УВАЖАЮ !!!! За этот супер ПРАВДИВЫЙ пост я сразу стал твоим поклонником!!!!! Челябинск-это город, в котором я живу уже 25 лет, и все это врем думаю, как свалить отсюда. То первый кризис помешал, то теперь этот второй кризис.... Очень надеюсь, что скоро мои планы сбудутся, и я покину этот серый и грязный город!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 окт 2015 в 19:50

Тот, кто не был в Казани,Самаре, Уфе, Екатеринбурге,я уж не говорю про зарубеж, тот и возмущается Варламовым. Я когда откуда-то возвращаюсь, настроение портится уже по дороге из аэропорта через ЧТЗ.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 19:53

Это о чем то говорит?

Госдепартамент США заявил, что в этом году свыше 265 тыс. россиян подали заявку на получение грин-карты в США, ссообщает Bloomberg. При этом ежегодная квота на Россию составляет 4 тыс. удостоверений. По утверждению издания, число россиян, желающих эмигрировать в США, как никогда высоко.

ОТВЕТИТЬ
Городовой
16 окт 2015 в 19:55

Как ни прискорбно звучит, а этот блогер, даже при том, что он не возжелал соблюсти банальное гостевое приличие, все-таки прав . Наш город действительно превращается в мусорку, в серую, мрачную, загаженную. И прав он, говоря что из этого города порой хочется просто уехать, это действительно так. Но это не значит, что у нас настолько ужасный город, посмотрите на Саратов, на города в средней полосе расположенные далеко за пределами МКАД, да мы рай просто хотя-бы по архитектуре, по дорогам .Да, нигде нет "Человека с гайкой вместо головы" - Венера, но там хватает бреда похлеще нашего. Так что критика полезна, и я думаю, рано или поздно цепочка вот таких вот народных недовольств, а через пару-тройку лет их будет просто шквальное количество, уверен, дойдут и до ставленников из Магнитогорска.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 20:05

Конечно обидно за родной город в котором родился! Но это правда а правду никто не любит! Сколько не малюй губы Челябинску он так и останется большим мусорным баком и построенным ГОКом добьют его бедолагу!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 20:28

Варламов исполняет платный заказ кого-то.....

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2015 в 20:29

Администрации города "по барабану" благополучие и процветание Челябинска....