Челябинский сенатор начал работу с решения проблем инвалидов и героев

Поделиться

Сенаторы на заседании в среду, 28 октября, закрепили право инвалидов и героев на личный прием во внеочередном порядке руководителями органов власти и местного самоуправления. Изменение законодательства представил сенатор от Челябинской области, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Правки внесены в статью 13-го федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и касаются героев Советского Союза и Российской Федерации, а также полных кавалеров ордена Славы. Преференции также распространятся на инвалидов I и II группы.

Кроме того, Олег Цепкин затронул проблему подготовки квалифицированных кадров для российских предприятий. По мнению сенатора, эту работу необходимо поднять на высокий качественный уровень: «Задачи импортозамещения – это не только поддержание существующих производств, но и организация производства наукоемкой и высокотехнологичной продукции».

По мнению южноуральского сенатора, необходимо сделать акцент на дополнительном техническом образовании детей и молодежи, привлекать к процессу обучения опытных педагогов, обеспечивать необходимую техническую оснащенность, проводить мероприятия по профессиональной ориентации молодежи.

Напомним, советник гендиректора саткинского комбината «Магнезит» Олег Цепкин был назначен представителем Законодательного собрания Челябинской области в Совете Федерации 24 сентября, утвержден верхней палатой 30 сентября.

О. Цепкин родился в 1965 г. в Московской области. В начале 1970-х годов его семья переехала в Магнитогорск, где он и учился. После горно-металлургического института в 1987 году пошел работать на ММК, где трудился 28 лет в различных должностях. В последние годы работал по направлению безопасности и занимался финансово-экономическими вопросами. Кроме того, являлся депутатом магнитогорского собрания предыдущего созыва. Женат, воспитывает двоих детей.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter