19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Южноуральские тхэквондисты привезли две медали с европейского первенства

Поделиться

Поделиться

Южноуральские тхэквондисты Георгий Сурков и Мария Адмаева завоевали золото и бронзу первенства Европы среди юниоров, которое проходило в олимпийском центре Даугавпилса (Латвия), сообщили в пресс-службе челябинской областной федерации тхэквондо.

В соревнованиях приняли участие порядка 450 лучших спортсменов стран Европы в возрасте 15–17 лет.

Георгий Сурков стал лучшим в весовой категории до 73 кг. Он успешно провел встречи с соперниками из Греции (24:12) и Азербайджана (20:14), в полуфинале уверенно выиграл у итальянца (13:1) Аттилио Фабио Винтола, а в финале работал с представителем Словении Марком Станич и также уверенно забрал золотую медаль (16:4). Победитель первенства Европы тренируется в СДЮСШОР «Корё», с ним работают тренеры Александр Энс, Максим Карпов и Алексей Зыков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мария Адмаева в весе до 44 кг последовательно одержала верх над конкурентками из Азербайджана (10:5), Чехии (12:8) и Греции (20:8), но в полуфинале не сумела справиться со спортсменкой из Германии (6:10) Себил-Сарой Кая. Девушка также тренируется на базе спортшколы «Коре», с ней работают Вячеслав Зенченко, Максим Карпов и Александр Энс.

Добавим, российские юниоры завоевали 12 медалей: шесть золотых, три серебряных и три бронзовых, став, таким образом, лидером общекомандного зачета и зачета среди юношей.

Фото: Фото предоставлено федерацией тхэквондо Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...