Новосинеглазовцы три дня жили без воды из-за плановых работ и аварии

Поделиться

Жители поселка Новосинеглазово почти двое суток сидели без воды из-за работ по переврезке трубы на улице Станционной. Как уточнили в пресс-службе администрации Челябинска, без воды в настоящее время остаются пять жилых домов.

«Эти несколько дней были какой-то катастрофой, – сообщил житель Новосинеглазово Михаил. – Все началось еще вечером 20 октября, когда отключили горячую воду и отопление... Включили уже ночью 21 октября. Но с 8 утра и весь день воды снова не было. МУП «ПОВВ» работы запланировали на 21 октября с 8:00 до 20:00, но что-то пошло не так. Должны были организовать подвоз воды, но оказывается не было свободной бочки. Звонили везде, начиная с МЖКО, МУП «ПОВВ», в администрацию района, администрацию города – полное безразличие к нашей проблеме. Все друг на друга перекидывают – перезвоните то туда, то туда».

По словам жителей, утром в пятницу, 23 октября, вода снова появилась на какое-то время и исчезла.

В пресс-службе администрации Челябинска рассказали, что с 8 утра 21 октября до 18:00 22 октября в поселке было произведено плановое отключение холодного водоснабжения для проведения работ по переврезке трубы по улице Станционной диаметром 250 мм. Однако 23 октября из-за течи наблюдалось падение давления в домах поселка. Авария локализована, ведутся ремонтные работы. В настоящее время без водоснабжения остаются пять жилых домов. Подвоз питьевой воды организован.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter