Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Проезд в челябинских маршрутках может подорожать до 23 рублей

Поделиться

Члены постоянной комиссии Челябинской гордумы по экономике, муниципальному имуществу и инфраструктуре приняли в понедельник, 26 октября, предложение городского управления транспорта о повышении с 1 ноября стоимости проезда в муниципальном транспорте до 20 рублей. Учитывая инфляцию и повышение стоимости проезда, депутаты не исключили увеличение цены проезда в маршрутках до 23 рублей.

Собственно повышение цены с 15 до 20 рублей ни у кого из депутатов не вызвало вопросов, зато расчет тарифа для держателей транспортных карт привел к горячим спорам.

Повышение стоимости проезда с 1 ноября до 20 рублей стало темой еженедельного опроса на 74.ru. О том, что вы намерены предпринять, можно высказаться здесь.

Часть депутатов утверждала, что необходимо установить стоимость проезда по безналичному расчету в 18 рублей: «Если установим 18, то разница с маршрутчиками будет пять рублей, и так мы перетянем пассажиропотоки на муниципальный транспорт», – сказал депутат Александр Павлюченко. И, хотя стоимость проезда в челябинских маршрутках сейчас держится на уровне 18-20 рублей, депутата никто не поправил, и его коллеги далее также оперировали цифрой 23 рубля за проезд в маршрутке.

В итоге было решено установить с 1 ноября тариф на проезд в общественном транспорте в 20 рублей, при пользовании транспортной картой с суммой пополнения 720 рублей – 18 рублей за одну поездку, при пополнении на 380 рублей – 19 рублей за одну поездку. Также была установлена стоимость ежемесячной проездной карты в 1100 рублей на один вид транспорта и без ограничения числа поездок. Против этих тарифов голосовали четыре депутата-единоросса.

При принятии решения депутаты руководствовались просьбой городского управления транспорта, которое желает за счет повышения стоимости проезда снизить убытки, и подготовленным областным министерством тарифного регулирования и энергетики предварительным анализом тарифов. «С учетом планового уровня инфляции 7,4% в 2016 году расчетный уровень тарифа для МУП “Челябинский автобусный транспорт” составит 23 рубля, на перевозки трамваем составит 18,15 рубля, троллейбусом – 22,77 рубля», – отмечается в документе, который подготовило минтарифов.

Окончательное решение по повышению стоимости проезда в муниципальном транспорте примет городская дума на заседании во вторник, 27 октября.

Фото: Фото предоставлено Челябинской городской думой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter