Жители дома в центре Челябинска четвертый месяц сидят без горячей воды

Поделиться

Жители дома №6а на улице Кирова из-за отсутствия решения собственников о замене теплообменника четвертый месяц живут без горячей воды. Как уточнили в городской администрации, вопрос может быть сдвинут с мертвой точки, если хозяева квартир примут решение на общем собрании.

«По ул. Кирова, 6а нет горячей воды уже четыре месяца, – говорится в обращении жителей в редакцию Chelyabinsk.ru. – Не можем добиться! Неужели администрации Калининского района нет совершенно никакого дела до жителей района? Из крана бежит уже не холодная, а ледяная вода. Моя соседка – бабушка, инвалид, участник ВОВ. Никому нет дела! Зачем нам нужен такой ДЕЗ Калининского района? Должна же быть какая-то управа! Как будто не теплообменник новый делают, а ядерный коллайдер. Обещают воду каждый понедельник, что в пятницу будет, и так уже четыре месяца».

В управлении ЖКХ администрации Челябинска корреспонденту Chelyabinsk.ru рассказали, что замена теплообменника относится к работам капитального характера и выполняется за счет средств собственников помещений. Для урегулирования вопроса подачи горячего водоснабжения на многоквартирный дом № 6а на улице Кирова собственникам необходимо инициировать общедомовое собрание, чтобы принять решение о проведении капремонта теплообменника, определить источник финансирования и решение передать в управляющую организацию – ООО «ДЕЗ Калининского района» для дальнейшей работы. До сих пор жильцы этого решения не приняли.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter