4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Экс-директора Южуралавтобана заподозрили в хищении 14 млн в составе ОПГ

Поделиться

Иван Святелик

Иван Святелик

Поделиться

В Челябинской области возбуждено два уголовных дела в отношении бывшего гендиректора ЗАО «ЮжуралАвтобан» Ивана Святелика, руководителя ЗАО «КаслиДорРемСтрой» Александра Горбунова и ОГУП «Сосновское ПРСД» Игоря Гудиса. По предварительным данным следствия, они подозреваются в краже и незаконном предпринимательстве в составе организованной преступной группы (ОПГ). Общий размер хищений оценивается следствием в сумму около 14 миллионов рублей.

По данным источника Chelyabinsk.ru в правоохранительных органах, согласно версии следствия, подозреваемые с августа 2014 по апрель 2015 года, действуя в составе организованной преступной группы, предоставили в министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области подложные документы и завладели тем самым денежными средствами на сумму 5,4 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

В настоящее время Иван Святелик является директором магнитогорской компании ЗАО «ЮжУралМост». В офисе компании корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщили, что руководителя нет на месте.

Кроме того, в это же время, согласно данным расследования, фигуранты дела организовали незаконную разработку карьера в Нязепетровском районе и тем самым извлекли доход на сумму 8,7 млн рублей. Преступление квалифицировано по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

В настоящее время все подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники региональных УФСБ и ГУ МВД.

Факт возбуждения уголовных дел подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru прокурор Нязепетровского района Юрий Шендрик. «В настоящее время постановление о возбуждении уголовных дел находится в прокуратуре для проверки законности их возбуждения – сказал Юрий Шендрик.

В нынешнем руководстве Южуралавтобана, а также в пресс-службах ГУ МВД по Челябинской области и УФСБ региона от комментариев отказались.

Фото: Фото с сайта Uralmost.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку