28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Дубровский представил преимущества Южного Урала странам ШОС и БРИКС

Поделиться

Поделиться

Главные конкурентные преимущества Челябинской области – природные ресурсы и мощная промышленность, а также кадровый потенциал. Об этом 22 октября в своем докладе в Уфе на форуме малого бизнеса регионов стран-участников ШОС и БРИКС заявил губернатор Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

Для малого бизнеса регион предлагает два основных направления развития. Традиционное – торговля и сфера услуг – и модернизационное – высокие переделы и технологии, инновации, современная логистика, информационные потоки. «Действует новая госпрограмма поддержки предпринимательства до 2017 года. В этом году ее бюджет составил полмиллиарда рублей», – отметил Борис Дубровский. Он добавил, что в Челябинской области отложено введение налога на имущество на объекты организаций исходя из кадастровой стоимости, а также введены «налоговые каникулы» для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Также в этом году расширена программа гарантийного фонда для малого и среднего бизнеса. «Наш фонд стал одним из лидеров в стране, обеспечив выдачу кредитов в объеме 7,4 млрд рублей в год», – сообщил губернатор.

Для компаний стран-участников ШОС Челябинская область готова предложить новые логистические возможности – транспортный коридор «Россия – Казахстан – Китай» через ТЛК «Южноуральский» и преимущества создаваемой особой экономической зоны. «Соответствующая заявка рассматривается федеральным правительством. Также налоговые льготы обеспечены в территориях опережающего развития, статус которых приобретут несколько муниципалитетов Челябинской области», – заметил Борис Дубровский.

Челябинская область включается в проект высокоскоростного пути «Москва – Пекин» с проектом ВСМ «Челябинск – Екатеринбург». «Часовой путь от столицы Южного до столицы Среднего Урала обеспечит принципиально новые возможности для бизнеса и трудовой мобильности, позволит сформировать большую агломерацию Челябинск–Екатеринбург», – уверен челябинский губернатор.

Борис Дубровский пригласил к сотрудничеству с Южным Уралом присутствующих на сегодняшнем форуме бизнесменов и представителей регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

На встрече с главой Башкирии Р. Хамитовым Б. Дубровский отметил, что форум особенно интересен Челябинской области, поскольку может принести конкретные результаты для бизнеса, привести новых инвесторов и бизнес-партнеров. «Нам необходимо изучить ваш опыт подготовки и проведения саммита ШОС и БРИКС, успешные решения и проблемы, возникшие в процессе подготовки. Планируем принять подобный форум в 2020 году», – напомнил он.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку