Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Росздравнадзор проверит скорую помощь, опоздавшую к умиравшему охраннику»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ81
18 окт 2015 в 14:37

Ну как говорят, что скорая была всего лишь одна на весь район. Не знаю, мне, кажется, что такого нет ни в одном городе. Нужно поручить эту проверку не Росздравнадзору, а прокуратуре, уж она то там точно наведёт порядок.

Лада
18 окт 2015 в 14:52

да они никогда не спешат, сколько раз вызывала для мамы, - смотрю в окно, - еле-еле ползут к подъезду с чувством собственного достоинства.....в других странах врачи бегом бегут, чтобы успеть спасти человека.....у нас такого никогда не будет, - люди такие, знают только на зарплату жаловаться

Гость
18 окт 2015 в 14:52

я к ребенку скорую вызывала, улица в 5 минутах езды от больницы скорой помощи. Ехала ровно 60 минут

елена
18 окт 2015 в 15:24

я сама работаю на скорой 21 год...последние лет пять как нам отменили границы районов и направляют на вызов любую свободную бригаду из любого района города и зачастую время доезда из-за этого очень большое...пару смен назад меня с чтз направили на чмз на уличный вызов к заводоуправлению мечел...время доезда составило 38 минут...и я ничего с этим поделать не могу...сирены и мигалки не спасают,нам не уступают дорогу...а на счет скорости,так ограничения по городу 40 км. час и везде камеры и водителям потом шлют "письма счастья" из гибдд,так что они не собираются работать на штрафы...вот так вот

Лика
18 окт 2015 в 15:34

Скорая перестала быть скорой и виноваты в этом чиновники , кот. оптимизацию решают не в интересах народа. Похожая ситуация происходит повсеместно. Вот , если бы Скворцовой сообщали после каждого такого случая , может быть тогда и поняла про реформы , кот. проводит...

Alexx
18 окт 2015 в 16:05

Лучше бы Здравнадзор проверил, чьим здравым умом было принято решение, чтобы в "Вишневую горку" скорые ехали из Долгодеревенского.

Мне за 65
18 окт 2015 в 16:21

Посмотрите статистику - мы, кому за 65 родились после Великой Отечественной войны. Нас сейчас самое большое поколение. Большая часть этого населения ветераны труда. И здоровья у нас уже по минимуму. Скорых должно быть несколько больше. Это учитывается? А живущих за городом, действительно, жаль. Только от машины и здоровья водителя зависит - в школе, саду ли ребенок, жена или сам успеваешь ли на работу? Да и погода должна быть всегда хорошей, чтоб добраться до центра. Помню одну осень в ноябре - была пурга и ни какой транспорт не ходил даже по Северо-Западу. А как же добираться до Ваших "горок"? Думаю не зря наша "брежневская" 5-этажка почти в центре вся увешана объявлениями "куплю в вашем доме". Пока дети маленькие нужна и инфраструктура вся в шаговой доступности. Это мое житейское мнение.

Гость
18 окт 2015 в 16:24

А кто у нас убрал скорые из районов города и сунул их всё на северозапад?Домодернизировали...

18 окт 2015 в 16:27

Зато сегодня наблюдал скорая приехала быстрей чем спасатели. Рыбак на Смолино перевернулся от порыве ветра спасли быстро. Самое интересное мужик с пляжа солнечный берег на веслах прислал быстрей чем спасатели на моторной лодке)))

Гость
18 окт 2015 в 16:52

Найдут стрелочника и посадят. А не приходило не кому в голову, что на шершнях или тополинке нужно построить поликлинику?

Гость
18 окт 2015 в 17:14

Во всем виноват водила скорой? Это так по нашему,по советски! Целый район отстроили- залесье,просторы,западный и дальше малинки,лесной остров и т.д . Все думали один-два экипажа скорой помощи везде успеют. А может это банальное бездействие власти? Видимо все эти жители нужны только в день выборов?

гость
18 окт 2015 в 17:43

Недавно вернулась из Чехии. Так вот, скорая и машина сопровождения летят на огромной скорости, а водители обязаны остановиться у обочины, это касается и частников, и водил городского транспорта. Неисполнение этого наказывается таким штрафом, мама не горюй! А вообще, когда на весь город дежурят 2 бригады кардиологов, становится страшно.

Гость
18 окт 2015 в 17:46

Что случилось с Челябинском? По всем центральным каналам ТВ только сюжеты о плохом из нашего города..

Гость
18 окт 2015 в 17:56

Действительно именно ОДНА скорая на весь район, который относится к подстанции в Кременкуле. Этой зимой пришлось вызывать скорую в 03 - говорят: "Что вы нам звоните! Мы городская скорая звоните в долгодеревенское", прошу у них номер и звоню: "Что вы нам звоните, вы к Кременкулю относитесь" и бросают трубку. Третий звонок - прошу телефон кременкульской скорой, с вопросом "а вы что живете и не знаете телефон скорой". Кременкульская скорая :"Наша ЕДИНСТВЕННАЯ БРИГАДА уехала на вызов, ждите..А что вы от нас то хотите , недовольны - звоните в головную в Долгодеревенское" Короче, через 3 часа скорая приехала к нам.
И самое главное! Я написала во все возможные инстанции - ответ один - ОДНА скорая на район в 3000 человек это норма. На вопрос "А если стало плохо одновременно 2-3 и более - ответа не дали"
Теперь дождались, что аж по федеральным каналам показали, теперь сразу проверки организуют, а до этого ТИПА ВСЁ ПО НОРМАМ БЫЛО

Гость
18 окт 2015 в 18:03

Есть элементарное решение всех этих проблем - Запретить чиновникам лечиться за рубежом ;)
И заставить их лечиться по месту жительства.
Сразу же всё заработает.

Гость
18 окт 2015 в 18:36

"Поскольку на сегодняшний момент там идет стройка, то и фактически обязанности организовывать там медицинскую помощь в строящемся объекте нет ни у одной из структур, организующих оказание медицинской помощи", — объясняет заместитель министра здравоохранения Челябинской области Сахарова Виктория.

Если уж замминистра так говорит, типа недостроено так и нефиг там и помощи просить на этой территории (Это как на Шпицбергене запрещено законом умирать, можно только на материке)
О чем ВЫ? Мы на территории РФ находимся! какая разница, где человеку потребовалась помощь
ВСЕ ТЕРРИТОРИИ должны быть распределены
А если это лес или дорога? там вообще ничего не строится, там тоже нельзя ?

Чувствую проверка покажет именно это: район ни к кому не относился, поэтому они и не обязаны были вообще вызов принимать

Ирина
18 окт 2015 в 18:38

К моему мужу скорая ехала тоже 40 минут,хотя работал в центре города,тоже умер,когда приехали был еще жив,куда только не писала жалобы,везде только отписывались,а ему было всего 52 года,сужение коронарного сосуда сердца.да и приехали фельдшера девочки по 18 лет,полная безответственность,никто ни за что не отвечает

Гость
18 окт 2015 в 19:42

Роздравнадзор, проверка простая - садитесь в машину в Долгодеревенском , засекаете время и едете до Вишневой горки. Все.

Гость
18 окт 2015 в 20:31

Это проблема всего северо-запада Челябинска. Город интенсивно строится в этом направлении. Гос. учреждения Курчатовского р-на явно во много раз перегружены. Дикие очереди в поликлиниках - взрослых и детских, в пенсионном фонде, в налоговой. Власти Челябинска и области гордо рапортуют наверх свои победные реляции о застроенных квадратных метрах. А на тех, кто на этих метрах проживает, им глубоко наплевать. Вспоминают о них лишь накануне выборов.
Организуйте же наконец, новый район города. Назовите его, скажем, Краснопольским или Кременкульским, создайте там необходимые учреждения (медицинские в т.ч), разгрузите, наконец-то, Курчатовский район (к которому зачем-то отписали не так давно часть Металлургического).
Если власти не могут решить эти проблемы - вопрос: зачем они нужны?

18 окт 2015 в 20:54

Я уверена, что такое сильное опоздание к умирающему человеку, не было халатностью со стороны врачей скорой помощи. Не стоит забывать, что на улице могут быть пробки, что вызовов могло быть очень много. В любом случае, будет проведена проверка, на которой всё выясниться. Обычно, врачи Челябинска работают прекрасно.

гость
18 окт 2015 в 21:03

все верно девочки молодые скорая долго не приезжает все правильно в Кременкуле одна бригада на такое-то расстояние , один фельдшер в бригаде другие 6 где-то по району, все пообсуждают так и останется все как было, да и насчет девочек а что же они не медработники, зарплата одинаковая что у мужчин, что у женщин, на скорой нет гендерного предпочтения

гость
18 окт 2015 в 21:05

после всего этого вообще последние сотрудники стоящие разбегутся и будет не один фельдшер на вызова отправляться а водитель

Гость
18 окт 2015 в 21:27

1 скорая на такое количество человек?????? не давно была на собеседование, в скорой помощи в бухгалтерии, т.к., меня сократили тоже из бюджетного образовательного учреждения, так вот мне там сказали, что у них жуткое сокращение, но понимаете, какая хитрость, в связи с уменьшением финансирования бюджета, руководство сокращать не имеет права, т.к., приказа сверху ни кто ни даёт на сокращение, и остаётся только увольнять по собственному якобы желанию, я была в такой ситуации, соответственно руководители как получали 100 тысяч, так и получают. Моё личное мнение такое, как бывший работник бюджетной организации, в бюджете бардак, особенно в образование и медицине, медперсонала ни хватает чья эта вина???? почему зарплаты маленькие? начинать нужно с этого. И эти вопросы я хотела задать Министру здравоохранения, а вызова врача нужно ждать минимум 4 часа, даже когда живёшь ни за городом.Мы на северо западе живём, и ни так давно вызвала врача ребёнку с температурой она не приехала вообще, когда

Фото пользователя
18 окт 2015 в 21:29

Так и будут скорые опаздывать к умирающим и больным,скорость превышать нельзя,т. к. письма счастья не обходят стороной водителей скорых,а итак зарплаты курам на смех,и штрафы из своего кармана платить никто не будет,спец сигналы очень редко кого трогают,как водителей,так и пешеходов,одни не слышат,другие не видят,идут себе в развалочку если горит пешикам зелёный,штат водителей- постоянная текучка(з/п низкая,условия оставляют желать лучшего,ни тебе обеда,ни по нужде лишний раз),автопарк это вообще отдельная тема,резина,акб,масло,тосол самые необходимые расходники,приходится выпрашивать,а про навигаторы и регистраторы ,которые не менее необходимы в спец машине=это из области фанстастики,если бы мед транспорт находился в ведении государства,проблемы бы решались на госуровне,а так это коммерческое предприятие почему-то!А коммерсанты как мы знаем не торопятся расставаться со своими денежками,отсюда бедность автопарка и з/п водителей!Вот и почти ответ почему скорые не успевают!Всем здоровья

18 окт 2015 в 21:30

Что бы кто не говорил, а реформы для нашей медицины явно нужны. Даже если сами медики против нововведений, модернизация в этой области просто необходима, чтобы в будущем таких ситуацией стало меньше или они вообще исчезли.

Гость
18 окт 2015 в 22:01

Тема задела за живое,у меня умерла мамочка вот так же быстро,скоропостижно,скорая приехала через 20 минут,но было уже поздно,пыталасть узнать так действительно ли нельзя было её спасти?Консультировалась с кардиохирургом не объясняя ситуации с моей мамой,и получила ответ,что спасти было невозможно,и врачи тоже не боги.Мамочка и сама -то не поняла,что с ней произошло,быстрая и лёгкая смерть...А муж у меня работает как раз водителем на скорой, первый класс,стаж почти 40 лет(не на скорой),здесь работает,потому что больше негде,в 55 ты никому не нужен со своим первым классом,и безаварийным вождением,платят мизер,машины-хлам,отношение работодателя-не нравиться увольняйся,вот так!

Ольга
18 окт 2015 в 23:02

Врачей сокращают, "Скорые" тоже , отношение не врачей- государства к нам нечеловеческое. Не надо винить врачей, а уж если проверять- начните с Министерства здравоохранения , с нашей администрации- работать некому, а командовать море , кто сидит штаны протирает и указявки раздает

19 окт 2015 в 00:10

Я последний раз скорую вызывала,дома одна была с малышом годовалым,приехали через полтора часа,нагрубили в добавок,я просто потеряла сознание,мне сказали что это мелочь,температуры то нет((((((((

Гость
19 окт 2015 в 08:23

Да хоть запроверяйтесь, работать некому да и не зачем

Гость
19 окт 2015 в 08:59

Сейчас как всегда крайних найдут, а во всем виноваты наши чиновники, которые придумывают всякую фигню и не думаю в принципе о людях, когда что-то придумывают....

Гость
19 окт 2015 в 09:51

За эту власть голосовали ВЫ. Ищите виноватых дальше...

гость
19 окт 2015 в 09:56

Согласен что рядовая бригада скорой не виновата,спросить должно с администрации почему ОДНА бригада ОДИН фельдшер но спросят ли если бы у нас в стране по закону и справедливости было скорее всего и случаев таких не было

Анна
19 окт 2015 в 09:59

Люди! Вы о чем говорите! Вы что думаете фельдшера на скорой сидят и пьют чай???? Вы что думаете, что он один умирающий на весь Челябинск???? Идите поработайте, потом будете знать, что бригада может освободиться от вызова на северозападе и ей дают вызов на АМЗ. Так сколько по Вашему бригада должна ехать??? Самолетов у скорой нет!!!! Бывает что бригада целый день не заезжает на подстанцию. У меня мама 30 лет на скорой работает и я все это знаю!!!

гость
19 окт 2015 в 10:00

Родственникам соболезнования, Спасибо вам что поднялась эта тема думаю много таких случаев было и ничего никто не поменял к лучшему ,может благодаря огласки этой трагедии все или хоть что то изменится,
Еще раз соболезнования родне умершего,боритесь до конца вам сил и терпения

тостер
19 окт 2015 в 10:10

не болейте, особенно в сельской местности.
медики тут не виноваты, они работают в условиях, которые для них создали чиновники. И к совести и профессионализму врачей и водителей взывать бесполезно, никто не будет работать на износ, за копейки, в условиях психологического прессинга со всех сторон.
ну а вообще дальше будет только хуже, люди будут умирать и умирать. потому что скорые едут долго, медики работают плохо и безразлично, диагностика проводится плохо, опытных врачей не хватает.
20 лет медицина находится извините меня, в одном месте, и ничего не меняется, вот она любимая многими стабильность!

19 окт 2015 в 10:49

Лицемерие во всей красе. Скворцова себя проверить не хочет? А то "оптимизировали"-"оптимизировали", а проверяют скорую.

Гость
19 окт 2015 в 12:25

Человека уже не вернешь. Мои соболезнования родным и близким мужчины. У меня папа такого же возраста,и тоже работал охранником. На работе инсульт случился. Хорошо, что работа около областной больницы, быстро приехали и в больницу забрали. А так тоже не известно как бы было. Не дай бог никому так жизнь потерять.

Гость
21 окт 2015 в 14:36

Людям лишь бы потрепаться!Никто из вас точно не знает,где была скорая и какова укомплектованность машин и врачей в районе.Не нужно сравнивать с городом.Тем более городские "скорые" не обслуживают район.Районные "скорые" без отдыха работают.И в данной ситуации ехали с ЧТЗ,куда отвозили больного.Понастроили крутых коттеджных посёлков,а о больницах не подумали.Проверка на "скорых"не помешает,но от этого дополнительные машины не дадут.Проверка была бы полезней в новых посёлках.А бригада на "скорой" делала свою работу.Водитель выполняет указания врача(куда и когда ехать). Люди,вы с себя начните,пропускайте "скорые" на дорогах!Ведь когда-нибудь будут спешить и к вам!