20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1552)

Елена
26 окт 2015 в 12:51

В конце репортажа вице-президент говорит "мы строим" ...
То есть все разговоры уже напрасны. Они УЖЕ строят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 12:52

Итоги референдума надеюсь труднее подтасовывать, чем итоги выборов

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 13:05

Да постройте Вы уже его и все успокоятся (и те кто за и те кто против)!!!!! а то надоело каждый день везде про него слушать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 13:07

Почему уже разрыли два огромных карьера? Если строить ГОК запретят, кто будет восстанавливать природу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 13:23

Больше СПАСИБО редакции и всем тем, кто продолжает бороться за нашу землю и свои жизни и здоровье!

Чем можно помочь в этой борьбе?

И будет Челябинск как в США Детройт!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 14:02

ГОКу НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хватит нас травить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дети задыхаются, модет о детях все-таки подумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 14:12

При первой же информации, что ГОК будет, немедленно уедем!!!
Нас в городе очень ценят.
Микрорайон наш под застройку многоэтажками. Нас никто не спросил, хотим ли мы переезжать из частного дома в квартиру.
Теперь еще ГОК!!!
Ничего не держит.
Пусть сносят, платят компенсация, а мы на юг.

Гость
26 окт 2015 в 14:17

СТОП ГОК!!! Нельзя допустить строительство этого смертоносного объекта.

Александр
26 окт 2015 в 14:34

Для этого нам Дубровского и поставили. ГОК построят, вопрос времени. Ехать, то куда-?...у нас миллионный город, если все на старт. Сколько будет стоить наше жилье-?

Гость
26 окт 2015 в 14:50

Много куда можно переехать - Екатеринбург, Казань, Уфа, Севастополь

Гость
26 окт 2015 в 14:51

Природа у нас красивая - жалко ее...А люди ? что люди... кто посмелее и по активней - уедут из города. Останутся ЗАГОКОВЦЫ

26 окт 2015 в 15:07

Как профессиональный юрист, считаю, что процесс строительства нужно останавливать через суд. Бороться с государством его же методами. Если будет судебное решение о запрете строительства ГОКА, то его уже не "обойти" прикрываясь непонятными ни кому отговорками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 15:16

Ребята, как из дома то уезжать , а ? Квартиры у нас самые дешевые, земля дешевая. Продам я свою квартиру и дачу, и что я куплю в другом городе миллионнике ? А детей из детского сада и из гимназии здесь забрать и куда там устроить ? Сами знаете как у нас с местами в дет садах и в гимназиях - только за деньги.. А родителей куда ?? Здесь большая квартира и у родителей отдельная, а там что я куплю ? В двушке вместе с родителями , без дачи, и без работы и места в садике и в гимназии ? Раньше , когда молодая была, половину Страны проехала, постоянно в командировках.. А сейчас дети, и родители пенсионеры... ОТСТАИВАТЬ СВОЙ ГОРОД НУЖНО !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 15:21

Строили бы свой ГОК в Магнитогорске, чем не вариант

ОТВЕТИТЬ
Роберт
26 окт 2015 в 16:03

Нельзя строить ГОК, у нас итак в области ядерная и химическая помойка, высокая смертность от рака. Никаких компенсаций за вред природе мы не увидим. Выход один - немедленно уезжать. Здравствуй Москва, родная столица прими своих граждан будущих жителей!

Гость
26 окт 2015 в 16:06

О как ЕДросы то подмазались. То так сидели молчком везде. И на митинг Против Выбросов их не допросишься, и на митинг Против ГОКа тоже их нет, а тут на "Круглом столе" они туточки.

Гость
26 окт 2015 в 16:13

Дети и внуки губернатора не будут жить возле ГОКа!
Наши дети должны умирать от рака!

Гость
26 окт 2015 в 16:57

В субботу проголосовала против строительства ГОКа. Когда начнут строить ГОК, я начну продавать недвижимость, несмотря на то что я родилась в Челябинске, это мой город и я его очень люблю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 17:40

кто питает иллюзию работать в Томинском ГОК, на примере Михеевского в Варне, живет там знакомая семья, все теплые места специалистов и ТОПов заняты приезжими, работягами местные работают, это да, гробят здоровье. ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 17:50

если начнут строить,то мы разнесем эту стройку в щепки ,а слабоки пусть уезджают от них толку всеравно нет

ОТВЕТИТЬ
Критик
26 окт 2015 в 18:23

ГОК строится, и он построится, уже решено в москве без нашего мнения. Поэтому сваливать надо от сюда пока жилье, которым мы имеем, не подешевело

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 20:13

За три дня столько комментов, что можно книгу выпустить с названием " стоп гок". Ну а если серьёзно, господа, Вы вспомните года три назад , под Красноярском хотели поставить ферросплавный завод и люди вышли, и костьми легли против этого, и правительство пошло на встречу, а у нас в центре города такой же , только больше, коптит и всем по...., так - что построят ГОК это 100%, если уж в центре города прокатывает то за городом и подавно. Ну а что касается воды, то она и сегодня никакая: во-первых в шершни впадает вода из Карабаша, а во - вторых вы посмотрите какие посёлки стоят на берегу (Западный, Белый Хутор метров двести от воды многоэтажные дома - это ужас) ! Это я всё к тому, что если всё это прокатило то и тут прокатит. Уверен что когда-нибудь с экологов спросят за эти посёлки, к примеру недавно видел такое-же водохранилище по Афинами, вот там даже купаться запрещено.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 20:46

Ждём референдум! Господа интернетные спикеры не подведите!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 20:57

В советское время, которое вы же и уничтожили, ГОКи под городами не строили. Примеры рядом: Сталин просто не дал согласие на разработку угля для Магнитки под Карталами, Сталин не дал согласие на магнитно - железный разрез под Троицком и ещё много чего. Сами же уничтожили свою жизнь и жизнь детей. При СССР столько пакости над челябинском не летало, опасные вещества с предприятий вывозили на полигон, а не на свалки внутри города ( в том числе ртуть, кислоты и покруче). Как тогда кричали - " Мы победили"..... Победили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 21:06

А ведь есть такие люди кто из Карабаша в Челябинск переехал из-за экологии, а РМК и тут решили ГОК построить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 22:02

Не обломаюсь, возьму отпуск за свой счет, встану на дороге перед администрацией города если строить начнут... кто со мной?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 22:07

и еще, уважаемые несогласные, если у вас есть автомобиль, наклейте наклейку против Томинского ГОКа, ее моно взять бесплатно (Наклейки на машину теперь можно взять в Типографии ИВА. Бр.Кашириных 131), не поленитесь... Вместе мы победим)

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2015 в 22:24

Уверена что построят, все слушания бесполезны. Как начнут строить, уеду из области.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2015 в 22:38

Любая власть - есть ограничение воли НАРОДА

26 окт 2015 в 22:43

Как в Кина аватар где люди ради полезных ископаемых Уничтожили всех

ОТВЕТИТЬ
гость2
27 окт 2015 в 02:58

Напомнить следует, что 100 лет назад "короли" и "бароны" довели народ до очень радикальных действий своим неумным и наглым поведением. Нынешние хотят повторения? Я вот не хотел бы нового 1917. Умерьте жадность, остановитесь, Алтушкин и прочие собственники РМК непробиваемы и за границей а вам хочется за них отвечать? Олега Грачева до истории с ГОКом считал одним из немногих нормальных людей в команде бывшего губернатора Юревича. Очень ошибся в человеке значит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 08:55

Спор противников ГОКа должен быть более аргументированным, пример:Пресс конференция по катастрофе малазийского боинга. Проект ГОКа надо "разложить по косточкам" и по каждому пункту мнение ни одного, а нескольких экспертов. Работа не маленькая, поэтому начинать её надо было ещё вчера. Каждую официальную встречу с представителями ГОКа необходимо разбирать с целью прощупывания своих и представителей ГОКа слабых и сильных сторон. Короче нужен системный подход, иначе при заведомо выигрышной позиции легко можно проиграть, и кстати я абсолютно уверен, что ГОКовцы именно так и делают. Кто вообще у нас в области возглавляет это движение, где нибудь проходят встречи для координации действий? Столько народа против ГОКа, можно было бы уже издать книгу размером с "Война и Мир" где было бы научно обоснованно и доказано, что минусы значительно перевешивают плюсы от строительства ГОКа. И последнее: необходимо документировать хронологию событий протестного движения, т.к. это ИСТОРИЯ НАШЕГО ГОРОДА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 09:06

"РМК трижды обращалась в Роспотребнадзор с просьбой дать разрешение на разработку этого участка – им трижды отказывали. «Сейчас РМК обратилась в Арбитражный суд, - напомнил общественник. – Если суд примет сторону РМК – то не будет ни одного препятствия для них». Московец призвал инициировать обращение в Федеральное агентство по недропользованию с просьбой отозвать лицензию на биологическое изучение, разработку и добычу медных руд на Биргильдинском участке."

Вот примерно этими вещами нужно плотно заниматься, а не только высказывать свое недовольство.
Иначе удачи не видать!
РМК не балы бы такой богатой, не будь она очень хитрой!
А Мы должны быть хитрее и умнее, чтобы выжить на этой земле.

ОТВЕТИТЬ
неравнодушный челябинец
27 окт 2015 в 09:09

Голосуя против ядовитой помойки, против токсичного ГОКа рядом с Челябинском, ты голосуешь за будущее своих детей и родного города. Все на референдум!

Гость
27 окт 2015 в 09:28

Тролли РМК, вы действительно не понимаете что делаете, защищая абсолютно гнилую тему безвредности ГОКа, глупости жителей, продажности лидеров СТОП ГОКа. Вы хоть представляете сколько проклятий и негативной энергии вешаете на себя. Так то этот негатив достался бы хозяевам. А вы выступаете прокладкой. Не понимаете, что такого дерьма не хватит собственной жизнью расхлебать. Детям и внукам достанется. Впрочем, вряд ли они у вас будут. Мироздание милосердно. Оно вам вернет все то, что вы так страстно желаете другим. Да будет так. Аминь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2015 в 09:47

ООО "РМК" в лице директора ........ и ООО "ГОСУДАРСТВО" в лице президента ВВП заключило договор.... НУ ТЕПЕРЬ ВСЁ ПОНЯТНО. А где наши "слуги народа" от Единой России? Они слышат глас избирателей?

Гость
27 окт 2015 в 10:09

водичка и песочек говоришь.....

Гость
27 окт 2015 в 10:17

На народ поевать хотели, кто еще это не понимает, ГОК будет и ничего с этим не сделать,а все слушания это для вида только...

Гость
27 окт 2015 в 10:17

как бы вам поперек глотки эта ваша гока не встала.... а если Бог не дай еще вздумаете жителей начать обижать....как там в одной в книжке было: "...волна народного гнева..." и ведь сметет, "...бессмысленный и беспощадный".

Гость
27 окт 2015 в 10:20

А "Яблоко" было против строительства гока - ну за неё никто не стал голосовать.

ОТВЕТИТЬ
челябинец
27 окт 2015 в 10:35

Совершенно безумная идея - на месте чудесного уголка уральской природы вырыть невиданную доселе гигантскую яму, вторую яму заполнить кислотой с токсичными веществами, а рядом навалить гору ядовитых отходов! В кошмарном сне не приснится!

ОТВЕТИТЬ
врач
27 окт 2015 в 10:38

Серная кислота и ее растворы в воде поражает кожу, слизистые оболочки, дыхательные пути (вызывают химические ожоги). При вдыхании паров вызывают затруднение дыхания, кашель, нередко — ларингит, трахеит, бронхит и т. д. Предельно допустимая концентрация аэрозоля серной кислоты в воздухе рабочей зоны 1,0 мг/м?, в атмосферном воздухе 0,3 мг/м? (максимальная разовая) и 0,1 мг/м? (среднесуточная). Поражающая концентрация паров серной кислоты 0,008 мг/л (экспозиция 60 мин), смертельная 0,18 мг/л (60 мин). Аэрозоль серной кислоты может образовываться в атмосфере в результате выбросов химических и металлургических производств, содержащих оксиды S, и выпадать в виде кислотных дождей.

врач
27 окт 2015 в 10:42

Как ни парадоксально, но именно люди юные и молодёжь более подвержена токсическому воздействию тяжёлых металлов. Неблагоприятными результатами их воздействия являются ослабление роста и развития, нарушения деятельности нервной системы, а также может стать причиной развития аутоиммунитета, при котором иммунная система разрушает свои собственные клетки. Это может привести к заболеваниям суставов, к поражению почек, системы кровообращения и нервной системы.
С какими тяжёлыми металлами чаще всего связано отравление людей? Ответ научно обоснован Такими металлами являются: СВИНЕЦ, РТУТЬ, КАДМИЙ, МЕДЬ.

Ирина
27 окт 2015 в 10:48

А где это ваше "Яблоко2 теперь то?!!!!

гость
27 окт 2015 в 11:02

А назовите этих инициативных деятелей от государства. Кто первый и кому написал служебку, кто одобрил и предложил РМК и т.д и все будет ясно. Еще надо бы вспомнить, что по Конституции высшая власть принадлежит народу, а а не госчиновникам и олигархам!

ОТВЕТИТЬ
Яковлев
27 окт 2015 в 11:06

И при этом пылью от взрывов засыпать всё в радиусе десятков километров и отравить ядовитыми веществами Шершни. Я видео смотрел. Ученый доктор наук сказал проект 19 века и предложил РМК разрабатывать отвалы Карабаша, где меди в несколько раз больше, там все равно они реку отравили уже, терять нечего, но они хотят Шершни отравить - наш единственный питьевой источник.

Кирилл
27 окт 2015 в 11:16

Всё это уже «проходили» в Карабаше. Пыль из хвостохранилищ разносилась ветром, оседала на поверхности земли, токсичные вещества вступали в естественные химические реакции с элементами воздуха и с водой, превращались в кислотные дожди и отравляли землю, поверхностные и грунтовые воды. Не случайно санэпиднадзор вынужден был закрыть прежнее водохранилище Карабаша – озеро Серебры, так как оно было загрязнено газопылевыми выбросами производства. И Карабаш стал пить воду из Киалимского водохранилища. А ученые обнаружили в почве, картофеле, атмосфере канцерогены, опасные для здоровья человека, что также отражено в статьях названного сборника. К концу 1989 года экологическая ситуация в Карабаше ухудшилась настолько, что старое металлургическое производство было остановлено. А в июне 1996 года приказом Минприроды за № 299 Карабаш и прилегающие территории были охарактеризованы как зона экологического бедствия. Мы хотим этого? Но Челябинск и так можно объявлять зоной экологического бедствия, и по

Гость
27 окт 2015 в 11:30

Видели своими глазами!!! Едешь по Троицкой трассе, поворачиваешь на объездную дорогу, мимо Дубровки. Слева видно красная широкая дорога отсыпана камнями для большегрузов. Поворачиваем туда. Доезжаем до развилки - поворачиваем направо. Дальше не промахнетесь. Первый карьер по-меньше, второй вообще огромный. Снимите на видео, выложите в контакт - пусть все знают!!! И не надо вводить народ в заблуждение!!! КАРЬЕРЫ УЖЕ ЕСТЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
Вспомнились строки...
27 окт 2015 в 11:55

"Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!" (Е.Евтушенко)

ОТВЕТИТЬ
Макс
27 окт 2015 в 12:38

даже если половина из написаного правда Челябинску грозит смертельная опасность тк город и так дошёл до ручки с экологией