Город

В популярной челябинской маршрутке незаконно повысили цену за проезд

Прокуратура Центрального района возбудила административное производство в отношении ООО «Гранд», которое в обход установленного тарифа повысило цену за проезд в маршрутном такси №8, пользующемся спросом у студентов, с 18 до 20 рублей. Дело находится на рассмотрении в территориальном управлении Роспотребнадзора, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

«В ходе проверки зафиксирован факт взимания платы с пассажиров за проезд в размере 20 рублей вместо предельно установленной платы в размере 18 рублей на маршрутном такси №8 «ЧМК–ЮУрГУ», – рассказала Наталья Мамаева. – В отношении директора ООО «Гранд» возбуждено дело по ч. 1 ст. 14.6 КоАП (нарушение порядка ценообразования). Материалы направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор».

Кроме того, в адрес организации внесено представление с требованием об устранении нарушений.

Еще одно нарушение в сфере пассажирских перевозок выявила прокуратура Тракторозаводского района. Здесь ООО «Караван» занималось перевозками по маршруту №85 «Новосинеглазово–Мамина» без обязательного договора с городским Управлением транспорта. Фирму оштрафовали на 20 тысяч рублей. Ее директору внесли предостережение.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления