ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1552)

24 окт 2015 в 02:28

видимо город скоро не будет миллионником, ВАЛИМ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 03:12

Люди!Пока здесь толпимся,строят могильник,единственный в мире,радиоактивных отходов.Везли из Европы,теперь Росатом и другие строят по всему миру станции,а отходы-к нам.И молчат.Конечно,чего афишировать?Радиация-без цвета и запаха.И доза- кем-то допустимая.Не дайте себя погубить,ведь и уезжать скоро будет некуда,вон что в мире творится.

служил
24 окт 2015 в 03:22

Зайцы зарубежные!!! А из чего патроны и госснаряды делать будем? Вы чет перебдели.......а враги рядом в окно посмотрите....вы не честны!

ОТВЕТИТЬ
михаил
24 окт 2015 в 06:15

А кто это обевнесенные и адекватные это те кто эту самую медь за границу прдавал?

Гость
24 окт 2015 в 06:48

будьте вы прокляты металлурги

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 08:04

каждый выходной НМУ и власти новорушей безразлично что с населением-мы для них не люди!!!!

Гость
24 окт 2015 в 08:40

О к 5 ой страцице комментов РМК своих троллей на работу выгнала- защищать хозяев от возмущённых жителей города

Гость
24 окт 2015 в 08:53

Хотел из Озерска ядерной попойки переехать в Челябу вот теперь даже не пойму где будет лучше если построят эту могилу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 09:03

31 канал разочаровал очень сильно. Лет 15 смотрела только их местные новости, теперь у нас нет этого .........жного канала

ОТВЕТИТЬ
Карима Уткина
24 окт 2015 в 09:15

С утречка прочитали с золовкой новости и поняли: ГОК- это не страшно, наш депутата коммунист, гуляя по Берлину с томиком Маркса и подчеркивая тезисы карандашом Кох И Нор, увидел противных мужиков с бородами, они лобызались! А, вот же оно!- осенило депутата; - вот то, что не дает России подняться с колен! Пронаблюдав за лобызающими бородачами до вечера, но так и не познакомившись с ними из- за природной, комсомольской скромности, ночью в номере люкс Рэдиссона, депутат набросал закон про лобызающихся бородачей, но так как по кабельному шел фильм про лесбианок, их он решил не трогать! "Теперь то Россия встанет с колен"- шептал депутат сжимая законопроект потными ладонями в салоне S класса, по дороге в аэропорт Берлина!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 09:25

то, что они говорят - все вопросы к государству как к заказчику, уже свидетельствует о том, что ответственность они ни за что не несут. и не понесут потом, когда город станет местом экологической катастрофы.

24 окт 2015 в 09:44

рмк вспомните чернобыль - тоже сначал наверное орали про мирный атом дешёвую электроэнергию - а что получилось?

и господин король если у вас хватило наглости посетить общественные слушания то разговаривать в тоне я не позволю спекулировать - прекратите - вы не у себя в кабинете

вам по факту говорят - двое погибших на новом по вашим словам оборудовании - и посещать карабаш при этом совершенно необязательно

Гость
24 окт 2015 в 09:45

ГОК решили строить здесь потому что в Челябинске очень много специалистов по медному производству, а комментарии лишнее к тому подтверждение, читаю и диву даюсь все всё знают, проблем с кадрами точно не будет! Кто хочет уехать, уезжайте, как говориться "меньше народу-больше кислороду" хоть недвижимость подешевеет наконец то, как говорится "нет худа без добра"

ОТВЕТИТЬ
гость
24 окт 2015 в 10:03

Нам сейчас уже дышать нечем! Выбросы почти каждый день, пыль и прочая гадость постоянно висит в воздухе. И никто ничего не сделал для того, чтобы ситуация изменилась! И так много лет! У людей уже не осталось доверия к власти и большому бизнесу, совсем и никакого, потому что власть отдельно, а народ отдельно. И народ знает, что он отдельно, и поэтому протестный градус будет только нарастать.

Гость
24 окт 2015 в 10:35

ГОКУ НЕТ!!!!!!!!!

Гость
24 окт 2015 в 10:37

Представляете, у 40,2% населения Челябинска вместо мозгов опилки.
Печально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 10:48

А кто сидит за круглым столом и их дети намерены 300 лет прожить рядом с ГОКом?

ОТВЕТИТЬ
Егор
24 окт 2015 в 10:55

Зрите в корень,мать вашу! Все ,что происходит в ТАКОМ государстве направлено против народа его населяющего.Власть-народу!

ОТВЕТИТЬ
Лена
24 окт 2015 в 11:10

ОТВ порадовал своим независимым репортажем, не то что другой проплаченный канал сами знаете какой

Гость
24 окт 2015 в 11:10

Ура справедливость торжествует! Будет референдум!

Неравнодушный челябинец
24 окт 2015 в 11:10

Синоним ГОКа – это смерть!
Ты должен «НЕТ» сказать успеть!
ГОК – это рак, болезнь детей
и отравление Шершней.
ГОК – взрывы, пыль, кислоты, смог!
Синоним смерти – это ГОК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 11:14

Посмотрите, если севастопольцы были против майдана и не хотели оставаться на Украине, то на митинг 23 февраля 2014 года на площадь Нахимова вышло 50 тысяч горожан. Это при населении города где-то в 300 тысяч. А в Челябинске на митинги против ГОКа выходят реально не больше тысячи человек. Значит, больше миллиона жителей за ГОК. Да и за Дубровского побежали голосовать с радостью и сделали его легитимным губернатором. Что же вы сейчас хотите? Чтобы к вашему мнению прислушались? Это вряд ли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 11:23

Все эти круглые столы и так далее для отвода глаз. РМК уже зарегистрировали часть объектов в Кадастровой палате. Вот и все что нужно знать о том будет ли строительство или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 11:25

Только РЕФЕРЕНДУМ может поставить точку в этом споре! Только мало надежды что власти разрешат его провести.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 11:42

Котлован под ГОК - это могила для всех челябинцев!

ОТВЕТИТЬ
Ааа
24 окт 2015 в 11:45

Просто без душные люди, им плевать на нас это значит на нас плюётся государство которое мы выбрали!!!! По мимо того что гог дак ещё и курс валют, да было бы все хорошо Челябинск был бы красивым солнечным городом с хорошей экологией, и плевать бы мне было на курс валют и что Крым наш! Не пойду я больше не на одни выборы ни на что!!!! К свиньям по свински!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 12:24

Удивляет что по 31-му сказали всего 2-3% против строительства ГОКа, неужели остальные уже готовятся уехать, по другому как-то не укладывается в голове. Хотя по сути, ЧЭМК в центре города - это стоит десяти таких ГОКов и ничего, люди задыхаются и по прежнему живут, правда некоторые недолго.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 12:30

Смотрю здесь и не понимаю, вижу четкие комментарии от противников ГОКа, которые пишут одно и тоже на разных сайтах. Виду и альтернативное мнение от людей, которое не нравится этим противникам и они пытаются опустить таких, еще есть борцы против агентов, которые непонятно за кого, но в из словах есть здравый смысл. Эти либералы давно и были известны пустым трепом и возмущением масс

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 12:45

На видео чётко прозвучало: в проекте используются давно устаревшие и опасные технологии. Это как нужно не уважать челябинцев, чтобы экономить на здоровье.

Специалист
24 окт 2015 в 13:01

Балконы от взрывов на АМЗ точно попадают. А пыли будет поднято в воздух тонны. Цитирую документ РМК, и думаю, масштабы там ещё преуменьшены.

"Сульфидные руды будут добываться с предварительным рыхлением буро-взрывными работами (БВР) с последующей экскавацией и транспортировкой автосамосвалами до участка крупного дробления (производительностью 5248 т/ч), и далее конвейером на склад обогатительной фабрики. Открытые горные работы ведутся по цикличной технологии с буровзрывной подготовкой горной массы к выемке. Вскрышные породы и грунт почвенно-растительного слоя транспортируются автотранспортом к местам складирования. Согласно расчетам, общий объем вскрышных пород из двух карьеров составит около 370 млн. м3..."
Во всем мире вблизи крупных мегаполисов ТОЛЬКО ЗАКРЫТЫЙ СПОСОБО ДОБЫЧИ. а ЗДЕСЬ - КАК ПОДЕШЕВЛЕ. И НАПЛЕВАТЬ НА НАРОД. На их дома, на землю и воду.

ОТВЕТИТЬ
Максим
24 окт 2015 в 13:12

Владимир Владимирович Путин на одном из недавно прошедшем форуме сказал: Источником власти государства является - его НАРОД! Еще есть вопросы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 13:16

Чинуши бездушные, лиж бы рвануть кусок и в сторону, нам здесь жить, я против Томинского ГОКа и я не один.....будем отстаивать свою позицию до победного!!!

Гость
24 окт 2015 в 13:19

Прислушайтесь к мнениям специалистов, наконец. Гендиректор предприятия «ЮжУралСтройИзыскания» Юрий Черкасов так описывает хвостохранилище Томинского ГОКа: «Это будет супергигантское хранилище растолченной руды с кислотами, реагентами и водой. Минимальные масштабы - в полтора раза больше объема воды в Шершневском водохранилище, а если подтвердятся разведанные запасы, то в три раза больше! Это просто сложно представить. Но возьмите периметр, ограниченный Комсомольским проспектом, улицей Братьев Кашириных, Свердловским проспектом и улицей Чичерина. Обнесите это все дамбой высотой в 30-этажный дом и залейте жидкими отходами. Вот вам хвостохранилище. Если дамбу прорвет, убежать, наверное, невозможно».
Юрий Черкасов замечает, что грунтовая вода в этом районе «будет подпорчена. В мире на сегодняшний день нет технологий, позволяющих избежать утечек в дренаж на хвостохранилищах.

ОТВЕТИТЬ
Григорий Р.
24 окт 2015 в 13:32

Граждане будьте бдительны !!!
Информ пространство атаковано троллями !!!
Используется примитивная ЭКЛЕКТИКА и повторяемость о яко бы "ПРЕДРЕШЁННОСТИ" !!!
Если ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ то обязательно ЧУМАЗАЯ словно другой не бывает !!!
Если ПРОТЕСТ то обязательно НЕГАТИВНЫЙ образ навального !!!
И так далее по методичкам ...
Идёт битва СМЫСЛОВ и подмена истинных БЛАГ (крепкое здоровье, чистый воздух, вода) на противопоЛОЖНЫЕ замаскированные и присыпанные цветными бумажками !!!

Гость
24 окт 2015 в 13:41

ТРК Облако интересует наш народ больше, чем собственное здоровье, которого не будет если построят ГОК

ОТВЕТИТЬ
24 окт 2015 в 13:59

Уважаемые челябинцы ! Предлагаю вам обратиться к своим депутатам ,за которых вы голосовали пускай каждый из них выразит свою точку зрения на этот злободневный вопрос, и эту точку зрения сообщить всем в своих комментариях,так мы узнаем, кто нас поддерживает. Запрос можно сделать от себя лично, но лучше от группы людей и при чем на очной встрече с депутами глядя в глаза к народному избраннику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 14:03

ГОКу однозначно-НЕТ, но ЧЭМК в 3 км от пр Ленина - это выброс канцерогенных веществ от пр-ва феррохрома, а это вам десяток ГОКов -однако! Почему онкобольных зашкаливает, не задумывались ? Завод строился в 30-е, т.е годы когда на это было по....., и его уже давно надо было переносить за пределы города, т.е строить новый км так в 40-50 по курганскому по розе ветров идеально), менеджмент в городе, а рабочим обеспечить транспорт. Хотя о чём это я , лучше открыть пару - тройку поликлиник.

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный челябинец
24 окт 2015 в 14:04

Представители РМК прекрасно понимают вредное экологическое воздействие на природу. Вот цитата.
Наша цель – вместе с контролирующими органами и населением построить «Томинский горно-обогатительный комбинат» так, чтобы это было максимально выгодно тем, кто будет работать и жить в Челябинской области. При этом необходимо свести влияние на окружающую среду к минимуму, поскольку работать совсем без негативного воздействия нереально», – сказал Юрий Король.
http://pravdaurfo.ru/articles/122685-rmk-i-stopgok-soshlis-na-referendume

Работать без негативного воздействия на экологию нереально. Это признаёт само руководство РМК. Но нужно ли челябинцам, которые и так задыхаются от ужасной экологии, ещё и дополнительное негативное воздействие?! Неужели нужно действовать по принципу "Падающего толкни!".
НО ЭТА ЯДОВИТАЯ КАПЛЯ МОЖЕТ ПЕРЕПОЛНИТЬ БОЧКУ ТЕРПЕНИЯ!

Гость
24 окт 2015 в 14:24

80% РМК принадлежит основателю компании Игорю Алтушкину (№52 в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России», состояние в 2015 г. $ 1,6 млрд.) и 20% - Tempest PE Fund 1(Каймановы острова)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 14:26

Главный голос это голос народа, ни губернатора, ни мэра , ни бизнес кругов , а народа,именно народа , запомните это раз и навсегда господа. Так что только через референдум, как решит народ, так тому и быть и не нагнетайте обстановку.

24 окт 2015 в 14:27

Господин Король, не убедите Вы нас в том , что ГОК необходимо построить! Ну никак не убедите! Можно ничего больше не дорабатывать- зачем зря стараться?

Металлург по диплому
24 окт 2015 в 14:32

В Красноярске жители добились запрета на строительство экологически вредного завода ферросплавов в г. Красноярске. И главная мотивация заключалась в том, что они посчитали недопустимым строить подобные предприятия вблизи городов с населением более 100 тыс. человек. Возьмите Гремячинский горно-обогатительный комбинат – он в 200 км от Волгограда. ГОКи все работают в безлюдной местности. Потому что даже руководство ГОКов признает их потенциально опасными. Это мины, которые могут рвануть в любой момент. Но ГОКУ нужно ОЧЕНЬ МНОГО ВОДЫ. И ГОК разинул рот на единственный источник питьевой воды – Шершни. То, что он его испоганит – как два пальца об асфальт. Но по какому праву? Можно подумать ГОК сооружал этот водоём!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 14:45

ЗАО "ТОМИНСКИЙ ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ": уставный капитал по состоянию на 23 января 2014 г. составляет 102 000 руб., учредителями являются: Groundhill Enterprisess Limitet, Metallstar Holdings Limited, Groundhill Enterprisess Limitet, Metallstar Holdings Limited, Groundhill Enterprisess Limitet, Metallstar Holdings Limited, Groundhill Enterprisess Limitet, Metallstar Holdings Limited, и пр. Объем инвестиций в проект Томинского месторождения медно-порфировых руд – около 55 млрд руб.

Алексей
24 окт 2015 в 14:46

Те кто ездят с наклейками "стоп-гок" и пишут "гок-могила" пообщайтесь с людьми окончившими горный, они вам быстренько объяснят, что с тем же успехом можно наклеить "я-дурак,хочу казаться умным и продвинутым"

ОТВЕТИТЬ
юрист
24 окт 2015 в 14:47

Читаем Фед. закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об охране окружающей среды"
Статья 51. Требования в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления

1. Отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды.
2. Запрещаются: сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву; размещение опасных отходов на территориях, прилегающих к городским поселениям, в лесопарковых, курортных, лечебно-оздоровительных, рекреационных зонах, вблизи нерестилищ и в иных местах, в которых может быть создана опасность для окружающей среды, естественных экологических систем и здоровья человека; захоронение опасных отходов на водосборных площадях подземных водных объектов, используемых в качестве источников водоснабжения…»

ОТВЕТИТЬ
Алина
24 окт 2015 в 14:55

Если последствия так легко устраняются, так пусть их сначала устранят в Карабаше - зацветет зелень, деревья на вызженных безжизненных зелено-красных просторах, вернуться люди в город, очистят озеро Аргази. И в это время основные фигуранты будут проживать с со своими семьями на территории Карабаша, включая председателя общественной палаты, который по идее должен наши интересы представлять, а не искать происки экономического саботажа. Понесут ответственность за уже содеянное. Тогда разговор будет честным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 15:00

а на выборы .как раз. и надо ходить

я бы с такими ни за один стол не сел
24 окт 2015 в 15:01

не стоит уподобляться подобным

Инженер-проектировщик ПГС
24 окт 2015 в 15:03

Я знаю в каком состоянии у нас проектирование и строительство, поэтому я верю, что проект неграмотный с технологией 19 века, поэтому я против строительства ГОКа. Напишите, пожалуйста, что может сделать любой житель Челябинска, чтобы остановить это зло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 окт 2015 в 15:03

за референдум!крикнули крысы и пошли за дудочкой

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер
24 окт 2015 в 15:10

Над родным Челябинском нависла смертельная угроза. Гитлер мечтал его разбомбить, но не хватило дальности полёта авиации. А теперь... Вот уж действительно "Русских могут победить только русские" Или кипрские...

ОТВЕТИТЬ