27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Ленинском районе жильцы платили за ОДН своего и соседнего дома

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Ленинского района внесла представления в адрес Челябинского филиала ПАО «Челябэнергосбыт» и генерального директора ООО УК «Южуралстройсервис» Михаила Клепикова с требованием произвести жильцам дома №25 на Гагарина перерасчет платы за потребленную электроэнергию по общедомовому прибору учета и устранить ошибку, из-за которой жильцы дома платили за ОДН лишние деньги. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В прокуратуру обратилась жительница дома, указав, что начисления за электроэнергию по общедомовому прибору учета на 200% превышают начисления по индивидуальным приборам учета.

Проверка установила, что от электрощитовой дома №25 после общедомового прибора учета (ОПУ) запитана электроустановка дома №29 на улице Агалакова. Тем самым ОПУ спорного дома учитывает и свои показания, и показания соседней многоэтажки.

«Таким образом Челябэнергосбыт собственникам помещений дома №25 на Гагарина за период с мая по сентябрь 2015 года неправомерно производил начисления за электроэнергию, потребляемую в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме, – рассказала Наталья Мамаева. – Прокурор обязал компанию произвести перерасчет платы, а в адрес УК внес представление с требованием переподключить дом на Агалакова до коллективного прибора учета».

Устранение нарушений находится на контроле.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку