20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Власти Челябинска просчитали различные варианты повышения платы за проезд

Поделиться

Поделиться

Челябинские власти просчитали различные варианты повышения стоимости проезда в общественном транспорте, сообщил в понедельник, 26 октября, председатель гордумы Станислав Мошаров.

По регулируемому тарифу сегодня город платит муниципальным предприятиям порядка 300 млн рублей.

По его словам, рассчитаны последствия принятия той или иной экономической модели.

«Сегодня вопрос находится на рассмотрении профильных комиссий гордумы, – напомнил Станислав Мошаров. – У нас есть заключение от минтарифов области по затратам, которые сегодня несут муниципальные предприятия. Соответственно, на прошлой неделе прошли комиссии. До конца этот вопрос мы будем рассматривать сегодня на комиссии по экономике и завтра на заседании гордумы. Нами просчитаны последствия различных вариантов повышения оплаты проезда. Это делается для того, чтобы сократить нагрузку на бюджет, потому что сегодня по регулируемому тарифу порядка 300 миллионов рублей мы платим муниципальным предприятиям. У нас разработаны "конструкторы" – несколько экономических моделей, в которых расcчитаны последствия того или иного решения».

Повышение стоимости проезда с 1 ноября до 20 рублей стало темой еженедельного опроса на 74.ru. О том, что вы намерены предпринять, можно высказаться здесь.

Станислав Мошаров добавил, что самое главное – обеспечить стабильную работу транспорта на рынке пассажирских перевозок.

Как ранее информировал наш сайт, стоимость проезда в муниципальном пассажирском транспорте может вырасти до 20 рублей с 1 ноября. Предлагается также ввести плату за ручную кладь и багаж в полуэкспрессах на уровне 80 рублей, стоимость ежемесячной проездной карты определить в 1100 рублей за один вид транспорта.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter