Южноуральские приставы с начала года выдворили из страны 340 нелегалов

Поделиться

На Южном Урале за девять месяцев этого года выявлены в принудительном порядке выдворены из страны 340 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство. Только на прошлой неделе за пределы России отправили 24 нелегала – 20 взрослых и четверых детей, сообщили 19 октября в пресс-службе регионального управления ФССП.

В Россию нарушители смогут попасть только через пять лет и только при условии наличия всех разрешительных документов.

На прошлой неделе домой отправлены 12 гостей из Таджикистана, одна из них – женщина с четырьмя детьми в возрасте от 5 до 11 лет. Они всей семьей нелегально прибыли в Россию и проживали в Челябинске. По словам женщины, глава семьи бросил их, не оставив средств ни на пропитание, ни на оплату жилья.

На прошлой неделе также отправились на родину семь граждан Узбекистана и гражданка Армении. Все нелегалы, которым суд назначил принудительное выдворение, дожидались рейса в спецприемнике для административно задержанных. В настоящее время своей отправки ждут еще 62 иностранца.

Как ранее информировал наш сайт, в сентябре правительство России увеличило до двух тысяч квоту Челябинской области на 2015 год на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в стране.

Фото: Фото пресс-службы УФССП по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter