4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Облсуд отменил решение о выплате полумиллиона концертмейстерам ЮУрГИИ

Поделиться

Поделиться

Челябинский областной суд в четверг, 29 октября, рассмотрев в апелляционном порядке иск пяти концертмейстеров к Южно-Уральскому государственному институту искусств им. П. И. Чайковского (ЮУрГИИ), отменил решение Советского районного суда. Законных оснований для взыскания спорных сумм не найдено, сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

«Решение первой инстанции в областной суд обжаловали ответчики, пояснив, что стимулирующие выплаты не являются постоянной частью заработной платы, а выплачиваются из фонда стимулирующих выплат при наличии в нем денежных средств, – пояснила Евгения Нациевская. – Поскольку в период с октября по декабрь 2014 года денег в фонде не было, выплаты не начислялись. Кроме того, в трудовых договорах, заключенных с истцами, а также в каких-либо локальных актах стимулирующие выплаты не указываются в качестве обязательных».

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, удовлетворив жалобу ответчика, отменила решение районного суда, отказав истцам в удовлетворении требований. Апелляционное определение вступило в законную силу.

Напомним, Советский райсуд Челябинска 16 июля фактически в полном объеме удовлетворил гражданские иски пяти концертмейстеров ЮУрГИИ к вузу. Музыканты требовали так называемые рейтинговые выплаты. Институт должен был перечислить им в общей сложности более 496 тысяч рублей.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, рейтинговая система в ЮУрГИИ была разработана в 2013 году. Сумма стимулирующей надбавки к зарплате каждого преподавателя и концертмейстера зависела от числа заработанных им баллов – чем больше музыканты давали концертов, тем больше баллов они зарабатывали и, по словам истцов, получали неплохие надбавки.

В декабре прошлого года концертмейстерам объявили, что надбавки будут выплачиваться только преподавателям высшего и среднего профессионального образования, к числу которых они не относятся, хотя и работают в том же вузе. Институт получил соответствующий документ из министерства культуры региона. Поcле ответов контрольных и надзорных ведомств, не усмотревших нарушений, музыканты обратились в суд.

Фото: Фото с сайта Eduscan.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку