Прокуратура опротестовала приказ о недопуске к занятиям детей без прививок

Поделиться

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев вынес протест на рекомендацию главного санитарного врача региона Анатолия Семенова не допускать в период эпидемии гриппа до посещения школ и детских садов непривитых учащихся. Об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«В последнее время участились обращения граждан в прокуратуру области по вопросу законности принятого постановления от 21 сентября «О мерах по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2015–2016 годов», – уточнила Наталья Мамаева.

По мнению надзорного ведомства, рекомендация отстранять от занятий непривитых детей противоречит закону «Об образовании в Российской Федерации», который указывает на недопустимость дискриминации учащихся по любым признакам.

В прокуратуре также добавили, что статьей №157 закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» предусмотрено право граждан на отказ от профилактических прививок. Отсутствие прививок может повлечь только временный отказ в приеме в образовательные организации, под которым подразумевается первичное зачисление ребенка в школу или детский сад, а не ежедневное посещение образовательной организации.

«На противоречащие закону положения постановления главного государственного санитарного врача области прокурором области принесен протест, который в настоящее время находится на рассмотрении», – добавила Наталья Мамаева.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter