Комментарии к публикации «Водителя, насмерть сбившего 10-летнего мальчика, отправили в изолятор»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (337)
валентина
18 окт 2015 в 20:15

погиб мой внук ребенку 10 лет через 2 месяца исполнилось бы 11 решал как день рождение будут празнавать пргласил гостей и вот его нет
шел на зеленый свет по пешеходному переходу на куртке светоотражающие полоски на 3 2 полосе машины стояли а 1 ехала газель которая
начала тормозить но этот у...д на мазде решил обогнать насамом светофоре газель да еще на большой скорости наш ребенок даже не успел
увидить мазду ему осталось 2шага пройти и вот его нет с нами

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 15:28

Надо наказания сделать более жёстким , лет так 15 может призадумаются те кто на красный ездит! Родителям ребёнка здоровья и сил пережить такое горе.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
18 окт 2015 в 16:24

Так написали бы, жителем какого муниципалитета он является?
Снова Курган что ли?

Гость
18 окт 2015 в 17:38

Работаю на строительно рынке Челси - это который на троицоком тракте. Машина в ремонте и приходится ездить на транспорте. Так вот - там тоже пешеходный переход ужасный, ещё и многополосный! Машины вообще не останавливаются, летят как бешеные ещё и сигналят! Все кому приходится ходить по данному пешеходнику просто в ужасе! Сколько там покалеченных или смертей надо чтобы светофор воткнули???

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 09:10

В школе портрет стоит...такой солнечный,такой счастливый Боря на нём... у детей ужас в глазах, взрослые в слезах. Соболезнования близким, это горе, которое не лечат годы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 01:30

Сделайте хотя бы надземные переходы! Страшно переходить широкие дороги в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 10:04

Это какое-то безумие... В комментариях водители доказывают, что парень-водитель не виноват, потому что... ЧТО? Потому что мальчик - пешеход. Потому что переходил по правилам? А как надо переходить? В ЧЕМ надо еще убедиться? Это какая-то безумная война - водители против пешеходов и пешеходы против водителей. Люди. МЫ ВСЕ. Когда ж мы научимся друг друга слышать и понимать?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 16:13

В Челябинске, особенно в Северо - Западе и Западе жить то опасно. Не одного надземного или подземного перехода - дикость. А дороги всё шире и шире ..и движение по ним всё непонятнее и непонятнее, думаю, что гайцы сами не сумеют проехать некоторые участки дорого в городе без нарушения ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Максим
18 окт 2015 в 16:37

Хожу каждый день пешком до гаража и перехожу пару дорог по пешеходному переходу в том числе и меридиан,хочу сказать это занятие не для слабонервных, и водители в последнее время уть ли не по пяткам на переходах едут, мой стаж вождения больше 20 лет я себе такого не позволяю

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 04:49

Сел за руль = взял оружие в руки! Все вопросы к Гос.думе. Кстати, в гос.думе сидят более 400 мыслителей, которые пишут законы, а винят все президента.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 08:35

Сам заметил, что водятлины стали часто просто игнорировать пешеходные светофоры. Чаще эти переходы у остановок, например на Першино, маршрутки останавливаются как угодно, пешеходы не видят машины, водители не видят пешеходов, если при этом еще и на красный ехать, то "встреча" весьма вероятна.

Валентика
19 окт 2015 в 11:51

Молодой человек загубил не только жизнь ребенка,но и родителей его.И не надо тут про молодость антимонии разводить.Все по разному этот период проходят,впрочем как и всю жизнь.Есть люди,которые по глупости портят жизнь себе.А есть такие ,как этот-окружающим.С жиру бесятся...

Андрей
18 окт 2015 в 15:30

Суд вынес совершенно правильное решение. Мало того, что этот нарушил правила дорожного движения, в результате погиб ни в чем не повинный ребенок... Надеюсь, что суд примет во внимание вопиющий характер нарушения и приговор будет максимально суровым!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 18:00

О каком порядке может идти речь. Все мы знаем о "двойных стандартах", для "элиты" и простолюдинов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 21:12

С такими вот водителями - я себя чувствую как ненормальная - когда дойдя до середины посмотрю раз 15 в одну сторону. что бы все пропускали и никто бы не нарисовался. а потом так же в другую....

Гость
18 окт 2015 в 21:26

Вопрос: почему с людей стали требовать светоотражающую одежду, а сами власти не хотят ставить светоотражающих знаков и светоотражающую разметку со светящимися шариками ( как это делают в проклятых зарубежах). Согласен: жизнь у нас дешевле краски, мела, извести и клея...

Жорж
19 окт 2015 в 13:25

Ему не жалко погибшего пешехода, у него сейчас одна забота.Найти хорошего адвоката который бы извернул дело так,чтоб получить наказание условно.

19 окт 2015 в 15:48

Когда училась в автошколе и мы писали определения терминам, и дошли до пешехода, инструктор нам диктует: Пешеход - существо святое, неприкосновенное! мы головы подняли - так и писать? Да, говорит, так и писать и запомнить на всю жизнь: Пешеход - существо святое, неприкосновенное! А тут комменты почитала, мальчонку обвинили, что не посмотрел и не убедился, что его пропускают, а водитель вроде виноват, но с каждым может быть, да не с каждым! Если этот каждый будет притормаживать не переходниках и вставать на красный, а еще помнить, что пешеход - существо....то вероятность, что вы убьете ребенка, идущего по зебре на зеленый практически равна нулю.

100
18 окт 2015 в 18:44

Уважаемые пешеходы. Огромная к вам просьба. Пожалуйста, перед тем как переходить проезжую часть УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВАС ВИДЯТ И ПРОПУСКАЮТ! Поймите, что зеленая лампочка или белые полоски на дороге это всего лишь ваше право перейти дорогу в приоритетном порядке, но далеко не гарантия Вашей Безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 17:44

Вон в Иркутске дочка чиновницы отправила на тот свет сверстницу, и ничего за это не ответила.
А этот парень видать из простолюдинов.

ОТВЕТИТЬ
ПРХР
19 окт 2015 в 08:41

Да молодость!Сам гонял как угорелый, обгонял по обочине, как здорово что Бог уберег и меня и людей!Сейчас думаю как мог((((Жаль что не все проходят этот период спокойно!Хотя очень многие по молодости так ездят(((

ОТВЕТИТЬ
индус
18 окт 2015 в 16:02

вам бы только посадить надолго. Вообще могли под стражу и не брать. может быть прекращено примирением сторон.

ОТВЕТИТЬ
яша
18 окт 2015 в 21:38

Подземные переходы,обязательно нужны везде!!!!!! Это боле менее безопасней обычной зебры или светофора!!!!!!!

ХХТТ
19 окт 2015 в 10:21

Каждый кто так ездит, пусть при рождении своих детей подумает о том, что он его растит, а молодой "безбашенный" все равно уложит на красный сигнал светофора твою кровиночку, и пусть после этого он в молодости будет счастлив от полученного адреналина за минуту до смерти ребенка. Вот это будет жизнь за жизнь. ОДУМАЙТЕСЬ.

18 окт 2015 в 17:50

А вот если б водитель был на ФЕРРАРИ или чей нибудь сынок , точно не взяли под стражу. Этот случай еще раз доказывает что судебно исполнительный органы наказывают только простых граждан.

ОТВЕТИТЬ

для тех кто негодует, типа -"Загрызла бы собственными зубами...."

1. водитель был трезв!
2. не лишен прав/с правами
3. не скрылся

А ОТ ОСТАЛЬНОГО НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ!
каждый кто за рулём, знает за собой не мало ситуаций когда могло случиться подобное...

а про взятие под стражу, конечно лишнее
наказание будет "колония поселение" - кто знает другие примеры дайте ссылку
и смысла скрываться у парня НЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Настя
18 окт 2015 в 18:57

Работников ГИБДД на дорогах вообще не вижу,на перекрестке ул.40лет Победы и ул.Бр,Кашириных,автомобили вообще не дают нормально дорогу перейти и это безобразие на светофорах творится,маршрутки прям наезжают на пешеходов и становятся на зебре!!!!!Работники ГИБДД --"АУ", Вы гдееее?????

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 18:06

Уберите статью за сбитого пешехода из Административного кодекса в Уголовный.
Мне вообще непонятно, сел бухой за руль и снес десяток пешеходов - максимум 8 лет колонии.
Взял пьяный топор и зарубил парочку пешеходов - минимум 15 строгача.
Какая разница КАКОЙ ИНСТРУМЕНТ.
Статья должна быть одна - УМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО.
Если кто забыл - то водитель управляет средством повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Ленька
18 окт 2015 в 18:02

Да, устроился парень лет на 10, а может и больше. На пешеходном переходе ребенка сбить - это крайнее нарушение ПДД. понятно, что ребенок мог выбежать, но при движении с разрешенной скоростью на зеленый, этого бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 20:10

Недавно переходил улицу на Шота Руставели возле бани Широ (ориентир), идя за ребенком в садик, там еще и школа.Сделал 2 шага на пешеходном переходе,увидел машину,которая несется и даже не видно повода,что будет тормозить.Я остановился,точнее замер,уже думаю надо прыгать на 2 шага назад,как резвый водитель затормозил и послышался скрипучий звук.Показал ему,что дурак,куда несешься?Я прошел, а он снова включил свой форсаж,хотя до светофора недалеко.Отморозок (подумал я).И сколько таких?Ничто не учит.Совсем страх потеряли.
ГИБДД срочно в местах где есть детские учреждения (садик,школа) срочно наделать лежачих полицейских,чтобы могли через них только на скорости 5 км/ч проезжать.Пока не будет этого,так и будут погибать наши дети и люди.Господа чиновники,спуститесь на землю,пройдитесь с детьми в такие школы с опасными участками дорог,сколько можно???А Дубровскому взять наших начальников на контроль исполнения указов.
Семье мальчика мои соболезнования, мужайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 21:44

А что с теми кто на Доватора сбил маму с дочкой насмерть ??? Затихло все ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 23:24

Был случай как-то. Сбил парень девушку насмерть. Родители откупились. Женился. 2-е детей. Младшему было 1,5 жену сбили насмерть. Вот так. Такой урок. А вообще-то если не получит справедливого наказания, то можно сделать так: поймать, связать, рот закрыть, а уши оставить открытыми. Пусть мать ребёнка с ним поговорит (сколько захочет и как захочет), расскажет что чувствует, что он сделал с её жизнью и. т. д. Если он с ума не сойдёт, то поймёт на будущее как важно останавливаться на светофоре. А хорошо бы отцу тоже с ним поговорить. Может сам попроситься на 20 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 22:45

А я переходу дороги на Чичерина крадучись ( быстро не могу, а светофоры расчитаны на резвых) и зажав в руке " удобную" железяку - думаю, что " Шумахер" успеет " поймать" моё возмездие. В любом случае один не уйду. Война, так война ( как тут водители пишут).

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2015 в 02:33

Даже смерть ребенка для многих здесь стала обыденным делом. обсудить кто прав кто виноват.....идиотизм и маразм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 21:23

Пешие переходы на Северо - Западе по своей явной опасности для жизни можно сравнить только с " преступными и противозаконными" переходами на трассах М - 5 и М - 36. Заставить кого бы из Министров затормозить с разрешённой скорости 100 километров за 5 - 10 метров от внезапного пешехода на " зебре" ( когда авто впереди резко уходит вправо)....особенно ночью.

эва
18 окт 2015 в 18:07

Загрызла бы собственными зубами.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 15:55

Ну давайте повизжим-понегодуем в комментах.

ОТВЕТИТЬ
И.В.Сталин
19 окт 2015 в 00:15

10 лет лагерей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 17:45

Светофор ещё ладно. А вот как нерегулируемые переходить я вообще не понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 18:36

Ужас какой. В челябе, если честно, страшно дорогу переходить. Все носятся как угорелые и не смотрят по сторонам. Водители, будьте повнимательнее и не гоняйте!!!

19 окт 2015 в 00:52

Не повышение наказаний за нарушение ПДД,это одна из составляющих спланированного геноцида нашего народа.Сделали бы как в Европе штрафы,все изменилось бы.Кто скажет ,что это не поможет.То посмотрите как сейчас на пешеходных переходах стали пропускать пешеходов,а ведь лет пять назад вообще никто не пропускал.А куда девается наглость водителей ,когда проезжают под камерами,хотя штрафы то мизерные,за серьезную ответственность на дороге.Если штраф будет например 30-50 т.р. за красный цвет,даже если ,например ,заплатить взятку в пятую часть гаишнику уже никто не будет нарушать.Так же есть другая сторона,кто будет голосовать за Единую Россию на следующих выборах ,если сделают серьезные штрафы?Ведь водители это основной электорат.

ОТВЕТИТЬ
1.2
18 окт 2015 в 20:46

Гибдд в топку.Организовать комитет по пешеходным переходам и везде поставить лежачих полицейских.

ОТВЕТИТЬ
Тимофей
19 окт 2015 в 11:40

Это мой одноклассник...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 19:28

Боря...
Помним...Любим...Скорбим...

18 окт 2015 в 23:37

Жесть,считаю что за это преступление надо давать реальный срок,а то у..л детёныша одного,через время ещё повторит. Его преступления будут пожинать внуки и правнуки,а по правилам жизни - должен он,смерть за смерть.(((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 17:37

Если вина до казана и никаких сомнений нет в том, что убил ребёнка, то лет на 20 надо. Это ведь убийство. Это не по ошибке, а намеренно. Ехал на красный, знал что может сбить. Сбил. Убил. Сиди и 20 лет думай - ЛИХАЧ. Теперь тебе не надо никуда торопиться.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2015 в 17:18

Этого негодяя нужно лишить прав на всю жизнь и посадить за решётку лет на двадцать. Тем более, он уже раньше привлекался к административной ответственности. Я полагаю, что российский суд справедливо разберётся в этом деле, чтобы и для других потенциальных нарушителей ПДД, это было хорошим уроком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 18:53

И самое интересное пару лет в колонии поселения дадут не более,это в худшем случае,а ребенка не вернуть!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 16:15

Да гуманный суд даст года 2-3 и то может условно

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 19:15

Надо светофор отрегулировать, поток проезжать не успевает, загорается зеленый для пешеходов, вот вам и последствия, скорость на этом перекрестке невысокая даже если на красный проехать, а этот б...бес не летел.

Гость
19 окт 2015 в 02:13

Вырастить сына, чтобы его загубил какой-то безбашенный товарищ... Прикиньте-ка ситуацию на себя, умники.

Гость
19 окт 2015 в 07:55

таких надо родителям на растерзание отдавать без суда и следствия!!!!!!!!!!!

Гость
19 окт 2015 в 10:00

Скоро киллеры станут таким способом "заказ выполнять". Огнестрел за одно только наличие - срок. А тут год-полтора пионерского лагеря за убийство.

Гость
19 окт 2015 в 10:17

Соболезнования родителям. Сама являюсь и водителем и пешеходом. В последнее время дети стали опасно переходить дорогу. Из недавнего. Мальчик лет 10 на велосипеде на полной скорости (не притормаживая у дороги) решил проехать по нерегулируемому пешеходному переходу, были сумерки и плотный поток машин. Краем глаза заметила движения и по тормозам. Все обошлось , ребенок успел увернуться.

ОТВЕТИТЬ
Эва
19 окт 2015 в 11:50

нет никакого оправдания...

Гость
19 окт 2015 в 13:36

Самое страшное - пережить своих детей.

Гость
18 окт 2015 в 21:23

А пешеходы совсем обнаглели, забывают что при выходе на дорогу нужно смотреть по сторонам и убедиться что их пропускают. Идут вечером в черном без светоотражающих полос и думают что их все видят. Подумайте авто весит от 1000кг. Вам будет легче в коробке 2х1 ? Зато вы правы! Научитесь переходить дорогу! Авто не комар, вы его за один хлопок не остановите! Тормозной путь от 40 до 150м в зависимости от погодных условий.
На скорости 60км/ч авто проезжает за 1 сек 17 метров. Перед переходом проезжей части убедитесь что вас пропускают и о вас не напишут в новостях!

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2015 в 09:58

Господи спаси и сохрани.Родителям терпения пережить такое горе.Слов нет.

19 окт 2015 в 01:14

Обратите внимание к Роднику вообще подход пеших покупателей не предусмотрен. Лицемерный проект проамериканского ТРК. Узкий пятачок тротуара у остановки в сторону города.А на всю катушку срок это за более 2 сбитых насмерть до 7 лет, какие 10,15,20 нет у нас таких сроков. И власти на пешиков на....ть. Они себе оклады, откаты рисуют вот такая демократия с рынком получаются.

Гость
19 окт 2015 в 02:24

Каждый человек должен нести ответственность за свои поступки! Торгаш за цены, спаивание, наркоманивание народа, начальник рабочий за качество и развитие экономики, учителя за будущее страны - молодежь, которую воспитывают, врачи за здоровье нациии, сантехники за комфорт, таможенники за безопасность, судьи, адвокаты, прокуроры за справедливость и от сюда за спокойствие в обществе и т.д. Государство - это мы все! Не депутаты, не торгаши т.д. не покупапешь импортное + поддерживаешь знакомого соседа у кого производство + поддерживаешь и укрепляешь экономику Государство!!! Но лично я молюсь на ИКЕЮ! Мне наплевать на вас всех.

Дмитрий
18 окт 2015 в 17:38

Сколько водителю грозит!? Лет так 5, ну пускай посидит, подумает...Думаю суд примет именно такое решение, и правильно сделает. Может горе-водитель потом не будет на красный ездить. Хотя, даже это не вернет ребенка его родителям. Мои соболезнования.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 окт 2015 в 22:44

Городу крайне необходимы подземные переходы. Дороги расширили, а пешеходы вынуждены за 23 секунды 8 полос преодолеть. Перекрёстки нужны на пр. Ленина со Свердловским, на Воровского со Свердловским и Блюхера (там вообще жуть), около Родника. В нашем городе пешеходам места нет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей 4 класс гимназия 26
19 окт 2015 в 20:03

В школе каждому 4-класснику жалко это мальчика. Это был мой знакомый((( Он учился в Гимназии №26 там-же где я. Вот как скажите мне, можно было так,не глядя на светофор,проехать на красный свет и сбить моего друга! Наверняка этот водитель дальтоник!!!!!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2015 в 21:53

Боже, накажи этого ...мка. Таких надо отправлять в Сибирь, валить лес. Ну как можно было быть таким халатным. Правила для кого писаны? И...т( Иза того, что он наплевательски отнесся к закону, погиб маленький ребенок. Неужели законы пишутся просто так!? Ведь нет.

Гость
19 окт 2015 в 09:13

соболезнования родным и близким мальчика! Крепитесь....
водителю будет уроком, там и подумает стоило ли торопиться на красный... всего секунда....

Гость
19 окт 2015 в 14:20

В России как всегда, наверняка богатые родственники откупят. Родителям не надо сдаваться, надо наказывать по всей строгости.

Гость
20 окт 2015 в 13:11

До тех пор, пока водители будут питать иллюзии, что у пешехода имеется возможность увидеть и МГНОВЕННО приняв решение МГНОВЕННО отскочить в сторону, при чём надо умудриться принять решение отскочить в ПРАВИЛЬНУЮ сторону, так и будут безответственно ездить....и сбивать пешеходов.

Гость
19 окт 2015 в 02:17

Государство это мы!!! Задайтесь вопросом - что вы сделали для Государства?

ОТВЕТИТЬ
рус174
19 окт 2015 в 10:41

“Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …"

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 окт 2015 в 23:19

ПЕШЕХОДЫ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,А НЕ ВОДИТЕЛИ) он отсидит и выйдет дальше ездить) так что пешкой вертите чаще, каждый день наблюдаю кучу бестолочей которые спиной выходят на дорогу хоть и на пешеходном, мамаши которые коляски пихают на дорогу ,а сама п***т по телефону и смотрит в небо .. ой начните с себя потом уже других обсуждайте!!!! и не забывайте 1.5 тонны за секунду не остановить тормозами ,мои соболезнования

Землица тряска
19 окт 2015 в 09:46

В свою очередь, как утверждают казахстанские сейсмологи, на территории Свердловской области в 00:45 мск произошло землетрясение магнитудой 4,2.Наши ученые отрицают это.
Эпицентр находился в 66 км к северо-востоку от Екатеринбурга, сообщил Казахстанский национальный центр данных Института геофизических исследований.
Жители Екатеринбурга «Чувствовал удар по дому и у нас - подумал, какой-нибудь автомобиль въехал в дом», «задрожала люстра», «шкаф ходуном ходил, и с сушилки белье попадало», – пишут жители региона.По источникам это могло быть испытание тектонического оружия ВС РФ в Снежинске..... Данное оружие если пройдет успешное испытание,то можно вызвать управляемые землетрясения в любом месте мира.

ОТВЕТИТЬ