RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

сев.

738мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Город Суд обязал пользователей починить плотину на пруду в районе Шершней

Суд обязал пользователей починить плотину на пруду в районе Шершней

Центральный районный суд по иску прокурора обязал «Южно-Уральский НИИ садоводства и картофелеводства» и ООО «Горводоресурс» привести в надлежащее состояние гидротехническое сооружение Карпов пруд, в состав которого входит плотина и насосная. В настоящее время объект нуждается в капитальном ремонте, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Карпов пруд принадлежит на праве оперативного управления институту садоводства и еще в 2007 году передан на 25 лет в аренду ООО «Горводоресурс».

Проверка показала, что в отношении гидроузла «Карпов пруд» нет мониторинга показателей его состояния, природных и техногенных воздействий, не ведется оценка безопасности, отсутствует локальная система оповещения о чрезвычайных ситуациях на объекте. На сооружении используется водоспуск, который не обеспечивает максимальный спуск воды при весеннем половодье, отсутствует конструкция дренажных устройств и земляной канал для водосброса. Кроме того, низовой и верховой откосы плотины не очищены от деревьев и кустарников, не выполнена отсыпка грунта на гребень плотины. Также не заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии.

«Для приведения сооружения в безопасное состояние необходимы ремонтно-восстановительные работы и строительство дополнительного водосброса, – рассказала Наталья Мамаева. – Решением Центрального районного суда иск прокурора удовлетворен, признано незаконным бездействие института и ООО «Горводоресурс» по содержанию объекта. Суд обязал ответчиков осуществить капитальный ремонт сооружения и совершить иные действия по обеспечению безопасности эксплуатации».

Решение было обжаловано ответчиками, но оставлено без изменения. Суд обязал осуществить ремонт в течение трех месяцев.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления