19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Бандита, убившего экс-начальника ОВД Бакала, отправили в психбольницу

Поделиться

Челябинский облсуд освободил от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу 40-летнего Олега Болотова, причастного к организации банды, на счету которой разбои, а также убийство экс-начальника ОВД Бакала, милицейского водителя и бывшего военного. Такое решение принято в связи с тем, что Болотов болен прогрессирующим рассеянным склерозом, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Следствие вменяло Болотову создание в 2007 году вооруженной группы (банды) для нападения на лиц, занимающихся торговлей цветным металлом. Вторым руководителем группировки стал Владислав Толкачев. В состав также вошли Владимир Кузнецов и Евгений Сингаевский.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2007 году они совершили три разбоя и разбой, сопряженный с убийством трех человек, которые были впоследствии опознаны как начальник ОВД Бакала в отставке, милиционер-водитель и бывший военный.

В 2008 году банда прекратила существование в связи с задержанием Толкачева. Однако лишь осенью 2013 года в связи с установлением его соучастников были раскрыты убийства.

«Согласно выводам комплексной судебно-психиатрической экспертизы, у Болотова в 2011 году выявлено заболевание – рассеянный склероз, в связи с которым у мужчины имеются признаки деменции (слабоумия), – рассказала Наталья Мамаева. – Изменения психики сейчас выражены столь значительно, что Болотов не может в настоящее время осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, опасен для себя и других, нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего типа».

В результате суд полностью согласился с квалификацией действий мужчины по вменявшимся ему преступлениям, но, согласившись с мнением гособвинителя, освободил его от уголовной ответственности, применив в отношении него принудительную меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения врачом-психиатром в амбулаторных условиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...