Лидер антирейтинга управляющих компаний Челябинска остался прежним

Поделиться

В Челябинске представили очередной потребительский антирейтинг управляющих компаний. Его лидером, как и четыре месяца назад, стало ООО «Коммунальный сервис» Ленинского района. Результаты мониторинга работы компаний 29 октября в Заксобрании региона представил руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ области Анатолий Вершинин.

«Основным критерием при оценке деятельности управляющих компаний был отказ от обслуживания домов высокой степени аварийности, – говорит Анатолий Вершинин. – Часть компаний, которые попали в антирейтинг, на протяжении многих лет собирали деньги с собственников, при этом не расходуя их на обслуживание домов. В 2016 году планируем создать специальный интернет-портал с системой народного голосования. Принять участие в нем и оценить работу своей компании сможет любой собственник жилья. При этом останется и прежняя форма потребительского антирейтинга УК».

По итогам последних четырех месяцев в тройку лидеров черного списка попали ООО «Коммунальный сервис» Ленинского района, ООО «РЖЗ» Металлургического района и ООО «Ремжилзаказчик». Также в десятке коммунальных аутсайдеров оказались ООО УК «Альтернатива», ООО «Доверие», ООО «ДЕЗ Калининского района», ОАО «МЖКО», ООО «УК Ленинского района», ООО «Жилкомсервис», ООО УК «Южуралстройсервис».

Подробнее об итогах антирейтинга читайте в пятницу в разделе «Тема дня» на сайте DomChel.ru.

Черный список управляющих компаний формирует Центр общественного контроля по вопросам ЖКХ Челябинской области с 2013 г. Рейтинг составляют на основании многочисленных жалоб жителей многоквартирных домов, которые обращаются в организацию за помощью. Работу УК оценивают по десяти критериям, которые находятся в открытом доступе.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter