20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (721)

19 окт 2015 в 13:08

У бродяги Фишая тоже крайне убогий ролик поулчился про Челябинск .. не случайно

19 окт 2015 в 13:12

Один из худших 150-ти худших.

Тимофей
19 окт 2015 в 13:40

Да,не очень приглядно. Да, с архитектурой беда. Про дороги - не согласен. Построили много, но поддерживают плохо. Но чтоб, делать такие выводы и заявления, нужно смотреть не только картинки в интернете. На заборе же тоже пишут...Не нужно прикрываться тем, что "блоггер" обращает внимание на проблемы города. Он обращает на себя внимание. Вот Дмитрий Анатольевич тоже постоянно что-то пишет...и что?

19 окт 2015 в 13:41

Почитала комментарии. Большинство просто ужасны!!! ЛЮДИ, окститесь. Считаю Челябинск самым лучшим! Город - это Родина!
А все эти Варламовы и прочие испорчены своей Москвой. Типа там на окраинах процветание и дороги гладкие аки лед на хоккейной площадке и лавочки, лавочки и ни одной парковки нет и мусорных баков тоже нет.
Этому лишь рейтинг блога поднять вот и строчит.
Не слушайте никого! Челябинск - самый лучший город на земле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 13:42

В чём-то Варламов-zyalt прав. Хотя, с другой стороны: "Пчела: "Вокруг цветочные луга и нектар. Муха: "Вокруг помойки и д...мо"".

Марат
19 окт 2015 в 14:05

удивляет НАСТОЛЬКО большое количество комментариев, соглашающихся с этим при...ком и ругающих свой город. Вы, господа и дамы, в других городах бывали? не там, куда Вас гиды приводят, а просто, чтобы погулять по городу, по улочкам? Не буду заниматься антирекламой, но летом в одном из известнейших черноморских курортных городов в 500-х метрах от центральной площади видел картинки поприкольней, чем Вам тут описали. Вы в Челябинске жилые полуподвалы видели? с приямками, заваленными мусором? А люди там живут, ничего. А в другом городе, тоже не самом захудалом: дворик между двумя двухэтажными домами, а во дворике - штук шесть нужников, каждый закрыт на индивидуальный висячий замочек. И там же: решили погулять по мосту через Волгу-матушку... при подъеме на мост то тут, то там кучки... фекалий с бумажками...
Критика дело хорошее и нужное. Только в данном случае - заказуха неприкрытая.

Гость
19 окт 2015 в 14:12

Кто вообще такой этот перец?
В Москве предостаточно видов и похуже. Москва это не только Кремль с Вовой и памятник двум бухим повстанцам на фоне хлама оставшегося от царь-колокола

Гость
19 окт 2015 в 14:14

Написал правду. Приехала сюда в 85-ом. Первая ассоциация: " Трубы, трубы, дым, дым..." Живу и к ассоциации добавилась еще и грязь... обидно... Он прав !

Ольга
19 окт 2015 в 14:32

"Челябинск- грязный город без дорог..." Ха-ха-ха, он просто еще у нас в Волгограде не был.

Гость
19 окт 2015 в 14:48

Про московский смог что-нибудь знаете? ну так попробуйте)

Гость
19 окт 2015 в 14:51

Варламов- а кто это вообще?

Людмила
19 окт 2015 в 14:54

Молодец Илья,все верно, грязные дворы,освещения нет, внутридомовых дорог нет,то и гляди вечером пойдешь и ноги переломаешь, с нетерпением ждем когда выпадет снег,светлее будет!

19 окт 2015 в 15:01

Я к сожалению больше не являюсь патриотом города, НО могу сказать, что абсолютно в любом городе России можно найти подобные "дворы, дороги и проч." Абсолютно не согласна с высказыванием о том, что в Челябинске нет дорог, качеством проезжей части я довольна, думаю до уровня Европы нам еще не один век, но то расстояние, которое в час пик я проезжаю в Челябинске, в "красивом Екб" я буду ехать в раза 3 дольше, о Москве я вообще не говорю...Наши дороги хотя бы расширяют! Парковки, с парковками у нас действительно х... ситуация, НО рядом с моим домом есть 4 парковки (его фасад как раз на одном из фото изображен), это уже проблема нашего менталитета "лучше будет стоять бесплатно возле дома". Да и что говорить про "заставленность" машинами возле домов, опять же в том же Екб, своими глазами видела ситуация не лучше...
Про цвет домов, считаю, что лучше уж такие цвета, чем серые панельки, ну и про панельки, зато молодая семья имеет возможность купить квартиру! а не снимать в красивейшем доме.

19 окт 2015 в 15:06

Он людям правду. а ему пощечине, так у нас в стране везде, чему тут удивляться?

ЧЕЛЯБИНЕЦ
19 окт 2015 в 15:50

А все же жаль, что челябинские городские "архитекторы" "подмахнули планировки, например, застройкой 17-25-этажными сплошными домами берег Миасса по ул.Б.Кашириных, смотрится просто ужасно и позорно! Удручает такая архитектурная беспомощность и серость, кем-то утвержденная. Кто за нее ответит и объяснит?

Гость
19 окт 2015 в 16:00

Заказная статья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дураку понятно! Дайте денег Варламову и он напишет, что Челябинск лучший город России

19 окт 2015 в 16:14

Турист по фотографиям ))))))) Реально - Шутка года. Его что, правда кто-то в серьёз читает? Деградирует народ, становится достойным своих блогеров....

Александр
19 окт 2015 в 16:15

Рыба тухнет с головы!

Гость
19 окт 2015 в 16:23

Все верно! Лучшая оценка работы нашего Правительства, начиная с Администрации города

19 окт 2015 в 16:26

Он еще в подъезды не заходил! Наркомания, пивной и прочий алкоголизм, варварство брошенных и ненужных молодых людей. Пьяные драки! По ночам шатаются как зомби в самом центре Челябинска алкоголики, которые даже проспект Ленина с ул.Энгельса по диагонали переходят. Порядка нет, надежды нет! Магнитогорские фирмы выигрывают тендеры по муниципальным заказам... Челябинск в депрессии! Голь на фоне роскоши зданий Видгофа - вот лицо Челябинска!

19 окт 2015 в 17:06

Ладно Варламов, который пишет о Челябинске по фото в панорамах, но... Кто все эти несчастные, кто пишет негативные отзывы о Челябинске? Какие экологические антирейтинги, народ... вы факты посмотрите, нас там нет... и от Новокузнецка и Самары мы в плане экологии отличаемся в лучшую сторону. Дороги в Челябинске - одни из лучших по России! Не идеал далеко, и нет столько денег, как в Москве, чтобы перестилать всю ленту при наличии ямки. Но удобные развязки и возможность доехать до места почти в любое время быстро (это вам не Е-бург) О каких пробках говорит этот ...? Ну правда! Особенно поражают те, кто комментит тут, вы из совхозов приехали, если в Челябинске пробки увидели? Подозреваю что ресурс для всепро... и поравалитьщиков)

Гость
19 окт 2015 в 17:24

Да, город нуждается в чистке. но вот вопрос: Кто загрязняет-то этот самый город, Жители города, если он вам так не нравится, почему же каждый не пойдет и не приберет около своего дома, или не кинет мусор мимо урны. вы в любой Парк отдыха зайдите и увидите следы цивилизации, (пакеты, банки, бутылки, упаковки от сигарет и прочая тара), тоже самое на детских площадках во дворах. Давайте прежде всего начнем с себя!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 18:18

зажрались!всех в Норильск!!!

Гость
19 окт 2015 в 18:34

А давайте выйдем все вместе просто в ближайший выходной не пиво пить во двор , а прибрать-подмести в том самом дворе,помоем пол в подъезде,не бросим лишний раз окурок ,фантик,билет мимо урны...А нету при нашем золотом г(р)а-доуправленце урны рядом-донесём свой мусор по пути в ближайшую мусорку ,ну или домой ,в крайнем случае. И не нужно говорить,что выйди сама и подмети-помой,подметаю и мою.И не считаю себя в чём-то ущемлённой этими действиями.И налоги плачу с "белой" зарплаты на всякое якобы "благоустройство"!Ну "повезло"нам ,челябинцам,в очередной раз с управленцами,что ж теперь-совсем зас....ся!!!!!???А г-ну Тефтелеву большой привет,мы его ,наверное,лучше всех будем вспоминать!

ОТВЕТИТЬ
анна
19 окт 2015 в 18:37

да грязный .но город очень интересный далеко не худший.на кого он так обиделся в Челябинске?

Солидарен
19 окт 2015 в 19:57

Не знаю кто-такой Варламов, но лучше не скажешь +100500

Гость
19 окт 2015 в 19:59

В 90-е так еще не разворовывали муниципальные средства толстомордые депутаты и к ним приближенные!!! Надо заметить,что 50% рекламы-это восхваление нашего депутатского корпуса и властьимущих.Так что ж вы,господа,челябинцы жалуетесь на ГОК, вы же сами власть выбирали.В малых городах области до сих пор депутатов за бутылку выбирают.Каждый народ достоин своего правителя! Не надо продаваться за кусок,а то он поперек горла встанет!

Гость
19 окт 2015 в 20:38

Челябинск не хуже, но и не лучше других городов и даже в Москве много страшных районов.
И дома у нас однотипные друг на друге потому что так дешевле (не все могут позволить себе элитное красивое жильё).

19 окт 2015 в 22:06

И что, это кто вообще такой? Его мнение что так важно что нужно в новости помещать?

Фото пользователя
19 окт 2015 в 22:08

Вангует по фото! Красава!!!

20 окт 2015 в 00:43

Здравствуйте! Зато: самый долговечный председатель ЗС и ЕР; Жадный председатель правительства Дубровкий - обжал пенсионеров на 2016 год, правительство РФ назначило мин. 10тр, челябинская власть 8тр; минимум в третьем квартале снизили на 400 рублей (у него специализация обработка давление); много акционеров, которые зарегистрированы в офшорах; колыбель кадров для вертикальной власти РФ от Крашенникова до Собянина.

Гость
20 окт 2015 в 09:25

Правы те, кто считает, что большинство из нас и делают этот город таким каким мы его видим! Вот к примеру возьмем "Академ", все чисто, ухожено, детская площадка, места для машин, все ок. Живи радуйся... но нет, каждые раз выходя из дома утром, проходишь под балконами соседнего и видишь кучу окурков и разбросанные пустые бутылки из под свежевыпитого ночью пива, спущенные благополучно с балкона!!! как это... что можно для этих людей делать хорошего... Мне если честно жалко тех работников ЖЭКа, которые должны убирать за таким быдлом!!! А ведь в Америке есть мальчик который попросил всех сделать планету чище просто поднимая раз в день, хотя бы ОДИН пакетик полиэтиленовый или жестяную банку... так вот проходя мимо этой бутылки я не могу не поднять ее, я не хочу чтобы мои дети видели это и считали, что ТАК НУЖНО ЖИТЬ!!! Люди очнитесь вы сами строите свою жизнь! мыслями, поступками, добрыми или осуждающими это уже дело каждого!!! ЭТО НАМ ЗВОНОЧЕК А НЕ ВЛАСТЯМ!!!

Гость
20 окт 2015 в 09:56

Прежде чем отзываться негативно о городах, нужно на себя посмотреть. Этот Варламов кто?! Он что полезного сделал даже для своего города??? Явно такой же, ничем не выдающийся людишка. И знать его никто не знает. Если так всё ужасно для него в городах России, так что он тут околачивается, его никто не держит и никому он не нужен. По картам он прошелся…. ГЕРОЙ. А судя по снимкам про Адлер, так вообще 80% фотографий отдыхающих в купальниках на пляже, скорее всего его только это и интересовало.

Светлана
20 окт 2015 в 11:40

Этот блогер не был в Омске!!!! Вот где настоящий ужас и по дорогам и по архитектуре города. Большая площадь под частным сектором, в котором дорог нормальных отродясь не было! А промзоны как и везде. Экология как в любом крупном промышленном городе! Если сравнивать с Москвой или Питером, конечно Челябинск в минусе, но на фоне других крупных мегаполюсов, он вполне даже ничего! Смотря с чем сравнивать!

Dok174
20 окт 2015 в 15:15

Да,прав таки писака.На улицах и в дворах помойка,реклама--та же помойка,но на столбах и стенах.Воздух для дыхания пригоден,но условно.Архитектура-эти коробки Тьфу,тьфу,блин,глаза бы их...,но это везде.А кто не согласен,вы сравните фото г.Челябинска в 70-е--80-е и теперь.В и-нете есть замечательные подборки фото,снятых с одинаковых точек--деревья жалко.

tarkovsky
20 окт 2015 в 19:27

Читаю "блогосферу" Челябинска и всегда возникаети чувство какой то жалости и сожаления... Ну как так то? Ведь абсолютное число жителей Челябинска - неглупые, образованные и крепко понимающие жизнь люди. Но вот стоило какому то столичному "ИЗВЕСТНОМУ БЛОГЕРУ" (???) на основании картинок из Интернета написать пасквиль о Челябинске - тут же всколыхнулось болото!!! Заквакали лягушки: "О' да!!! Как он верно подметил!!! Город у нас - ***! Живем мы в ***, да и сами, право признаться полное ..." И понеслось!.. Как это по-русски: Самобичевание и самоуничижение... Плюс стандартный набор - виноваты власти, депутаты, губернатор. Можно подумать, что это губернатор заварил все мусоропроводы и каждый вечер ставит свою ржавую колымагу аккурат капотом в дверь подъезда. Очнитесь, соотечественники!!! Так вы же сами делаете этот город таким! Не нравится, что все так?!!! Так приподними свою *** и сходи во двор, посади дерево, вкопай скамейку, или хотя бы убери бычки, которые ты накидал за зиму...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
20 окт 2015 в 23:05

Сразу видно что аффтар (по-другому не назвать) знаком с городом исключительно по Яндекс-картам. Ни разу не слышал чтобы Челябинск-сити называли изолентой - бред. Вокзал когда-то признавался лучшим в России и это похоже на правду, я видывал много вокзалов, в том числе и московские. Привокзальная площадь-парковка как тупо))) Конечно! Если путешевствовать по Ч из интернета, а не на машине. Зато главную площадь города надо чем-то заставить (он адекватный вообще?????) Не видел он как дома сдают без дорог))) Я видел как в подмосковье дома сдают без газа и отопления! В общем много можно еще про этот блок сказать да много чести для аффтара будет)
P.S. Сам противник ГОКа, но люди! Может хватит ныть про него про него абсолютно без повода и не к месту???????

Max
21 окт 2015 в 15:09

Всё правильно написано! Дороги при Юревиче начали было делать, появилась надежда, что проскочим без больших пробок!!! Но не тут-то было! Нынешняя власть решила что дороги в Челябинске - не нужны!??? Лет через пять, такими темпами и мы придём к тому, от чего пытались уйти, к полному бездорожию. Вспомните дороги до правления Юревича!!! Их просто не было. пр.Ленина был весь в выбоинах, а про другие дороги (если их так можно было назвать) - молчу. Может предшественник не всё правильно делал, но хотя бы что то делал для города!!! А сейчас второй год никто ничего не делает. Даже почистить дороги зимой, и то не могут!!! Позор нынешней власти!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...